• 30 ноября 2015, 18:50
  • 7449

Шварцвальдский рулет

Рецепт: Шварцвальдский рулет

Знаменитый Шварцвальдский торт или торт "Черный лес" знают все, и на нашем сайте имеется несколько рецептов этого торта в различных вариантах. Но торт - это дело довольно сложное, делается он, в основном, по какому-нибудь важному случаю. А чтобы не ждать такого случая, предлагаю приготовить это чудесное лакомство в виде рулета - быстро, без особых хлопот и с блестящим результатом! Заходите на чаек!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шварцвальдский рулет»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
57491.5 ккал
белки
479.3 г
жиры
1129.5 г
углеводы
6270.9 г
Порции
ккал
4791 ккал
белки
39.9 г
жиры
94.1 г
углеводы
522.6 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Шварцвальдский рулет»:

  • Желтки отделить от белков.
    Смешать муку, просеянный через ситечко какао-порошок и разрыхлитель теста.
    Замороженную вишню без косточек разморозить. Если вы используете вишни из компота, то нужно из них вынуть косточки и откинуть на сито.

  • Белки взбить с щепоткой соли до тугих пиков, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, по одному добавлять желтки. Получается вот такая густая масса.

  • В яичную массу осторожно добавить смесь муки и какао, перемешать лопаткой. Противень (у меня 30х40 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и поставить печь в горячую духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.

  • Бисквит не пересушите, иначе он будет ломаться при скручивании. Готовность проверить нажатием пальца: тесто должно хорошо пружинить. Бисквит перенести на влажное, хорошо отжатое полотенце бумагой наверх. Осторожно снять бумагу, для облегчения процесса проведите мокрыми ладошками по бумаге, только не обожгитесь.

  • Завернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать, не нужно оставлять его в полотенце слишком долго, чтобы не отсырел.

  • В сок от размороженной вишни добавить вишневый ликер (наливку, ром, коньяк - что есть в доме), общий объем примерно 80 мл. В ингредиентах указано 80 мл самого ликера, но все зависит от вас, будете ли вы использовать только ликер или разведете его с соком или с компотом. Если готовите для детей, алкоголь можно вообще исключить, оставить только сок или компот.

  • Развернуть рулет и осторожно кисточкой смочить его полученной жидкостью.

  • Сливки взбить с ванильным сахаром, если нужно, добавить закрепитель сливок и взбивать до тугих пиков. Попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте ложку сахарной пудры. Большую часть сливок нанести на бисквит, сверху разложить вишню.

  • С помощью полотенца свернуть рулет, намазать его остатками сливок, а сверху натереть на мелкой терке шоколад.
    Если имеются засахаренные вишни, украсить ими рулет.
    Поставить рулет в холодильник на часик-два, чтобы он хорошенько остыл.

  • С чаем или с кофе этот рулет просто бесподобен. Сладкоежки могут украсить его ложечкой вишневого варенья.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шварцвальдский рулет
Рецепт: Шварцвальдский рулет

Знаменитый Шварцвальдский торт или торт "Черный лес" знают все, и на нашем сайте имеется несколько рецептов этого торта в различных вариантах. Но торт - это дело довольно сложное, делается он, в основном, по какому-нибудь важному случаю. А чтобы не ждать такого случая, предлагаю приготовить это чудесное лакомство в виде рулета - быстро, без особых хлопот и с блестящим результатом! Заходите на чаек!

Ингредиенты для «Шварцвальдский рулет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
простите не поняла про вишню, если мороженую использовать она термически никак не подготавливается?
Нет, зачем?
Наташа,очень красивый и аппетитный рулет!
Спасибо, Ирочка!
Шикарный рулет
Вероника, спасибо большое!
Замечательный рулет!
Спасибо, Света!
Красивый и вкусный рулет!
Спасибо, Танечка!
Чудесный рулет!
Вкусный бисквит-основа,начинка ооочень вкусная,всё вместе просто шикарный аккуратный рулет!
Наташенька,а фото какие красивые!
Жанна, спасибо большое!
идеально!!!
Айгулечка, спасибо большое!
Начнем с самого важного - приготовила сегодня рулет по вашему рецепту. Корж просто потрясающий, самое подходящее слово, наверно, воздушный. Получается в целом не очень сладко и очень-очень нежно. Единственное, коржик нужно хорошенько пропитывать и не жалеть ягодок, тогда получится просто божественное лакомство. К сожалению, фото добавить я не могу, но очень благодарна за столь замечательный рецепт!
Огромное спасибо за Вашу оценку! Я очень рада, что рулет Вам понравился!
Шикарный рулет! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Наташенька!
Шикарно!
Спасибо!
Красивый и очень вкусный рулет!!!
Юленька, спасибо большое!
Красивый рулет!
Спасибо!
Замечательный рулет.
Большое спасибо за оценку!
Какие соблазнительные кусочки!
Спасибо, Оксаночка!
Красиво и вкусно!
Спасибо большое за оценку!


Спасибо!
Чудесный рулет!
Ира, спасибо!
Класс! Супер!
Ирочка, спасибо большое!
Очень симпатично и вроде как несложно, можно испечь в выходные!
Сложного вообще ничего нет и быстро.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки