• 2 декабря 2015, 22:48
  • 13968

Чатни из зеленых помидоров

Рецепт: Чатни из зеленых помидоров

Этот рецепт интересен тем, что используя вполне доступные в наших широтах ингредиенты, можно приготовить очень вкусный натуральных соус, который составит отличную альтернативу покупным «химическим» кетчупам. Преимущества налицо, во-первых всё в чатни натуральное и полезное, во-вторых это действительно очень аппетитный соус с оригинальным натуральным вкусовым оттенком, ну, а в третьих это весьма экономично.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Чатни из зеленых помидоров»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.6 ккал
белки
23 г
жиры
6.2 г
углеводы
370 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Чатни из зеленых помидоров»:

1. Моем и нарезаем помидоры и яблоки дольками, перец чили мелкими кусочками, лук полукольцами.
2. Поместив все измельченные ингредиеты в казан, добавляем специи и соль, половину уксуса.
3. Ставим на большой огонь, помешивая на минут 10. Убавив огонь до среднего тушим, иногда помешивая, еще минут 45.
4. Добавим сахар и оставшийся уксус. На медленном огне доведем чатни до загустения в течении часа.
5. Расфасовываем чатни в стерилизованную посуду. Храним в прохладном месте. Оптимальный вкус чатни появляется через месяц.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Закуска с огоньком! ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116750/

Закуска из баклажанов по-грузински ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из зеленых помидоров
Рецепт: Чатни из зеленых помидоров

Этот рецепт интересен тем, что используя вполне доступные в наших широтах ингредиенты, можно приготовить очень вкусный натуральных соус, который составит отличную альтернативу покупным «химическим» кетчупам. Преимущества налицо, во-первых всё в чатни натуральное и полезное, во-вторых это действительно очень аппетитный соус с оригинальным натуральным вкусовым оттенком, ну, а в третьих это весьма экономично.

Ингредиенты для «Чатни из зеленых помидоров»:

Фотографии «Чатни из зеленых помидоров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очумительный рецепт! Закрывала баночки в начале августа, сейчас открыла на пробу. Буйство вкуса и аромата, пикантность, пряность -всё в одном!
Если не знаешь, сложно понять из чего сделано! Но это здорово!
И закуска и салат и приправа, да и мариновать в нём мясо-птицу, тоже мне кажется будет отлично.
Короче я в восторге!
Спасибо!
Получилось довольно интересно.Теперь буду ждать результат ))
Рецепт для Урала - страны вечнозелёных помидоров! А я как раз "того, с Урала"
Во как? Значит рецепт пригодится!
Ответ для Бабушка Забота
Я с того самого Урала, но...Видимо руки у нас разные: у меня помидоры прямо на грядках краснеют, даже не в парниках или теплицах! Поэтому , когда произносите подобные глупости, отвечайте только за себя ! Потому что многие, начитавшись подобных сообщений, думают, что Урал - это край вечных холодов. Не нужно вводить других в заблуждение.
Везёт Вам! Но у нас в горах у всех помидоры краснеют только в парнике, а на грунте - нет. Урал большой, климат в разных местах очень сильно отличается друг от друга. А фраза про Урал взята из очень популярного фильма для шутки. Но шутки не все понимают.
Дело в том, что мы здесь живем - мы можем и пошутить. Но...Многие эти шутки за правду принимают. Мне приходилось неоднократно рассказывать людям, что у нас лето даже очень жарким бывает, чему они очень удивлялись, полагая что у нас большая часть года - зима. Они считают, что у нас из овощей и фруктов ничего не растет! А если и растет, то только в отапливаемых теплицах. А у нас и виноград, и персики, и арбузы и дыни, и...выращивают. А Урал большой - в этом вы правы. Это не Швейцария) И климатические условия, даже на территории одной области, могут быть разными , с этим я тоже согласна... А помидоры, на мой вкус, у нас вкуснее "южных". Вкуснее наших я ела только выращенные... в Сибири))) Те были обалденными.
Люди малообразованные пусть и дальше думают, что мы тут в ушанках да валенках ходим и медведей на поводке выгуливаем )) Пиндосы так про всю нашу Матушку - Россию думают. С ними себя ровнять не будем. А помидоры наши действительно вкуснее, ароматнее что ли, душистее
Дык если оно так и есть! )))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки