• 6 декабря 2015, 1:06
  • 8115

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Рецепт: Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи получается красивый, уютный, вкусный и соберет всю семью за чашечкой горячего чая!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.9 ккал
белки
105.7 г
жиры
108.9 г
углеводы
202 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи»:

  • Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.

  • Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.

  • Затем добавить яйца.

  • Взбить блендером до однородной массы.

  • Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме тесто катаифи (предварительно его разморозив), сформировав небольшие бортики.

  • Сверху тесто смазать растопленным сливочным маслом (70 г.).

  • Далее распределить творожную начинку.

  • Я использовала вот такие мармеладные дольки.

  • Распределить мармелад поверх творожной начинки.

  • Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 170 гр., 25-30 минут, до зарумянивания.

Пирог извлечь из формы, дать немного остыть (по желанию посыпать сахарной пудрой) и можно подавать к столу!



Прекрасное сочетание творога и мармелада идеально дополняет хрустящее тесто катаифи.



И конечно же разрезик...



Приятного чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Рецепт: Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи получается красивый, уютный, вкусный и соберет всю семью за чашечкой горячего чая!!!

Ингредиенты для «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи»:

Фотографии «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это стартовый вид пирога, а потом ему не повезло, и он сверху малость подгорел, стал почти коричневым)))но вкусный!!!!использовала слоеное дрожжевое тесто и сладкую творожную массу с курагой.. очень вкусно. Вердикт семейства-вкуШно очень,..слопали за полчаса...
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо огромное за доверие и прекрасный фотоотчёт!!!
Как красиво... ну а если обычные листы фило использовать?))
Спасибо большое!!! Можно и обычные листы фило использовать
Мой первый опыт работы с катаифи. Впечатление от изделия - ничего особенного.
На вид очень и очень аппетитно!!! Спасибо большое за доверие к рецепту и внимание!!!
Пардон, "ничего особенного" это не к вашему рецепту, а к катаифи.
приготовила, но так и не дождались чтобы он подрумянился. Остынет - будем пробовать
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/13/28/1611630_91037.jpg
Очень вкусно. Вместо хлопьев добавила овсяные отруби, остальное по рецепту.
Ух ты, красота-то какая Рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо большое, Надя, за доверие и внимание!!!
Как мило,Катя,деткам понравится!!!
Спасибочки, Инна!!!
сказочно красивый пирог!!!
Спасибо большое, Айгульчик!!!
Шикарный пирог
Благодарю, Мариана!!!
Шикарный пирог! Жаль теста у нас такого нет в продаже попробую с другим, уж очень приглянулся!
Спасибо большое!!! Попробуйте, конечно, с другим, тоже вкусно будет
Какая же вы умница! Очень красиво
Спасибо большое за приятный отзыв!!!
Очень красивый пирог!!! Тоже не видела такого теста. Брала пластины. Но идея просто СУПЕР с мармеладом. Удивительно, что мармелад за 30 мин. не расплавился и ведь в разрезе мармелад хорошо глядится, а тесто как соломка!!! Катюша, у тебя как всегда, рецепт с изюминкой. Люблю такие рецепты: просто, вкусно и красиво!!!!
Олечка, спасибо большое за теплый отзыв, мне очень приятно!!! Я сама думала, что мармелад растает, но нет, получилось очень красиво и вкусно, правда надо после выпечки дать пирогу остыть, т.к. мармелад оооочень горячий
Непременно приготовлю. Спасибо
Готовьте на здоровье и спасибо за внимание!!!
Очень красивый пирог!
Спасибо большое, Ирина!!!
Очень красиво и вкусно! Очень интересная выпечка!
Татьяна, спасибо большое за внимание!!!
От многих рецептов приходится отказываться, так как нет у нас в магазинах города такого теста
Жаль, ну может появится, вдруг! Все-равно спасибо Вам за внимание!!!
Отличный пирог, это тесто, в сочетании с творожными начинками, мне нравится больше всего. И гости его всегда на "ура" воспринимают.
Спасибочки, Татьяна! Мне ,кстати, тоже очень нравится такое тесто с творожной начинкой
Да, мне тоже интересно бы из кадаифи попробовать, но-увы...А фотки вкусные Катюша! И пирог хорош!
Ну, может, как-нибудь, попадется вдруг!!! И спасибо, Оксаночка, за внимание!!!
Все может быть!
Шикарный пирог
Вероничка, благодарю, милая!!!
По-моему, это 2 разных вида теста: фило идет листами, а Ваше - выглядит тонкой лапшой.
Да, катаифи - это разновидность теста фило, представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки