• 6 декабря 2015, 19:53
  • 1592

Цветная капуста с чатни и курицей

Рецепт: Цветная капуста с чатни и курицей

Это блюдо для любителей сочной цветной капусты, сладковатой птицы и экзотической околоиндийской кухни. Цветная капуста у меня совсем мелкая попалась- отсюда и плясала собственно, чтобы подать всем порционно капусту и курицу. Курица в йогурте давно перестала быть чем-то необычным, капуста цветная и вовсе, а вот очень ароматное, пряное, кисло-сладкое, острое в вашей любимой степени чатни придаст блюду изюминку-целую горсть, и подстегнет кулинарное любопытство. Как ни странно, но кухня на индийский манер отлично подходит к холодной и промозглой погоде. Пряности греют не только тело, но и душу, помогая бороться с зимним снижением иммунитета.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Цветная капуста с чатни и курицей»:

Для чатни:

Для курицы:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592.7 ккал
белки
320.7 г
жиры
160.3 г
углеводы
248.2 г
Порции
ккал
1197.6 ккал
белки
106.9 г
жиры
53.4 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Цветная капуста с чатни и курицей»:

  • Начать приготовление этого блюда лучше всего с составления гарам масалы. Каждая индийская хозяйка делает эту индийскую смесь пряностей сама, по своему- единственно правильному (а как –же!) рецепту. Я люблю такой вариант- на раскаленной сухой сковороде в течении 15 секунд, постоянно помешивая, прогреть специи: на 6-7 бутонов гвоздики я беру по полной без горки кофейной ложке целых семян кориандра, тмина, зиры, горчичного семени, смеси перцев. После прогревания толку в ступке, добавляю порошок (к сожалению, целых у меня нет) кардамона и имбиря, перемешиваю и храню в плотно закрытой банке. Хватает на долго. Для этого блюда понадобится кофейная ложка готовой смеси и еще по щепотке кориандра и горчичного семя.

  • Куриные ножки промыть, обсушить и хорошо смазать натуральным йогуртом на часок. Куриные ножки обжарить на ложке масла любым удобным для вас способом-я вон в мультиварке. Перед жаркой можно посолить, но я не солю. Сохранять теплыми до подачи.

  • На гарнир приготовить рассыпчатый рис-басмати или бурый.

  • Изюм промыть хорошо и залить горячей водой минут на 15. Слить и обсушить.
    Для чатни овощи очистить, промыть, обсушить и уложить в чашу блендера. Пробить в крупную крошку в пульсовом режиме. Острый перец я брала средней степени жгучести, не только для остроты, но и для аромата. Ориентируетесь на свою стойкость в количестве перца.
    Отдельно пробить или натереть на терке средний спелый помидор.

  • Разогреть в сковороде ложку масла и всыпать зерна кориандра и горчицы. Накрыть крышкой и слегка потряхивать сковороду, пока зерна горчицы не начнут стрелять.

  • Снять сковороду, чуть подождать, открыть крышку и выложить овощную массу. Вернуть на огонь и помешивая, тушить овощи 5 минут, не допуская подрумянивая. Добавить изюм, влить лимонный сок, положить тертый помидор, добавить сахар, гарам масалу и посолить. Тушить еще 5 минут, помешивая. Попробовать и откорректировать на свой вкус, добивая баланса кисло-сладко-солонов атого вкуса.

  • Цветную капусту очистить от покровных листьев, подрезать кочерыжку вровень с началом веток и замочить в подсоленной воде на 10 минут, чтобы разные насекомые, если они есть, вылезли наружу. После этого промыть капусту и бланшировать в кипящей воде пару минут. Облить холодной водой, отряхнуть и уложить в горшочки или форму.

  • Залить капусту чатни и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут. Дать постоять в духовке без нагрева еще 10 минут.

  • Подавать капусту с чатни вместе в куриными ножками и рисом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста с чатни и курицей
Рецепт: Цветная капуста с чатни и курицей

Это блюдо для любителей сочной цветной капусты, сладковатой птицы и экзотической околоиндийской кухни. Цветная капуста у меня совсем мелкая попалась- отсюда и плясала собственно, чтобы подать всем порционно капусту и курицу. Курица в йогурте давно перестала быть чем-то необычным, капуста цветная и вовсе, а вот очень ароматное, пряное, кисло-сладкое, острое в вашей любимой степени чатни придаст блюду изюминку-целую горсть, и подстегнет кулинарное любопытство. Как ни странно, но кухня на индийский манер отлично подходит к холодной и промозглой погоде. Пряности греют не только тело, но и душу, помогая бороться с зимним снижением иммунитета.

Ингредиенты для «Цветная капуста с чатни и курицей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо! НА любителей, конечно, но интересный!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Шикарное блюдо! Аромат, конечно, сногсшибательный!
Это дааа, ароматно очень!
Замечательно
Спасибо!
шикарный ужин у тебя! пошла и я на кухню
ДА во же...погуляешь тут и так на кухню охоа-не к плите-так хоть к холодильнику! Спасибо, Танюша!
Обожаю цветную капусту, я бы и без курочки умяла. Как ароматно и вкусно, Ксюня!!!!!!
А я рис уминала с чатни -люблю. Спасибо, Светочка!
Невероятно аппетитные фотографии!!! Представляю, как вкусно и нежно!!!
Спасибо, Катенька! Капуста очень нежная и такая ароматная! Она тут главная, курица в нагрузку идет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки