• 9 декабря 2015, 18:30
  • 2570

Грибной салат на китайский лад

Рецепт: Грибной салат на китайский лад

Лучшее применение соевого соуса - конечно, блюда азиатских кухонь, для которых он и был придуман в далеком прошлом. Китай, Корея, Япония, Таиланд – яркие вкусы, экзотические краски. И – ничего сложного, главное – хороший соевый соус, такой, как «Киккоман». Вот, например, в таком салате из грибов с говядиной и овощами - попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Грибной салат на китайский лад»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188 ккал
белки
57.4 г
жиры
81.4 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
14.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
6.4 г
жиры
9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Грибной салат на китайский лад»:

  • Мясо – говяжью зачищенную мякоть – помыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими брусочками. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук и перцы уголками, чесночные стрелки - шпалами, а грибы – если это опята – оставить целыми. Если другие - то нарезать кусочками сообразно перцам. Имбирь нарубить мелко.

  • Раскалить масло в воке и обжарить грибы до румяности. Добавить говядину и, помешивая, обжарить до побеления мяса.

  • Добавить перцы и прогреть до появления аромата. Влить соевый соус «Киккоман» и тушить 2-3 минуты, помешивая.

  • Добавить кисло-сладкий ароматный соус «Сукияки» от Киккомана, чесночные стрелки и потушить еще минуту.

  • Капнуть немного острого и ароматного перечного соуса «Шрирача» от «Киккомана» и перемешать. Добавить лук и прогреть, помешивая, пару минут.

  • Развести крахмал в 50 мл кипяченой воды и влить в блюдо. Активно перемешать. Полить ложечкой кунжутного масла и посыпать кунжутом, перемешать и отключить нагрев. Дать постоять минут 5, помешивая временами.

  • Остудить и подавать салат, посыпав сверху еще кунжутом и зеленым луком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной салат на китайский лад
Рецепт: Грибной салат на китайский лад

Лучшее применение соевого соуса - конечно, блюда азиатских кухонь, для которых он и был придуман в далеком прошлом. Китай, Корея, Япония, Таиланд – яркие вкусы, экзотические краски. И – ничего сложного, главное – хороший соевый соус, такой, как «Киккоман». Вот, например, в таком салате из грибов с говядиной и овощами - попробуйте!

Ингредиенты для «Грибной салат на китайский лад»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ох,какой аппетитный салат! Спасибо за рецепт,Оксана!
НА здоровье! Рада, что понравился!
Безумно аппетитно!
Ну да, китайская еда такая!
Загляденье! Очень вкусно!
Спасибо!
Вкуснота какая!!!
Да, вкусный салат ароматный.
Вкусно Фото красивые
Спасибо! Стараюсь, но света нет совсем.
Очень вкусно!
вкусно, Оленька!
Спасибо!
Ха,кто бы сомневался в твоих китайских блюдах! И,вообще,в твоих кулинарных талантах!
Спасибо, ладушка!!!!!!! Ты во мне вообще не сомневаешься.
Салат красивый, но есть вопрос: я так понял Вы все поджариваете на кунжутном масле? А вкус кунжутного масла не перебивает остальные вкусы?
Я бы обжаривал на соевом, а кунжутного немного капнул.
Не-не-неее, я именно так и делаю-жарю на растительном рафинированном, а потом добавляю немного кунжутного для аромата и отключаю нагрев. Я не указала это момент в рецепте... Уже исправила. Зато указала в инграх - там масло дважды. Конечно, жарить на кунжутном и шибко ароматно и очень недешево. Спасибо за коммент и вопрос.
Оксаночка, прелесть, какой салат! Очень аппетитный и ароматный!
Спасибо, Ирочка! Салат вкусный, ахха!
Ну и вкуснотища!!! Такие яркие фото, хоть монитор облизывай!!!!!!!
Спасибо, Светочка! Темно, днем не успеваю,а вечером не то...
Ахха-скуснооооо!!!
Ксюнь, как аппетитно то!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки