• 10 декабря 2015, 11:06
  • 16462

Новогодние пирожные "Корзиночка"

Рецепт: Новогодние пирожные Корзиночка

Вроде бы обычные корзиночки - основа, начинка, белковый крем... Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая - ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты - правда же в этих словах слышится Новый год?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогодние пирожные "Корзиночка"»:

Тесто для корзиночек

Начинка

Белковый крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3810.3 ккал
белки
44.6 г
жиры
165.3 г
углеводы
581.5 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Новогодние пирожные "Корзиночка"»:

  • Нам понадобятся в тесто овсяные хлопья "Мистраль".

    2 ст. л. хлопьев поместите в кофемолку и превратите в муку

  • Смешайте в миске смолотые хлопья с какао и сахарной пудрой, добавьте масло и раскрошите в крошку

  • Всыпьте муку, добаьте желток. Растворимый кофе смешайте с водой и влейте сюда же

  • Заместие тесто. Оберните его пленкой и поместите его в холодильник на 1 час

  • В формочки для корзиночек распределите тесто тонким слоем

    На этом этапе я поняла, что формочки для корзиночек у меня... еще в магазине... и воспользовалась кокотницами

    Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, пеките около 10 минут. Освободите корзиночки от формочек и полностью остудите

  • Для начинки возьмите твердое зеленое яблоко, нарежьте его мелким кубиком

  • В сотейнике потушите яблоко со сливочным маслом, сахаром, промытым изюмом и корицей около 10 минут.
    Затем включите огонь на максимум и дождитесь пока жидкость, в которой находятся яблоки, превратится в густую карамель. Полностью остудите начинку

  • Для белкового крема взбивайте охлажденные белки до увеличения объема в 2 раза

  • Затем начните вводить сахарную пудру по 1 столовой ложке.
    Взбивайте пока крем не приобретет упругую консистенцию и будет держаться на венчике, в конце взбивания добавьте лимонный сок

  • А теперь маленькое новогоднее волшебство... Эту хитрость с мятой я придумала пару лет назад - мятный сок из листьев свежей мяты придает тонкий аромат крему

    Свежую мяту мелко нарежьте

  • И измельчите блендером вместе со шпинатом - отожмите через сложенную вдвое марлю. Мятный сок даст аромат, а шпинат подкрасит безе в нежно-зеленый цвет.

  • Собираем корзиночки.

    В основу выложите яблочную начинку, сверху из кондитерского мешка с насадкой украсьте пирожные кремом

  • Для украшения я из остатков теста с помощью плунжера "снежинка" вырезала маленькие печеньки и испекла их.

    Украсьте пирожное этими снежинками, ягодами и декоративным сахаром

  • Если нет декоративного сахара то можно взять кусковой коричневый сахар и в ступке грубо его растолочь, использовать эти неоднородные кристаллы сахара для украшения












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние пирожные "Корзиночка"
Рецепт: Новогодние пирожные Корзиночка

Вроде бы обычные корзиночки - основа, начинка, белковый крем... Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая - ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты - правда же в этих словах слышится Новый год?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогодние пирожные "Корзиночка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Элегантный десерт !
Это очень красиво и , уверена- вкусно! Оценила и забрала.
С Новым Годом, дорогие кулинары! Автору огромное спасибо! Корзиночки превосходные, наличие яблок, корицы и карамели - очаровали меня полностью! Забрала в КК! Доедаем торт новогодний и пеку на рождество корзиночки! Один вопрос - что такое плунжер снежиночки? СПАСИБО!!!
Белковый крем лучше готовить водяной бане, так не подхватите...каку из белков...
Сделал основу и крем строго по рецепту. Вместо начинки использовал готовый джем. Действительно вкусно и даже в общем красиво. Но...
После выпечки края у основы сильно опали, низ в центре вздулся, получилось похоже больше на лепёшку, чем на корзинку. Хотя, если положить крем, то вроде бы и не заметно. Белковый крем, постояв немного в миске, начал выделять сладкую жижу. Т.е. сразу после взбивания вкусный и красивый, а потом превращается во что-то непонятное. Т.о. результат получился неудовлетворительный, но спасибо за полученный опыт и возможность в дальнейшем учесть эти недочёты.
Значит просто вы толсто раскатали тесто... и недовзбили белки
Красота. Подскажите плиз как долго они в готовом виде могут стоять? Не розмякнут, если их сделать с утра. А то гости будут вечером.
у меня стояли 2 дня - не размякли
Нет, ну крем с мятой - это совершенно гениально!..Вы умница!
Какое великолепие из таких доступных продуктов
Спасибо Вам огромное за идею!
Теперь я знаю, чем удивить своих любимых
большое спасибо за приятные слова!!! Я буду рада, если Вы приготовите эти пирожные!
Здорово! забрала себе!
Очень красивые, забрала в кк
Vigljadjat VOLSHEBNO
Сколько получается готовых корзиночек с данного набора продуктов?
7-8 штук
Такие новогодние...
ну старалась
Тонечка, эти старания не проходят даром. От твоих оригинальных блюд здесь ( думаю, и не только здесь) все в восторге.
Ириша, спасибо! Так приятно
Очень красиов!
спасибо, Люба!
сейчас бы такую пироженку
угощайся!!
Приятные новогодние корзиночки!
Тонечка,очень вкусно,несомненно,очень необычно и очень эффектно!
Жанночка, спасибо большое
Эх!Попробовать бы такую красоту
на самом деле не сложно готовится, надо просто начать
очень красивые пирожные! обязательно приготовлю P.S. фото потрясающие
огромное Вам спасибо!
класс
Потрясающе!!!
ах как мне приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки