• 10 декабря 2015, 20:07
  • 34191

Салат "Киккомарин" с маринованным луком

Рецепт: Салат Киккомарин с маринованным луком

Это очень вкусный салат! Сочный, островатый, пикантный, он салат в его исконной сути. Салат-закуска, салат, который не должен насыщать, а лишь подстегивать аппетит, пробуждать легкую жажду, когда пробуешь ложка за ложкой и хочется еще. Для долгого новогоднего застолья такой салат – находка! Основные его компоненты можно сделать накануне, а остатки могут постоять без особого ущерба… я так думаю - потому что еще никогда остатков не было.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Киккомарин" с маринованным луком»:

Салат

Маринад

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
51.7 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
250.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат "Киккомарин" с маринованным луком»:

  • Кусочек мякоти полить соевым соусом – 25 мл хватит, помассировать и убрать в контейнере с крышкой в холодильник – можно на пару часов, можно на ночь или на сутки.

  • Лук нарезать тонко - лучше вдоль луковицы - плакать будете меньше - проверено! Вскипятить стакан воды, добавить сахар, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, снять с огня и опустить туда лук. Оставить до остывания. А дальше - по обстоятельствам - или сразу хорошо отцедить и в салат - или можно хранить в маринаде пару дней. Кстати, маринад вполне можно повторно использовать для маринования мяса, к примеру.

  • Мясистый красный перец запечь в духовке, или микроволновке, или гриле, до подпалин, убрать в посуду с крышкой и дать остыть. После чего снять кожицу и нарезать лепестками.

  • Салат промыть, хорошо обсушить и нарвать некрупным кусочками. Отлично сюда подошел бы айсберг, но в нашей дальней дали его просто так не купить. Помидоры черри разрезать пополам, оливки и маслины тоже нарезать половинками. Каперсы ополоснуть от рассола. Сложить все продукты в просторную миску. Добавить лук – не забыли?

  • В маленькой баночке с крышкой смешать и взболтать горчицу, соевый соус – 2 столовых ложки, сироп шиповника - он очень удобен в салатных заправках и отлично заменяет мед, уксус - 1 чайную ложку. Полить салат и слегка перемешать.

  • Промаринованное мясо нарезать тоненькими ломтиками-лепестками и быстро обжарить на масле, переворачивая и чуть подрумянивая. Не пережарить! В середине приготовления разгрести мясо по краям сковороды и всыпать в середину хлопья чили и молотую паприку. Дать пропитаться маслом, затем перемешать с мясом и снять с огня.

  • Остудить и выложить в салат вместе с маслом.

  • Перемешать еще раз и подавать к столу, по желанию присыпав сверху стружкой пармезана и украсив зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Киккомарин" с маринованным луком
Рецепт: Салат Киккомарин с маринованным луком

Это очень вкусный салат! Сочный, островатый, пикантный, он салат в его исконной сути. Салат-закуска, салат, который не должен насыщать, а лишь подстегивать аппетит, пробуждать легкую жажду, когда пробуешь ложка за ложкой и хочется еще. Для долгого новогоднего застолья такой салат – находка! Основные его компоненты можно сделать накануне, а остатки могут постоять без особого ущерба… я так думаю - потому что еще никогда остатков не было.

Ингредиенты для «Салат "Киккомарин" с маринованным луком»:

Фотографии «Салат "Киккомарин" с маринованным луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если мясо сначала нарезать,а потом мариновать? И резать удобно и Мариновка лучше!
Спасибо, не благодарите...
Оно можно и так. Но у мяса куском вкус другой, чем у маринованного ломтиками. И жарится второй вариант, скручиваясь некрасиво. Не знаю, почему, но разница есть.
Оксаночка, прекрасный салат! Вкусно!
Светланчик, спасибо, дорогая!
Оксаночка,я опять к тебе,добрые люди(Ларочка) дали наводочку на вкуснющий салат! Безумно красив и аппетитен!Конечно,приготовлю,позже отчитаюсь!Спасибо!Оксаночка!
Виолеттушка, я тебе очень рада- всегда! Надеюсь, салат тебе и на столе понравится!
Не сомневаюсь! А пока облизываюсь. на твое фото и великолепное исполнение блюда Ларочки! Эх...пошла готовить!
Да уж - сюда только зайди- и будешь облизываться весь день!
Это точно!
Оксаночка, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за этот улётный салат! Это-бомба!!! Это просто делиция!!! Отличное сочетание, не убавить, не прибавить! Ещё раз огромнейшее спасибо и низкий поклон за это чудо!
Великолепное исполнение! Любуюсь ,пуская слюнки! Нет,Ларочка,я не позволю тебе наслаждаться салатом в одиночестве(семья не в счет!)лечу со всех ног к тебе,прихватив ломоть свеженького хлеба. Готовь посадочную полосу,накрывай поляну!
Виолушка, ясное и безоблачное небо обеспечено, посадочная полоса готова... Тебя вижу, пристегни ремни, посадку разрешаю...Поляна готова Угощайся, солнышко моё любимое !!!
Ух ты, как здорово! Уже чувствую себя королевешной
Приземляюсь,не пропусти ответственный момент! Ориентировка я с буханкой в руке!
Буханку вижу, цель на неё... Поймала !!! Заяц, нужно лучше маскироваться, а то нам ни буханки, ни салата не хватит!
Как? Что за дела,всего лишились? Ну и ситуация!
Нее,я так не играю,возвращаюсь восвояси!
Ответ для mazziadri
Лариса , такой салатик яркий !
Спасибо, Алсунчик ! Он не только внешне яркий, но очень-очень вкусный !
Ответ для mazziadri
Я, как и Виолетта, сижу и облизываюсь над твоим салатиком.
Жень, ну так в чём дело ! Ориентиры знаешь, Виолушка приземлится-иди на посадку! Всё, встретимся на поляне, без опозданий !!!
Я уже на пороге,жду! Звонок что ли не работает?
Ответ для mazziadri
Ларчик, сбилась с курсУ... поэтому только сегодня прилетела
Ответ для mazziadri
Ларочка, какое фото суперное!!!! Спасибо за такой отзыв замечательный! И за то, что ты вообще нашла или сохранила этот рецепт и приготовила салат! Он очень вкусный и любимый у нас! И мне безумно приятно, что и ты его оценила!
Оксаночка, да я уже давно на него "глаз положила", чувствовала, что это-моё ! Извини, что долго откладывала приготовление, о чём теперь очень жалею. Ну теперь наверстаю. Спасибо большущее !!!
Нашла о чем говорить! Главное - понравилось! Пусть будет на здоровье!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какой чудесный яркий салатик!
Спасибо, Светик ! Он, действительно, очень вкусный !
Ответ для mazziadri
Ларисочка какие краски,как солнечно и ярко,вкусняшка получилась
Танюша, спасибо за поддержку ! У нас опять жара, дошли до 40, жуть На кухню заходить боюсь !
я видела в новостях ваш прогноз ,нас пока миновало +21
Какой пикантный салат !
Аха, Аллочка, он такой!
Готовили на новый год. Ароматный и яркий салат, а красивый какой! Спасибо! У нас только вместо сиропа был мед и еще чили не стали добавлять ))
Мне очень приятно, что мой салатик был на Вашем новогоднем столе! Конечно, остроту по вкусу регулировать нужно.
И салатик тоже забираю в КК! Нраааавится
И тоже на здоровье!
И я к Вам с благодарностью! Очень вкусный салат! Я б его назвала "мучение повара", т.к. нужна выдержка, чтобы дать ему дожить до праздничного стола!
Это да-по дороге от начала до стола порция обычно вполовину уменьшается...надо же попробовать и до вкуса довести!
Хочу поблагодарил за чудесный рецепт Это очень вкусно.
Пришлось внести некоторые изменения, но на вкусе это не отразилось, я думаю. Говядины в холодильнике не оказалось, а идти в метель и мороз в магазин было выше моих сил. Зато есть утиные грудки, и они оказались очень неплохой заменой говядине. В следующий раз сделаю одну поправку: грудку обжарю целиком, а потом тонко нарежу.
Салатик, конечно, не из дешевых, но очень изысканный. Так что ещё раз спасибо
Вау-с утиными грудками, я думаю, вышло еще лучше! И да-грудку целиком-а потом тонееееенько-песня будет! Вам спасибо за приятное известие!
И правда песня. Жду гостей и глотаю слюнки. Уточка нежная, сочная. Обжарила вместе с кожицей до хрустящей корочки на сухой сковородке, и масла не надо. Вытопившийся жирок слила, оставив немного для перчиков. Ммм, вкуснотища. Рекомендую Потом все же сделаю с говядиной
Если когда-нибудь попадется утиная грудка-непременно сделаю..У нас с утиными запчастями очень плохо.
И еще вопрос по поводу уксуса - подойдет ли в заправку обычный, разбавленный до 6%? В маринад тоже 6% уксус или 9%?
И обычный, и яблочный, и рисовый-можно любой, просто будет чуть иной привкус-оттенок. Винный уксус 6%, а в маринад можно и 9-если Вы любите остренькое.
Большое спасибо за быстрый ответ. Обязательно попробую приготовить! Вам - всех благ в наступающем Новом году!
Большое спасибо! Пусть и у Вас все будет хорошо!
Здравствуйте, очень ли повлияет на вкус салата отсутствие каперсов? Как-то не использую их.
Думаю -не очень, не любите-и не кладите!
Киккомарин, всем Киккомаринам киккомарин
А то, Заюшка!
Обязательно попробую, спасибо)
Попробуйте!
Обязательно попробую нравится с заправками экспериментировать, еще есть вкусная заправка апельсиновый сок апельсиновый натуральный,мед ,соевый соус, на заметку))
Попробуйте! А с апельсином к птице очень хорош!
Оригинально, аппетитно! Заправка интересная
Спасибо! Попробуйте в заправках пользоваться сиропом шиповника-очень удобно!
Прекрасный салат. Красивая подача. Спасибо. Тамара
Большое спасибо, старалась! Оксана.
Рецепт прекрасный, спасибо за подсказочку к новогоднему , да и не только, столу, на мой взгляд это больше закуска в которой
каждый найдет свой любимый вкус.
Да, я очень рада, что понравилось, и каждый нашел что-то для себя.
Грандиозно!
Но таким салатом аппетит подстёгивать - опасно. А то он (аппетит) так раззадорится, что больше уже ничего съесть не сможет
Все может быть! Но-будем надеяться! Спасибо!
очень здорово!!!
Спасибо!
Прекрасное блюдо, отличная заправка! Удачи Вам в конкурсе!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки