• 15 сентября 2008, 19:01
  • 11313

Баклажаны маринованные

Рецепт: Баклажаны маринованные

По вкусу очень напоминает грибы.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
263.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
553.6 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Баклажаны маринованные»:

Баклажаны чистим, режем кружочками. Нагреваем масло растительное в глубокой посуде, например в казане, и бросаем туда баклажаны. Интенсивно их перемешиваем, не давая зажариться, не более 2 -3 -х минут. Вынимаем, даeм стечь маслу. Делаем рассол: на 1 литр кипятка - 1 десертная ложка уксусной эссенции 70 %, 1 десертная ложка соли. Заливаем этим маринадом баклажаны. Базилик мелко режем и тоже - туда. Оставляем на 8 -12 часов в холодильнике. Я, когда ела 1 -й раз, реально думала, что это грибы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны маринованные
Рецепт: Баклажаны маринованные

По вкусу очень напоминает грибы.

Ингредиенты для «Баклажаны маринованные»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А если 9% уксус, то его сколько надо?
А если 9% уксус, то его сколько надо?
Что делать, если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:
Стреб : Сисх * Vнач = Vкон
где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл
Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %
Получается такая формула:
70:6*5= 58,3
Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го.
интересно,забрала.
да можно и закрывать
Но как? Нужно их стерилизовать или так закатывать?И не расползутся они со временем в банке?
я заливаю горячим маринадом, закатываю и укутываю одеялом, сутки они держат тепло, это так называемая пастеризация. Пока не разу не взлетели
Сделал.Очень вкусно.А можно их закрыть на зиму?
a suxoi basilik poidet?
нет, именно свежий это он такой вкус необычный даёт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки