• 13 декабря 2015, 9:33
  • 18754

Фаршированная рыба

Рецепт: Фаршированная рыба

Рыбу чаще всего не любят из-за того, что приходится возиться с костями. Этот рецепт понравится любым привередам. Получается очень нежно, сытно и вкусно. Ваши близкие оценят Ваш труд по заслугам.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированная рыба»:

  • Рыба (У меня толстолобик, но можно и другую) — 2 кг
  • Рис (Стакан обьёмом 150 мл. Рис Кубань фирмы «Мистраль») — 150 мл
  • Грибы (У меня рыжики, но можно и грузди) — 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи (Перец чёрный молотый, мускатный орех, прованские травы) — по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.4 ккал
белки
371 г
жиры
45.1 г
углеводы
110.1 г
Порции
ккал
386.7 ккал
белки
61.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Фаршированная рыба»:

  • Начнём с того, что поставим вариться рис.
    У меня рис Кубань фирмы «Мистраль».
    На один стаканчик (150 мл ) риса я взяла воды 2,5 стаканчика,
    вместо положенных двух.
    Так рис станет более разваристым и клейким.
    Не забываем посолить воду.
    Как рис будет готов, мы его выключим и оставим остывать.

  • Теперь займёмся самой трудоёмкой частью приготовления.
    С рыбы нужно снять кожу, а это дело не из самых лёгких.
    Оперируя острым ножом, ножом с зубчиками и ножницами удалось таки разобрать рыбину на такие вот 3 запчасти.
    На что хочу обратить внимание, плавники в нашем случае вырезать нельзя, так как нам нужен цельный «чулок» без дыр и спущенных петель.
    Можно только обрезать плавники как снаружи, так и изнутри.

  • Дальше проще, нужно отделить филе от скелета.
    Ничего сложного, так, уколетесь пару раз и всё ))
    А если руки правильно растут, то обойдётесь без травм.

  • Филе можно, конечно, на мясорубке прокрутить или в блендере, но я не искала лёгких путей и мельчила всё острым ножиком.
    Зато я была полностью уверена, что в фарше не осталось ни одной косточки.

  • Рыжики режем мелким кубиком.

  • Также поступаем с луком.
    Забыла сделать фото сковороды.
    На сковороде разогреваем растительное масло без запаха,
    обжариваем лук с добавлением прованских трав.
    Добавляем рыжики и немного обжариваем всё вместе.
    Снимаем сковороду с огня, остужаем.

  • В филе рыбы выкладываем охлаждённый рис и охлаждённую зажарку, выдавливаем чеснок, трём мускатный орех, добавляем молотый чёрный перец.
    Вымешиваем начинку. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем.

  • Очень туго, не оставляя воздуха набиваем рыбу.
    В разных рецептах предупреждают, что надо проколоть кожу у рыбы, чтобы она не лопнула или не набивать очень туго, а то начинка разбухнет и рыбина лопнет.
    В этом рецепте ничего не рвётся и не лопается.
    Проталкивайте фарш и утрамбовывайте как можно плотнее.
    (Как ни толкай фарш, а всегда немножко остаётся.
    Можно сделать быстренько котлетку, пожарить и съесть, пока никто не видит. Я так и поступила)
    Итак, рыбу набили, выложили в смазанную растительным маслом форму. Хвост нужно обернуть фольгой, чтобы не пригорел.
    К концу приготовления фольгу снять и дать хвосту подрумяниться.

  • Голову отдельно положить в жаропрочную посудину, смазанную растительным маслом.

  • Ставим всё запекать при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
    Вот такая получилась рыбка.

  • Выложить рыбу на доску, вернуть ей голову и оставить остывать.
    Я делала её поздно, так оставила на всю ночь.
    Прикрыла фольгой.
    В фольге натыкала дырок, чтобы рыба не потела.

  • Утром прикрыла нашей остывшей барышне шрам на шее лимонным ожерельем, нарядила в лимонно-оливковое платье и пошла будить своих.

  • Совсем не быстрый завтрак у меня получился, если учесть всё приготовление. А так хорошо, встала, украсила за 5 минут и милости прошу!

  • Присоединяйтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба
Рецепт: Фаршированная рыба

Рыбу чаще всего не любят из-за того, что приходится возиться с костями. Этот рецепт понравится любым привередам. Получается очень нежно, сытно и вкусно. Ваши близкие оценят Ваш труд по заслугам.

Ингредиенты для «Фаршированная рыба»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт замечательный! Можно шкуру снять не отделяя головы( сделать надрезы под щитовыми пластинами, кожу отделить до хребта и хребет переломить над головой. А дальше все снимаете *чулком* вместе с головой). И еще оставшейся начинкой нафаршируйте голову. Да, согласна процесс трудоемкий, но результат восхитительный, особенно на праздничный стол,
Я обычно фарш делаю с хлебушком, почему-то не додумалась с рисом и грибами. Нужно попробовать, тем более впереди праздники
Никогда не фаршировала рыбу. Но очень хочется попробовать. Как думаете, а с какой рыбины проще всего содрать "шкуру"? Поделитесь опытом А с начинками
Можно сделать быстренько котлетку, пожарить и съесть, пока никто не видит
тоже иногда так поступаю
Нуу, с толстолобика нормально снимается. С лососёвых рыб тоже хорошо. Короче, чем толще шкура у рыбы, тем легче работать. Вот минтай не посоветую ))))
Спасибо. Буду выбирать толстокожего мамонта
Блин, мамонта заколебёшься фаршировать!
Заботушка наша, спасибо за чудо рыбку, прямо нямка какая-то! Но я согласна с Лисенком: на такой подвиг может пойти только ГЕРОЙ, а таковой я не являюсь Хотя.......думаю стоит рискнуть и попробовать. Но уж если получится, заслуга полностью Ваша
Большое спасибо! Вы меня прям засмущали
Рецепт очень интересный! Трудоемкость меня не пугает, забираю в КК! Спасибо!
Спасибо! В выходной можно и потратить время на такую рыбку
Спасибо большое!
Рыбу чаще всего не любят из-за того, что приходится возиться с костями.
Это про меня... Но на ваш вариант я вряд ли сподвигнусь.Я не камикадзе А рыба получилась шикарная!!! С грибочками лесными-чудо!Я бы даже сказала "Золотая рыбка"!!!Исходя из трудозатрат и "загорелости" после запекания.Очень здорово!!!
Огромное Вам мерси!
Аппетитная рыбка и интересное описание приготовления. Читала с удовольствием!
Рада, что понравилось! Спасибо!
Супер!!Вот ты молодец!
Я рыбе точно чулок не сниму))Ловить-пожалуйста..но чулок...не смогу..
а у тебя так красиво,сто прямо за душу берёт-просто сказочная рыбонька
Вот ты сказала, "не смогу"! Клумбу обалденную запечь значит она смогла, а с несчастной рыбёшки она шкуру не снимет. Вот уж у тебя однозначно из нужного места руки растут!
Отож..будет эта несчастная рыбешка трижды от меня несчастной..шкуру точно издеру))
Да брось. Я же смогла, и у тебя получится!
Я могу поджечь)))-вон как курицу сегодня...будет рыба-факел
Ты ещё и факир?! А я не видела ещё. Побегу, погляжу
Ой..чего я только не творю!!!!!!!!!!
Даже не сомневаюсь!
Это не вегетарианское питание, как указано.
Для чистого вегетарианства это блюдо не подходит, а для песко-вегетарианства в самый раз. Но "кнопочки" песко-вегетарианство нет, вот и выставила вегетарианство.
Как интересно! Такую рыбу на праздничный стол можно подать. в закладочки, спасибо!
И Вам спасибо за отзыв. Рыбка нарядная получилась, можно ею и стол украсить.
Браво!!!
Огромное Вам мерси!
Роскошная рыбка
И вкусная! Спасибо!
Замечательно
Большое спасибо!
Красота! Аппетитно очень!
Спасибо!
Да! Рыбка получилась супер! Красота!
Спасибо!
Очень красивая рыбка!
Спасибо большое!
Шикарная рыба!
Спасибо большое!
Прекрасный результат! И праздничный наряд рыбке к лицу.
Ага! Под цвет глаз, прямо скажем! Спасибо!
Ох,какая красота! Шикарная рыба! Ювелирная работа!
Спасибо! Я старалась.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки