• 15 сентября 2008, 20:20
  • 16371

Курица с картофелем и луком "Аппетитная"

Рецепт: Курица с картофелем и луком "Аппетитная"

Блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир. Вкусно, просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с картофелем и луком "Аппетитная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6209 ккал
белки
483 г
жиры
242.5 г
углеводы
528.9 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Курица с картофелем и луком "Аппетитная"»:

  • Картошку порезать, как для жарения, выложить на противень. Поперчить и посолить. Влить немного кипячeной остуженной воды.

  • Лук мелко порезать и выложить на картофель.
    Полить оливковым маслом.

  • Курицу разделать на порционные куски (окорочка разрезать пополам). Приготовить соус. Смешать сметану с продавленным через пресс чесноком, солью и специями. Намазать курицу соусом и оставить на часик.

  • Выложить на картофель кусочки подготовленной курицы, положить кусочки сливочного масла сверху.

  • Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 250 градусов минут на десять, убавить температуру до 220 градусов и готовить ещe 30 минут (до готовности картошки).
    Фольгу снять и довести курочку до "румянца".

    Очень оригинальное блюдо. Ароматная картошечка в сочетании с луком.... И нежнейшая курочка не оставят вас равнодушными к этому блюду.
    Только совет. Порежьте помельче лук, так получится вкуснее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с картофелем и луком "Аппетитная"
Рецепт: Курица с картофелем и луком "Аппетитная"

Блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир. Вкусно, просто.

Ингредиенты для «Курица с картофелем и луком "Аппетитная"»:

Фотографии «Курица с картофелем и луком "Аппетитная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я использовала голень, которая несколько часов мариновалась в холодильнике. В итоге, получилось очень вкусно, но расскажу о своих приключениях во время приготовления. Сливочное масло не использовала. При 220 градусах за 40 минут картошка была еще не совсем готова. Добавила еще 20 минут. Все готово, но бледное и много жидкости. Увеличила температуру максимально и уже без фольги готовилось 30 минут. Для себя сделала вывод: воды добавлять 1-2 ст.л. (а может и без нее совсем обойтись) и готовить под фольгой сразу при максимальной температуре. Лук я добавила меньше, нам хватило его вкуса. Фото вечернее, голодные заждавшиеся ужина едоки торопили, так что как уж получилось.
Чудесное блюдо! Курица очень аппетитная, нежная, сочная. а картошка вообще объедение.
Готовилось, только, у меня намного дольше.
Большое спасибо!
Картошечка по данному рецепту получается очень вкусная, а курочка нежная и ароматная. Уже не первый раз готовлю по рецептам Елены и всегда удачно! Жаль, автора очень давно нет на сайте, чтобы высказать свою благодарность. Спасибо огромное, за рецепт!
Приготовила.Спасибочки,очень вкусно.Обязательно буду готовить еще.
Не сомневаюсь, что вкусно!
вроде бы обычный рецепт,а получилось очень и очень вкусно переписываю к себе в тетрадочку,т.к буду ещё ни раз так готовить.Спасибо В следующий раз обязательно добавлю фото,сейчас какое-то некрасивое оно получилось,а перефотографировать мне уже не дали...сами понимаете...аромат созвал всех на кухню
Было очень вкусно! Готовить просто!
Вот вроде бы ничего нового и ничего особенного, но получается по-особенному. Видимо, маринование в сметанке(а не заливание сверху) и лук, именно лук придают совершенно новый вкус, не надоевшие уже чеснок-сыр-майонез, а именно вот такие добавки делают блюдо таким вкусным. Спасибо!
Очень вкусно и сочно получилось)))
Вкусная курочка!!!+++
Спасибо за рецепт,действительно очень вкусно!Готовила на свой деь рожденья,размели в считанные минуты,даже сфотать не успела
СПАСИБО за рецептик, приготовлю завтра своим любимым на день Святого Валентина.
не за что
хотела приготовить одно, а теперь приготовим это блюдо
жду результата
Приготовили вчера Вашу курочку... Это нечто! Такая сочная! А картошка-то вообще класс! Даже тот, кто её не любит (у меня-мама) всё съел и спросил, почему так мало!Спасибо большое за рецепт! ++++++++!
Рецепт успешно добавлен в избранные
Замечательно!
Аппетитный дуэт уже опробовали (слопали в одно мгновение), теперь берёмся за курочку! Обожаю блюда из духовки!
Спасибочки!
А дуэт понравился?
Ещё как! Смотрите фото на рецепте!
Да,всё посмотрела.
Я тоже так делаю.А вместо курочки можно использовать вырезку свинины или говядины.А еще если сверху посыпать тертым сыром-получиться объедение.
Со свининой и говядиной не знаю.....Они всё-таки пожощще получаются.
Можно,конечно,и с сыром сделать.
Видимо вкуснятина,надо попробовать )) Спасибо!
Не за что!
Класс! Леночка, очень аппетитное блюдо!!!
Аж в животе урчит!!! М-ням!!!
Спасибо,Ленустик!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки