• 14 декабря 2015, 1:53
  • 85721

Торт "Прекрасная Мария"

Рецепт: Торт Прекрасная Мария

С 1983 года это наш самый любимый семейный торт "Прекрасная Мария". Попробуйте его испечь, и он вам обязательно понравится. Печь его не сложно. На второй день он еще вкуснее, чем в первый... только вот на второй день его всегда остается совсем чуть-чуть...

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Прекрасная Мария"»:

Тесто

Крем

Безе

Орехи грецкие

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7845.2 ккал
белки
115.6 г
жиры
489.3 г
углеводы
832.1 г
100 г блюда
ккал
410.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Торт "Прекрасная Мария"»:

  • Замесить тесто из маргарина, муки, 3-х желтков и соды, гашеной уксусом и поставить на 3 часа в холодильник.
    За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части

  • Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 1 стакана сахара

  • Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.

  • Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана),

  • Сверху на орехи выложить 1/3 безе (как на картинках).

  • Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100о духовке приблизительно 25-30 минут
    (безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,
    пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).
    Испечь таким образом три коржа.
    ВНИМАНИЕ: испеченный корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать в теплом виде, он может сломаться.
    Остывает корж приблизительно 10-15 минут.
    Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.

  • Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки с 200 г сливочного масла

  • Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и
    украсить на свой вкус.
    Особенно он обалденный на следующий день... но его, как обычно,
    на этот день, мало остается...

Торт "Прекрасная Мария"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Прекрасная Мария"
Рецепт: Торт Прекрасная Мария

С 1983 года это наш самый любимый семейный торт "Прекрасная Мария". Попробуйте его испечь, и он вам обязательно понравится. Печь его не сложно. На второй день он еще вкуснее, чем в первый... только вот на второй день его всегда остается совсем чуть-чуть...

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Прекрасная Мария"»:

Фотографии «Торт "Прекрасная Мария"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите, какой диаметр коржа получается? По описанию и отзывам , чувствуется торт супер... Возьму на заметку, буду пробовать. Благодарю!
Спасибо за рецепт! Тортик получился замечательный!Благодаря Вам,получила кучу комплиментов.Понравился всем!
Спасибо!!!!!! Очень приятно!!!!!!!!
Ответ для chabanova lara
Масло для коржей должно быть мягким или требуется его расстопить?
Ой, извините, что так поздно отвечаю ))) Маргарин для теста должен быть мягким, комнатной температуры.
С благодарностью от всей моей семьи.Потрясающий торт, очень, очень вкусный. Лёгкий в приготовлении. Всё по рецепту и всё получилось.Спасибо большое.
Классный торт!
Ответ для lioliy1967
Спасибо огромное, так приятно!!!
Ответ для 0-galinka
Ооооооййййй!!!!!!! Как приятно !!!!!!!!!!! Я так рада, что вам всем понравился мой любимый тортик!!!!!!!
Девочки, подскажите что не так - коржи совсем не пропитались, сухие совсем остались. Резала торт , они развалились даже. Я сразу поставила в холодильник, может надо было при комнатной температуре оставить, чтоб пропитывались?
Вообще этот торт сухой, коржи не пропитываются кремом...в торте главное, чтобы песочное тесто пропеклось, белки поднялись и подсушились...и поэтому,когда торт режешь, он будет немного крошиться...и еще, в последнее время я крем стала делать из двух банок сгущенки...как-то мне одной банки маловато стало )))
Ясно, спасибо. А то думала что-то не так у меня
Пеките на здоровье!
Пекла торт на годовщину. Всем понравился. Очень-очень. Правда торт получается огромным - за одним столом ели-ели, к другому столу отвезли, остатки дочка на работу забрала. Везде торт понравился. Большое спасибо за рецепт. Буду повторять еще не один раз.
Спасибо!!!!!!!
Этот торт у нас самый любимый. Очень вкусный!
Только у меня в рецепте в тесто еще добавляю 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза. Но делала по вашему (т.к. мой рецепт потерялся, когда нужно было срочно делать, по памяти уже не помню, потом уже опять его нашла) - разницы особой не чувствуется.
Единственное, что я в безе добавляю 1 ст.л. лимонного сока (иногда чуть больше- пробую на вкус, чтобы чувствовалась кислинка) и ваниль.
А в крем со сгущенкой в конце добавляю также 1-2 ст.л. лимонного сока, 1-2 ст.л. рома или конька, чуть ванильки - очень ароматный получается.
Еще один ньюанс, когда только начинала его делать не знала всех тонкостей - крем со сгущенкой и маслом не нужно очень сильно взбивать до очень густого состояния - он должен быть чуть-чуть жидковатый иначе плохо пропитывается. Я один раз взбила его до состояния масла - не очень пропитался.
Спасибо вам за рецепт - очень выручил!!!
Пожалуйста, на здоровье!!! С вашими добавками тортик тоже должен быть очень вкусным !!! Спасибо!
Вкусно, нам понравилось. В процессе приготовления появилась идея сделать один большой корж с безе, потом его разрезать на 2-4 части и собрать торт (это если не принципиальна форма торта)
Интересно)))...Идея понравилась... и не заморачиваться еще два раза... Спасибо
Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень вкусно и просто в приготовлении! Коржи нежные, рассыпчатые (но я всегда использую сливочное масло, а не маргарин). Каждый корж пекла по 50 минут с конвекцией- безе никак не хотело подсыхать! Это, конечно, значительно увеличило время приготовления, но главное результат превзошел все ожидания! 😆
Спасибо за приятные слова! Очень рада, что торт вам понравился
аппетитный тортик!
Какой интересный торт !
Чудесная Прекрасная Мария! Мой племянник, который терпеть не может ягодные торты, стрескал четверть торта!!! И это 7-летний ребенок!)))) Тортик очень вкусный, ничего не добавить, не убавить!
Спасибо за рецепт!
Ой, как красиво вы его оформили!!!!!!! Спасибо, что заглянули, что торт мой вам понравился, за теплые слова !!!!!!!
Ответ для Kurasoka
Ой, еще вопрос...а как вы делали такую помадку?
А это обычный шоколад - молочная Милка и белый пористый Воздушный. В концелярский файл (по типу кондитерского мешка) сложила разломанный шоколад и положила в стакан с горячей водой, чтобы шоколад растопился. Потом быстро отрезаю маааленький уголок файла и быстрыми движениями, не отрывая руки, веду шоколад от основания торта, до нужного места на верхушке торта и обратно. И так по всему торту. Главное быстро, а то шоколад быстро твердеет. Сначала молочный шоколад, потом белый. В центре украсила грецкими орехами и кондитерской посыпкой.
Классно получилось!!! Спасибочки за подсказку !!!!!
Ответ для Kurasoka
Извинюсь что вмешиваюсь,но вы пишите племянник терпеть не может ягодные торты,но как не крутила рецепт,ягод не увидела ну объясните мне
Объясняю Вам)) Я прошу прощения, не так выразила свою мысль. Вся семья обожает ягодные торты, я готовила только их и племянник к ним не притрагивался никогда, какими бы красивыми они не были, терпеть их не может. Приготовила ему этот, без ягод, он от радости натрескался до пуза. Еще раз сорри, за полуерунду, которую написала ранее.
Ой, спасибо что потратили время на ответ мне, мне просто так интересно стало наверное только я не поняла. Извиняюсь вот уж хохма
Не поверите...три раза пересматривпла рецепт после того комментария про ягодные торты,в поисках ягод и вот собралась вопрос автору комментарии задать и увидела Ваш вопрос теперь и мою недоумение развеяно)))
тото ж и оно
главное ,что разобрались
Ага
Ответ для Kurasoka
очень эффектное украшение торта!
Спасибо!
Коржи выпекала при 110 градусах по часу на каждый корж, еще и включала режим конвекции. С безе не возникло никаких проблем, а вот песочные коржи совсем не поднялись, может так и надо, но получилось в итоге очень вкусно! Автору огромное спасибо за рецепт!
Спасибо! Всё правильно делали, а коржи и не поднимутся...на них, ведь, такой груз лежит )))...шутка...главное, чтобы они испеклись (подсушились), пока безе будет подниматься и сохнуть...Еще раз спасибо за добрые слова
Спасибо вам за шикарный рецепт! Пекла уже три раза, ну очень вкусно!
"Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 1 стакана сахара" - Это значит просто взбить белки с сахаром или сначала белки, потом постепенно добавлять сахар и т.д.?
Festina, я сначала взбиваю белки (у меня комбайн), а потом потихоньку сыплю сахар и продолжаю взбивать, безе должно получиться плотным, густым.
Спасибо Будем пробовать)))
При 100 градусов пекла 1 час, но получился вкусный тортик.
Людочка, здравствуй! Я так рада, что торт получился и вам понравился! Супер! Очень рада!
Интересный рецепт, хочу попробовать испечь. А безе успевает за 30 минут подсохнуть или оно должно мягким остаться?
При правильной температуре 100-110 градусов безе поднимается и твердеет, оно не должно быть мягким. При более высокой темпер. оно быстро поднимается и начинает подгорать,а нам этого не надо )) Попробуйте испечь...это так с виду кажется,что торт сложный в приготовлении,а на самом деле нет...С наступившим вас Новым Годом!
Спасибо большое, обязательно попробую, потом отчитаюсь что у меня получилось.
Вот так обсуждение рецепта! как мне это знакомо...испытала(((
Странные люди, вместо того чтоб подсказать, поправить, начинают язвить, кусать... зачем?
Напишите здесь, напишите в личку и все будет исправлено.
К счастью, не все такие. Большинство, однозначно, добрых и отзывчивых
Я чуть не ушла с Поварёнка и как много потеряла бы... А теперь у меня столько подруг, столько замечательных приятных знакомых))) Поварятки, спасибо тем, кто меня поддержал, в тот момент мне это было необходимо
Извиняюсь за флуд
Галочка, вы молодец! И ваш рецепт замечательный!!!
Приготовлю обязательно!!!
С меня отчет)))
Спасибо! Приготовьте, вам понравится!!! https://www.povarenok.ru/photo/61946/С наступающими праздниками! Успехов, удачи во всем !!! https://www.povarenok.ru/photo/61950/
Ох, ну и девки здесь какие злые попадаются...
А я такой тортик не знала, хотя он , как говорят поварята, известен многим еще с 80х. Надо будет попробовать. Делается легко и должен быть вкусным. Галочка, спасибо.
Спасибо, дорогая! Попробуй сделать, ничего сложного в нем нет. Сейчас только одну детальку в описании подправлю - про орехи, их надо не просто насыпать поверх коржа, но и чуть-чуть вдавить в тесто, а то будут потом "бегать", как я говорю, за ложкой с безе...))) Ирочка, еще раз спасибо! Будут вопросы, задавай!

Эх, уже не возможно отредактировать...ну, ничего страшного )))
Будут вопросы, задавай!
Да нет, вопросов не будет, все понятно. Я в общем то с выпечкой дружу, идей, бывает, не хватает Галюнь, спасибо еще рез большое
С наступающим Новым Годом!
С наступающим
Спасибо!
Умничка!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки