• 14 декабря 2015, 18:34
  • 4389

Гратен из поленты

Рецепт: Гратен из поленты

В основном на праздничном столе на гарнир - картофель. Я предлагаю нарушить эту традицию, и вместо картофеля использовать поленту. Блюдо получается сытным, красивым и очень-очень вкусным. И не потребует от Вас особых усилий!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гратен из поленты»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.7 ккал
белки
116.3 г
жиры
116.9 г
углеводы
246.7 г
Порции
ккал
312.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Гратен из поленты»:

  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать соевый соус с медом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством воды. Залить лук и оставить мариноваться на 30 минут. Затем лук тщательно отжать.

  • Смешать овощной бульон и сливки и довести до кипения. При непрерывном помешивании засыпать кукурузную крупу, соль и перец. Сделать меньше огонь и варить 5 минут до полуготовности. Вода должна почти полностью впитаться. Снять с огня и дать немного остыть.

  • Помидоры нарезать тонкими кольцами.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до "твердых" пиков.

  • Взбить желтки с размягченным сливочным маслом и добавить к кукурузной каше, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.

  • Половину кукурузной каши выложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Посыпать по всей поверхности сыром. Выложить другую половину каши, сверху - помидоры и лук. Присыпать орегано и панировочными сухарями. Выпекатиь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из поленты
Рецепт: Гратен из поленты

В основном на праздничном столе на гарнир - картофель. Я предлагаю нарушить эту традицию, и вместо картофеля использовать поленту. Блюдо получается сытным, красивым и очень-очень вкусным. И не потребует от Вас особых усилий!

Ингредиенты для «Гратен из поленты»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Катюшенька,нуу ты удивила,дорогая!
Поленту так шикарно представить!
Роскошный рецепт и подача!
Спасибо, моя хорошая, за такую высокую оценку!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
очень аппетитно!!!
Спасибо!
Отличное блюдо!
Благодарю!
Катя,замечательное блюдо
Большое спасибо!
Какая чудесная запеканка!!! С сыром и помидорами.... Ммм!
Большое спасибо!
Ну ооочень соблазнительно!
Спасибо!!!
Катюша, отличный гарнир, вкусно Удачи тебе!
Спасибо, моя хорошая!
Катюша, замечательное блюдо!
Благодарю от всей души!
Чудесный гарнир! Вкусно и неизбито!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки