• 16 декабря 2015, 0:36
  • 78783

Картофель "Стир-фрай"

Рецепт: Картофель Стир-фрай

Не знаю как Вам, а мне на праздники всегда хочется попробовать чего-нибудь интересного и неизбитого. И еще, чтобы приготовление много времени не занимало. Это как раз такой рецепт! Прекрасный, необычный, чуть островатый гарнир из всеми любимого картофеля!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель "Стир-фрай"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
41.3 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Картофель "Стир-фрай"»:

  • Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде несколько раз. В этом блюде очень важно тщательно промыть картошку! Так что не ленимся! :)

  • Откинуть картофель на дуршлаг. Затем выложить на обычное или бумажное полотенце. Оставить немного просохнуть, но не более, чем на 20 минут.

  • Для приготовления этого гарнира лучше брать большую сковороду вок. Если у Вас сковорода небольшая или Вы будете увеличивать количество ингредиентов, то жарить лучше небольшими порциями. Разогреть подсолнечное масло на большом огне до высоких температур, выложить перец горошком и надрезанные зубчики чеснока, обжаривать в течение 1 минуты. Затем чеснок и перец достать и выбросить. Свой вкус они уже отдали.

  • Смешать соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, имбирь, молотый красный перец, бульон и кунжутное масло. Заправку следует сделать заранее. На сковороду выложить картофель и обжаривать 1 минуту, непрерывно помешивая. Влить заправку к картофелю.

  • Жарить еще 1-1.5 минуты, не забывая непрерывно помешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 45-60 секунд. Картофель получается слегка хрустящим и полным вкуса.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Стир-фрай"
Рецепт: Картофель Стир-фрай

Не знаю как Вам, а мне на праздники всегда хочется попробовать чего-нибудь интересного и неизбитого. И еще, чтобы приготовление много времени не занимало. Это как раз такой рецепт! Прекрасный, необычный, чуть островатый гарнир из всеми любимого картофеля!

Ингредиенты для «Картофель "Стир-фрай"»:

Фотографии «Картофель "Стир-фрай"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
все бы ничего.. только кунжутное масло нельзя нагревать.
хорошая идея гарнира! спасибо вам!
На здоровье!
Решила сделать, напомнило мне вкус драников . Когда попробовал муж, то сказал что сырое , ему дожаривала до хрустящей корочки . Блюдо на любителя. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет!
Вкусная и необычная картошка. Только я замучилась ее тереть на терке. Малой понравилось.
Катюша, спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту!
Ответ для caramel77
Вот только что наткнулась на рецепт, сегодня буду делать, но по-своему, просто пожарю с беконом. К чему говорю - просто в очередной раз похвалила себя, что когда-то давно купила кухонный комбайн. Пусть и не крутой, но в нем 4 терки, в том числе и такая есть. Так что можете на 8 марта намекнуть всем, пусть скинуться Вам, ну или денюжкой. Кстати, там еще есть терка брусками, (использую для фри), и такая "ломтерезка", потолще и тоненькая. Я так думаю, она для яблок, но я ею картошку для приготовления на противне режу. 10 сек. - и готово! И хоть многие говорят, что, вот, мол, потом мыть. А чего там мыть? Та же терка, та же чаша. Ну разве что еще крышка. Несколько секунд - а сколько времени экономится!
с тех пор как появился комбайн , моя готовка заиграла новыми красками! а когда не было , то и мыть не в лом) мы же гении и фанаты готовки )) нам ничего не страшно)
Ответ для caramel77
Намекните домашним, пусть скинутся Вам на 8 марта на комбайн. Необязательно дорогой. У меня не шикарный, давнишний, маленький, но 4 терки, в том числе и такая, как здесь нужно, есть. И для фри есть, и для ломтиков. Многие говорят, вот, мол, мыть потом... А чего мыть? Та же терка, та же миска, ну еще крышка. Делов на 1 минуту. Зато 10 сек. - и готово!
10 секунд - это если вы не на ораву готовите как я) а у меня каждый день готовка в промышленных масштабах.. и все едят как не в себя))
На ораву уйдет 1 мин. Главное, чтобы чистить все помогли))). У меня то, конечно есть блат чуть-чуть - имею возможность набрать картофан в магазине (своего нет) с мешка. Выбираю очень крупные и продолговатые. Готовлю из расчёта 1 картофелина на 1 лицо), поэтому на чистку уходит совсем немного времени, минут 10, а под телик и вовсе незаметно. А уж комбайн перетрёт все это за считанные секунды...)
Катенька, я с отчетиком Сначала готовила строго по рецепту, но когда под крышкой все поджарилось, я попробовала и мне показалось сыровато В итоге я поджаривала под крышкой 10 минуток и тогда мне вкус понравился Очень интересный вариант гарнира, быстро и вкусно Спасибо за рецепт, буду готовить и в дальнейшем
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Выглядит очень заманчиво...
Ответ для lelikloves
Оленька очень симпатично получилось
Танечка, фото вечернее, расстроилась от оттенка на фото Спасибо за поддержку
я вечерние уже и не делаю,если есть желание зайди на форум Искусственное освещение в фуд фото http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=10&t=6340
Танечка, спасибо за полезную ссылочку, я не видела этой темки, с удовольствием почитаю
удачи
Интересный картофель, пикантный! Но какой то не привычный что ли, странно на вкус. На любителя .
Спасибо!!!
Оля, спасибо, что решилась на эксперимент! Картофель действительно получается необычным. Фотоотчет прекрасный!
а мне не понравился, уж извините, на мой вкус чересчур жирно, классическая Камдича в отварном варианте гораздо вкуснее...
На вкус и цвет...
Интересный рецепт, порадовало, что готовится быстро. Но муж все время твердил- а я б ещё дожарил, привычка😊
Спасибо за чудесный фотоотчет и доверие к рецепту!
Ответ для shemet777
Попробуйте не промывать - будет корочка.
Интересный рецепт, утянула в КК, спасибо)
Спасибо!
Катюшенька, готовлю почти такой же картофель для фирменного Новогоднего салата всего раз в году . Теперь есть повод готовить его чаще, как гарнир Обязательно попробую твой вариант, тем более мои любимые специи
Олечка, буду рада, если приготовишь по моему рецепту!
обязательно приготовлю, главное успеть сделать фотоулику
Знаю, какая с этим беда.
Ответ для Олюшен
Оля, а что за фирменный салат, если не секрет?
Рецепт отличный!Картофель с китайскими нотками..Обожаю такой!С Новым годом!Здоровья и счастья!Надеюсь Вы еще порадуете своими шедеврами!Забрала в КК!
Большое спасибо! И Вас с Новым годом и наступающим Рождеством!
промывка картофеля нужна для того, чтобы избавиться от крахмала. возможно в этом блюде надо использовать картофель с низким содержанием его. а это красный картофель.его используют для жарки. желтый для пюре. белый для запекания.
Любой картофель в этом блюде нужно промывать
но ведь красный вам не придется долго промывать)))
Это да))
Ответ для ПантерРрочка
Вот, наверное, именно поэтому и нет зажаристой корочки - крахмал то весь вымыли. Я, когда жарю картофель, порезанный почти прозрачными ломтиками, перед жаркой добавляю в него растительное масло, и буквально перетираю каждый ломтик, чтобы все было смазано. Интересно, а при такой нарезке так получится?
Спасибо! Картошечку получилась очень вкусная! Муж оценил
Рада, что понравилось!
Оригинально! На вид похоже на макароны) А, нет.. сюрприз! Это картошка))
Спасибо!
Жалко у меня такой терочки нет, так что попробую, обычным способом нарезанную картошку, так приготовить.
в таком случае надо тонко нарезать картофель как на чипсы, а потом нарезать вдоль тонкими полосками.
Катюша, заинтриговала рецептом! Спасибо, обязательно попробуем!
Большое спасибо за доверие!
Очень отличается. Совсем разные вкусы. Спасибо за рецепт. Очень интересный
Большое спасибо!
а обычный уксус от рисового чем-то сильно отличается?
Да, отличается сильно.
Забираю пробовать,очень интересный рецептик
Спасибо!
Позвольте спросить, а как она у вас осталась такая беленькая, если вы добавляете в нее соевый соус, который окрашивает все в коричневый цвет даже при небольшом количестве?
Все зависит от соевого соуса. Киккоман, у меня почему-то, редко когда сильно дает цвет. А во других марок даже капельки достаточно.
Да у меня соевый соус другой марки.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки