• 18 декабря 2015, 11:34
  • 74905

Шоколадный пудинг

Рецепт: Шоколадный пудинг

Предлагаю приготовить и побаловать в праздники своих гостей шоколадным пудингом! Готовить его не просто, а очень просто и из совершенно доступных продуктов! В общем, минимум усилий..., немного силы воли (дождаться, когда же пудинг достигнет нужной консистенции... ) и у Вас готов вкусный шоколадный десерт - совершенно натуральный продукт!!! Деткам очень нравится такое лакомство... И не только им!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3799.9 ккал
белки
46.8 г
жиры
236.7 г
углеводы
379.7 г
Порции
ккал
633.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
3 г
жиры
15.1 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Шоколадный пудинг»:

  • Первым делом, шоколад поломать на небольшие кусочки. В ковшике поставить закипать молоко.

  • В другую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.

  • Добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать до однородного состояния (лучше всего используя венчик).

  • Всыпать частями просеянную муку, постоянно мешая.

  • Важно на каждом этапе тщательно размешивать шоколадную смесь до гладкого состояния...

  • Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить постепенно горячее молоко.

  • Как только крем начнет закипать, подержать еще на огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Он приоретет густую, шелковистую консистенцию.

  • Разлить полученный крем по формочкам. Слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен застыть!

Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Из силиконовых форм пудинг выходит без проблем! Если используете железную форму, её можно предварительно осторожно опустить в теплую воду, а затем перевернуть на блюдо, это облегчит процесс освобождения пудинга из формы. Взбить сливки и украсить ими по желанию пудинг...







Такой пудинг можно приготовить и в единой форме (объёмом 1 л). Пудинг прекрасно застывает... Дополнительно к сливкам можно украсить фруктами...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пудинг
Рецепт: Шоколадный пудинг

Предлагаю приготовить и побаловать в праздники своих гостей шоколадным пудингом! Готовить его не просто, а очень просто и из совершенно доступных продуктов! В общем, минимум усилий..., немного силы воли (дождаться, когда же пудинг достигнет нужной консистенции... ) и у Вас готов вкусный шоколадный десерт - совершенно натуральный продукт!!! Деткам очень нравится такое лакомство... И не только им!

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:

Фотографии «Шоколадный пудинг» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный пудинг,мои детки и муж в восторге ,успела урвать у них чтоб сфотографировать)))
Очень вкусно, нежно и шоколадно! Спасибо за рецепт, Ирина!
Фантастический десерт и без заморочек! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!+++++
Нашей семье очень понравился пудинг, особенно маме
Очень простой в приготовлении, - готовили дети под моим руководством. И на выходе получается обалденный десерт. Спасибо большое!
Фото конечно не айс, сделаны на второй день... Но вкусно
вот какой вышел) спасибо!
Супер-рецепт! Очень вкусно, понравился всем-всем! Толькоя еще проще сделала, ведь лень- движитель прогресса: растворяла сахар, кусочки масла и шоколада одномоментно и в одной посуде, затем всыпала муку - все вышло великолепно!
Спасибо большое за вкусный рецепт пудинга !!!
Спасибо, Ирочка, за этот рецептик! Не трудоемко, очень ШОКОЛАДНО и именно пудинг! Очень вкусно!
Дашенька, СПАСИБО огромное за такой красивый фото отчет! Пудинг получился шикарный! ))) А мне очень приятно, что рецепт тебе пригодился!
Вкусно! Застыл без проблем, насыщенный шоколадный вкус. Делала в силиконовой форме - специально для него купила, как увидела рецепт.
Какой красивой формы пудинги получились! (по-моему, очень похожи на мои!))) ) Я очень рада, что Вы приготовили этот десерт и он Вас не разочаровал! Да-да, здесь действительно всё очень просто и доступно! А лично мне очень нравится, что готовится он без всякого желатина, агара и т.п. СПАСИБО огромное за отзыв к рецепту и добавленное фото! Мне очень приятно...
Спасибо! Сделала еще и поставила 5 розочек на верх шоколадного тортика - очень красиво получилось. Сфотографировать не успела, сын забрал весь торт на работу
+5 Вам за изобретательность!!!! ))))))
Пудинг получился потрясающий. Просто, быстро, красиво и невероятно вкусно Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/64991/
Благодарю от души за Ваш отзыв! ))))
обалденная красота!утащила в КК
Спасибо! )))
Спасибо, очень вкусно и всем понравилось, но почему-то делала в трех разных силиконовых формах, и не из одной не из одной десерт не вышел целым.?..
мне кажется, это у Вас из-за муки так вышло. Попробуйте чуть больше положить.
я дважды делала этот вкусный пудинг и в первый раз он получился очень сладким и не очень густым (я выдавливала из мешочка - форму он держал, но не более того). а во второй раз я муки немного больше положила грамм на 8 - 10 ( и шоколада тоже больше на 26 грамм получилось) и в итоге он ещё не совсем остывший уже отлично держал форму.
Нам он очень нравится, выдавленный в бокалы слоями с кусочками банана.
Ответ для alenach71
Спасибо за Ваш отзыв! Приятно, что десерт понравился.... Правда, немного затрудняюсь ответить, почему пудинг плохо выходил из формы, особенно, если это была силиконовая форма! За все время, сколько готовлю этот пудинг ни разу не столкнулась с такой проблемой!.... Но, могу только посоветовать обратить внимание на качество используемого шоколада..., ну, и наверное, действительно мука бывает разная (как Вам уже ранее подсказали....) Благодарю за внимание к рецепту! ))))))
Спасибо, очень вкусно и всем понравилось, но почему-то делала в трех разных силиконовых формах, и не из одной не из одной десерт не вышел целым.?..
Вы знаете, сегодня как раз смотрела свою любимую здесь кулинарную программу, и в ней поделились советом, как поступить, чтобы пудинг лучше выскакивал из формы... )))) Достаточно смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать сахарной пудрой! Удачи! )))
Ой, зашла посмотреть рецепт, а ещё и нашла полезный совет! У меня желе и паннакоты постоянно плохо вынимаются из силиконовых формочек для кексов, теперь буду знать, как этого избежать, спасибо!
Ну вот и отлично! ))) Надеюсь, совет пригодится!
Ответ для прошутто75
Что-то вроде "французской рубашки"? Учитывая, что она делается не с сахарной пудрой, а с мукой...
Вкусно. просто. замечательно!
СПАСИБО! ))
Очень красиво
Спасибо!)))
Красивый праздничный десерт! Ирочка, фотографии очень хороши!
Спасибо большое, Танечка! ))
Действительно, не очень сложно готовить, а результат просто невероятно хорошо!!!!!!!!!!!
Спасибо большое! )) Да, рецепт именно этим и привлекает...
Попробую сделать.
Надеюсь, Вам понравится!
У меня есть форма роза большая, но вот из за рельефных лепестков все боюсь , что не выпадет. Она силиконовая.
Наташа, с силиконовой не должно быть проблем при приготовлении пудинга... ))) Он и из обычной формы не сложно выходит, а из силиконовых просто выскакивает... Попробуй!
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Обязательно попробую.
Какая красота Обязательно попробую!
Благодарю за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки