У меня никогда не получалась засолка капусты. Я очень люблю квашеную, с кислинкой, а у меня всегда получалась просто капуста с солью, хоть и готовила еe по разным рецептам. Совсем недавно со мной поделилась рецептом одна моя знакомая. Результат превзошел все мои ожидания. Вот этот рецепт. (Извините, фото нет, так как сломали фотоаппарат).
- 16 сентября 2008, 12:53
- 35349
Капуста солeная
Ингредиенты для «Капуста солeная»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Морковь (дело вкуса) — 1 шт
- Соль (без горки) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
709.2 ккал |
белки
28 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
145.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Капуста солeная»:
Плотно набить 3 -х литровую банку до "плечиков".
Залить холодной водой из-под крана. Дать постоять 20 мин.
Затем добавить соль и оставить на 3 дня. Лучше поставить в тазик, например, капуста будет давать сок.
Периодически протыкать до дна чтобы выходили газы.
Через 3 дня добавить сахар и дать постоять сутки в холодильнике.
Мне очень понравилось. Надеюсь, и Вам тоже будет очень вкусно.
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года Алёна Шер 83 #
30 июня 2010 года ирина66 #
24 января 2009 года Dani #
16 сентября 2008 года inci #
17 сентября 2008 года dydykca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: