• 10 февраля 2008, 14:24
  • 97904

Тонкие блины на ряженке

Рецепт: Тонкие блины на ряженке

Блинчики дырчатые, с легким вкусом топленого молока.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие блины на ряженке»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.4 ккал
белки
70.9 г
жиры
45.7 г
углеводы
221.7 г
Порции
ккал
52.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Тонкие блины на ряженке»:

Сначала ряженку не всю вливаем, а примерно 2 /3, смешиваем с яйцами, добавляем соль и сахар (по вкусу) и примерно 8 ст. л. муки с горкой; мешаем венчиком, чтобы не было комков (будет густо), потом в оставшуюся жидкость всыпаем 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто.
Должно получиться довольно жидко. В тесто добавить чуток растительного масла.
И жарить на чугунной бабушкиной сковороде (не тефлоновой). Наливать во всю сковородку.
А с икоркой как здорово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие блины на ряженке
Рецепт: Тонкие блины на ряженке

Блинчики дырчатые, с легким вкусом топленого молока.

Ингредиенты для «Тонкие блины на ряженке»:

Фотографии «Тонкие блины на ряженке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные солнечные блинчики! Нежные, тоненькие, ароматные и сливочные!
Автору большое спасибо за рецепт!
Рецепт блинов покорили не только румяным внешним видом, но и потрясающим вкусом: нежно – сливочным, ароматным, с приятной кислинкой, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. На мой взгляд блины на ряженке получились более нежными, чем на молоке. Такая вкуснятина, что можно даже язык проглотить. Рекомендую, рецепт очень удачный и толковый. Спасибо, Елена, за чудесный рецепт.
Светочка! Какие нежные, вкусные, аппетитные блины у тебя получились!
Юлечка! Благодарю за одобрение
Ответ для wise1288
Какие аппетитные, Светуль!
Инночка! Благодарю за одобрение
Ответ для wise1288
Вкусные блинчики, Светочка!
Жанночка! Благодарю за одобрение
Ответ для wise1288
Светочка, блинчики изумительные вышли!
Светлана! Благодарю за одобрение
Ответ для wise1288
Светочка, шикарные блинчики вышли!
Аля! Благодарю за одобрение
Ответ для wise1288
Светочка, замечательные, солнечные блинчики!
Оленька! Благодарю за одобрение
Ответ для wise1288
Мы только что доели блины на пахте, но посмотрев на ваш фотоотчёт, Светлана, хоть бери и пеки теперь на ряженке
Еленочка! Конечно, нужно испечь Вкуснота же
Ответ для wise1288
Такие нежные и красивые блинчики, класс
Танюшечка! Благодарю за одобрение
Ответ для wise1288
Замечательные блины, Светочка
Анечка! Благодарю за одобрение
с икоркой самое то
у меня тоже получились оладьи))))
у меня тоже получились оладьи))))
Блины на ряженке вкусные получились, только муки я в 2 раза больше положила, спасибо за рецепт!
много зависит от консистенции ряженки если нужно можно добавить воды или молока. Но нежный вкус ряженки мне в блинах понравился. Переворачивались хорошо, пекла на сковородке от мультикухни, она керамическая.
Я часто пеку блины на кефире, поэтому по наитию добавила 10 ст.л. муки,масла раст. 4ст.л. И дала тесту настряться 10-15 минут - увидите как прям пузырьки работают. И потоньше блин на сковородке разливать. Отличные получились!!! Спасибо за рецепт!!!
Блинчики очень вкусные. Все зависит от ряженки, если она густая, то получаются скорее оладьи . Я густую немного водой разбавляю.
У меня получились вкусные оладьи...
у меня тоже что-то не получились, ни тонкими - слишком густо, не перевернёшь толком и кислыми почему-то...намаялась и вылила. не повезло.
А у меня все получилось и без яиц
Пришлось добавить побольше муки, а то тоже не хотели переворачиваться. Потом вроде бы приноровилась. Вкусные получились блинчики, спасибо за рецепт
супер-блинчики! боялась печь,думала плохо будут отставать,но все хорошо и на тефлоне)
На это кол-во продуктов положила в два раза больше яиц. Блинчики получились просто супер!!! Тончайшие, кружевные, отлично переворачиваются на любой сковороде. Теперь это мой любимый рецепт блинчиков. ряженку беру 4% " Кубанская бурёнка ". Спасибо за рецепт))))))
можно былы-бы попробывать, только если оладьями, а то у меня 3 сковородки, но все тефлоновые
Хороший рецепт, но действительно очень трудно перевернуть, поэтому рекомендую, одно яйцо добавить в самую последную очередь. И еще, я выпекала оладьями (легче переворачивать).
На целый литр ряженки и 3 яйца всего 8 ложек муки? Там же жижа будет несусветная...
Я даже перевернуть их не смогла, странно как-то....
интересный вариант +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки