Удивительно легкое в приготовлении натуральное живое кушанье. Заготовка на зиму, не требующая варки, стерилизации... Хранится всю зиму без укупоривания просто в холодном месте(на балконе, в подвале, в холодильнике).
- 16 сентября 2008, 17:33
- 31034
Живой салат на зиму
Ингредиенты для «Живой салат на зиму»:
- Баклажан — 2 кг
- Перец болгарский — 5 кг
- Чеснок (головка) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец чили — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый (корень, по желанию) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 39
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5323.1 ккал |
белки
111.6 г |
жиры
255.5 г |
углеводы
1657.9 г |
Порции | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Живой салат на зиму»:
Пока синие остывают, нарезаем остальные овощи.
Сладкий болгарский перец (лучше разного цвета-красный, желтый, зеленый - так красивее выглядит в салате) полукольцами или четверть кольцами, лук полукольцами, чеснок очистить и измельчить или выдавить через чеснокодавилку, горький перец очистить от семян и тоже можно продавить через чеснокодавилку можно добавить корень сельдерея, кто любит (естественно нашинкованный), плюс остывшие синие, нарезанные полукольцами, соль(2 ст. л. ), сахар(4 ст. л. ), уксус(0, 5 -1 ст. ), подсолнечное масло(1 ст. ) и перемешать.
Сложить в любую удобную для Вас посуду (эмалированную, стеклянную, керамическую... ). Я, лично, храню в эмалированной кастрюле, накрытой крышкой, на застекленном балконе почти до самой весны, но редко удается сохранить, потому что съедается гораздо раньше!
Отличный готовый салат для неожиданных гостей!
Прекрасная закуска!!!
И, главное, вкус абсолютно свежих живых овощей, даже зимой!!! , когда организм истосковался по свежести, зелени.
Комментарии и отзывы
21 августа 2012 года GLIUK66 #
Перец болгарский — 5 кг
Чеснок (головка) — 5 шт
Лук репчатый — 1 кг НАВЕРНОЕ 5 ШТ ПЕРЦА,А НЕ 5 КГ.
26 августа 2012 года Инночка # (автор рецепта)
в рецепте, который мне дали, 5кг
9 октября 2010 года Asal #
9 октября 2010 года Инночка # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года NATALIAna #
12 сентября 2009 года Инночка # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года NATALIAna #
15 сентября 2009 года Инночка # (автор рецепта)
9 июля 2009 года elenkaa #
9 июля 2009 года Инночка # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Инночка07 #
9 июля 2009 года Инночка # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Наткин #
29 апреля 2009 года Долька2 #
29 апреля 2009 года Инночка # (автор рецепта)
Попробуйте в сезон...Действительно вкусно, здорово. не пожалеете!
Приятного аппетита!
29 апреля 2009 года Долька2 #
29 апреля 2009 года Инночка # (автор рецепта)
Простите если не разборчиво.
Хранить нужно в холодильнике или в подвале, но у меня неплохо получается и на балконе.
29 апреля 2009 года Инночка # (автор рецепта)
И уксуса можно меньше, я вливаю полстакана, хотя в рецепте, что мне давали - стакан.
Хранить нужно в холодильнике или в подвале, но у меня неплохо получается и на балконе, но недолго, если честно, обычно быстро съедаем, примерно за месяц-полтора.
13 октября 2008 года Хомячок #
18 сентября 2008 года Инночка # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года nikulj #
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
17 сентября 2008 года Инночка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Инночка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года snivli #
17 сентября 2008 года tusja #
17 сентября 2008 года Инночка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года zmiz #
17 сентября 2008 года Инночка # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: