• 21 декабря 2015, 20:50
  • 12175

Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом

Рецепт: Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом

В детстве я очень любила конфеты с названием "Ромашка" и "Ласточка". Конечно они и сейчас есть, но тот кто пробовал их тридцать лет назад согласятся со мной, что не те они, хоть и называются так же. Увидев в инете этот рецепт я даже не предполагала, что попробовав её, снова почувствую вкус любимых конфет. А слои из кунжута и соевый соус от "Kikkoman" в составе помадки добавили особую нотку.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
85.8 г
углеводы
321.6 г
Порции
ккал
348.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом»:

  • Наши ингредиенты.

  • Хорошенько вымоем мандарины, вытираем насухо и натрём цедру с обоих.
    Из одного отожмем сок.

  • В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, именно коричневый и положить цедру.
    Поставить на средний огонь и довести до полного растворения сахара.

  • Добавляем сливочное масло и соевый соус "Легкий" от "kikkoman".
    (Конечно можно и просто посолить, но соевый соус от "Kikkoman" придает таким десертам невероятную нотку.)
    Перемешать, как только растопится масло добавляем молоко и после закипания помешивая кипятим пять минут. Снимаем с огня.

  • Добавляем поломанный шоколад и мешаем до однородной массы.
    Остудить. Затем взбить миксером в течении пяти минут.
    Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить 1/3 помадки.
    Посыпать обжаренным кунжутом.
    Кладем еще 1/3 помадки и снова посыпаем кунжутом.
    Выливаем остатки помадки и разравниваем верх.
    Ставим на ночь в холодильник.

  • Затем переворачиваем на блюдо или доску, снимаем бумагу и посыпаем либо сахарной пудрой, либо какао.
    Нарезаем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Рецепт: Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом

В детстве я очень любила конфеты с названием "Ромашка" и "Ласточка". Конечно они и сейчас есть, но тот кто пробовал их тридцать лет назад согласятся со мной, что не те они, хоть и называются так же. Увидев в инете этот рецепт я даже не предполагала, что попробовав её, снова почувствую вкус любимых конфет. А слои из кунжута и соевый соус от "Kikkoman" в составе помадки добавили особую нотку.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера сделала помадку. Она не застыла совсем, хотя всё по рецепту и продукты все хорошего качества. Получилась консистенция нутеллы. Очень сладко, соевый соус вообще не знаю к чему. Автор писала, что придаёт пикантную нотку. Никаких ноток не чувствуется, автор лукавит, уж простит она меня, потому как цедра мандарина перебивает всё. Это видимо для конкурса.
Как шоколадный крем для торта, наверное подойдёт.
Аня, если бы у меня получилась как нутелла, согласитесь я бы не смогла ее нарезать, как показано на фото. Соевый соус я добавляю или солю чуточку, так как соль усиливает вкус сахара.Но предпочитаю все таки соевый. Мандарины тоже имеют разную концентрацию аромата. Да и в названии упор на шоколад и мандарины делается.Так что сразу можно было предположить, что аромат там приличный.
Могу предположить так же, что не получилась она из за того, что Вы ее не доварили,ведь сахар тоже разный.И степень кристаллизации естественно разный.
Я написала то, что вышло у меня. Делала всё по рецепту, варила, как написано. У меня получилась шоколадная паста.
Про соус написала, потому что вы отвечали в комментариях, что он придаёт пикантную нотку, а не усиливает вкус сахара.
На это я и написала, что мандарин перебил всё, обычный марокканский мандарин.
Отзыв написала, чтобы другие не делали ошибок.
И я не сказала, что это не вкусно, это очень вкусно.
Не сердитесь, я не хотела Вас обидеть.Просто тоже хотела разобраться во всем и ответить поподробнее.Не знаю как для других, но для меня мои рецепты как частичка меня. Я очень люблю готовить и если бы Вы знали сколько я делаю , но не показываю из за того, что не понравилось. Ууууууу. Но очень рада, что на вкус понравилась.
Я не сержусь и прекрасно вас понимаю. Я тоже люблю готовить и как и все люблю похвалу и очень бесит, если не нравится, ведь я так старалась)))) Муж мой сладкоежка, очень оценил, сказал очень вкусно, еле от миски оторвала. Помадку я ещё приготовлю и учту ошибки. А фото того, что вышло сейчас есть у меня в альбоме.
Спасибо.
Приготовила , а потом, как достала из холодильника-часа через два, они размякли...и разбежались по тарелке
Надеюсь вкус понравился хотя бы.А храню я ее в холодильнике.Там ведь все таки масло и молоко,поэтому я как то не гонялась за ней по тарелки. С Новым годом.
Большое спасибо.
Лариса, прекрасный рецепт аппетитной помадки!
Тома,спасибо огромное.
Ларочка, замечательный десерт
Спасибо моя хорошая.
вау!!!
Лара,прекрасный десерт
Спасибо солнышко.
Девочки--мы сделали сразу двойную порцию---Невероятно вкусно--оригинально---Огромное спасибо автору за рецепт---Недостатков НЕТ! Сплошное удовольствие!
Я так рада,что понравилось.Спасибо огромное.
вот это круть! и главное как же вовремя - как раз на детский сладкий стол спасибо огромное
На здоровье.
Это должно быть что-тооооо. Вот слов нет Я обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
На здоровье.
Нежность
Большое спасибо.
Чудесный рецепт новогодний десерт!
Спасибо огромное . С Наступающим.
Чудесный рецепт
Мариана,огромное спасибо.
Ларочка, рецепт очень хорош!
Таня,спасибо большое.
Лариса, спасибо за рецепт! Мне тоже раньше нравились и "Ласточка", и "Ромашка". Согласна с тобой, что сейчас уже не тот вкус.
Вика,спасибо солнышко.
Лар, лакомство выше всех похвал!
Машенька,спасибо огромное.
Да здравствуют "Ромашка" и "Ласточка"!
Ура. Светик,спасибо дорогая.
Лариса, очень нежно и волшебно!!
Айгуль,спасибо солнышко.
а и сейчас люблю эти конфеты! классный рецепт!
Наташа,спасибо огромное.
Очень интересный рецепт с шикарным результатом!
Ириша,спасибо солнышко.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки