• 29 декабря 2015, 18:12
  • 13811

Торт закусочный "Дамские пальчики"

Рецепт: Торт закусочный Дамские пальчики

Всё не так очевидно, как кажется порой. Сообразительность и изобретательность хозяйки наступающего года вдохновила на создание этого рецепта, будем готовить привычный торт непривычным способом)))

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт закусочный "Дамские пальчики"»:

Заварное тесто

Чечевичная начинка

Куриная начинка

Сырная начинка

Соус

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
149872.3 ккал
белки
2356.3 г
жиры
14254.4 г
углеводы
2680.8 г
Порции
ккал
18734 ккал
белки
294.5 г
жиры
1781.8 г
углеводы
335.1 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Торт закусочный "Дамские пальчики"»:

  • Для начинки закусочного торта нам понадобится чечевица от ТМ Мистраль.

  • Чечевичная начинка.
    Чечевицу промыть, залить фильтрованной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, варить на слабом огне 10-15 минут.
    Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, жидкость не выливать.

  • В ёмкость переложить горячую чечевицу, добавить кунжутную пасту, чеснок, куркуму, сок лимона, соль измельчить все погружаемым блендером. Попробуйте на вкус, может захочется добавить чеснока, соли или лимонного сока.
    Если начинка получается очень густая добавляйте по 1 чайной ложке отцеженной жидкости.

  • Начинка должна быть густой, но легко выдавливаться через насадку.

  • Куриная начинка.
    Куриное филе замариновать в соевом соусе (я оставляла филе в холодильнике на ночь, можно и на час на столе).
    Жарить в разогретом масле до готовности, не пересушите только, готовое филе убрать в сторону.
    В том же масле обжарить лук, присыпав его солью и сахаром, до легкого золочения, добавить морковку и чернослив, протушить минуты три, помешивая.
    Чернослив можно замочить предварительно (у меня без замачивания, был свежий).

  • Порезанное на куски обжаренное филе, овощи, чернослив, укроп измельчить до паштетного состояния в процессоре, посолить.
    Добавить немного воды или молока, если масса получится очень густой. Попробовать, выровнять на соль.

  • Сырная начинка.
    Творожный сыр, натертый чеснок, нарезанный укроп, тщательно перемешать.

  • Если сыр плотный, его можно секунды три прокрутить в измельчителе, станет пластичнее.

  • Заварное тесто.
    Взвесить 300 г яиц (без скорлупы) комнатной t, у меня получилось 5 яиц и немного яичной смеси от 6-го яйца. Яйца были 1-й категории.

  • Перемешать.

  • Доводим воду с маслом и приправами до кипения и варим, пока сливочное масло полностью не растает. Всыпаем просеянную муку всю сразу и хорошо перемешиваем.
    Вымешиваем прямо на плите минуты две.
    Мука должна хорошо завариться, а тесто образовать комок.

  • Перекладываем горячее тесто в чашу миксера, даем немного остыть. Включаем миксер, начинаем по-немного вводить яичную смесь в заварное тесто и перемешивать.
    Добавили - перемешали, добавили - перемешали и так до конца, пока яйца полностью не впитаются.

  • Нужная консистенция теста выглядит как однородная блестящая паста.
    Следы от размешивания держат форму.

  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок, а противень застилаем бумагой для выпечки.

  • Отсаживаем булочки на расстоянии друг от друга разной длины 3 см и 1 см.

  • Духовку разогреваем до 200С и выпекаем первые 10 минут при этой же t, а потом еще 15 минут при 180С.
    Я пробовала выпекать все 25 мин при 180С тоже выходит хорошо.
    Но лучше ориентироваться на возможности и особенности своей духовки.

  • В разрезе.
    Готовые булочки выкладываем на решетку в один слой на расстоянии друг от друга (чтобы не стали мягкими), даем остыть.

  • Соус сметанный.
    Огурец натираем на мелкой терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы огурец пустил сок.
    Натёртую массу огурца отжимаем от сока и добавляем к сметане (500мл). Затем добавляем оставшиеся ингредиенты (чеснок через пресс или на мелкой терке, мелко рубленный укроп),

  • Перемешиваем, пробуем на вкус и даем настояться.
    Для финишной заливки в отдельной ёмкости смешиваем оставшиеся 200 мл сметаны, зубчик чеснока и соль.
    Если есть необходимость удалите у чеснока сердцевину.

  • Положите в форму булочки для предварительного замера необходимого количества.
    У меня форма d 20 см, посередине баночка.

  • Нафаршируйте булочки разными начинками.
    Начинки могут быть любыми исходя из ваших предпочтений.

  • Обмакиваем полностью профитроли в сметанный соус

  • И выкладываем в форму, если остаются пустоты, заполняем их маленькими булочками, их я не фаршировала.
    На дно формы положите подложку для торта или как у меня, лист плотной бумаги обернутый фольгой.
    Собираем торт, сверху заливаем финишной заливкой белого цвета, без зелени. Убираем в холодильник на один-два часа.

  • Для украшения торта, увариваем при периодическом помешивании соевый соус, бальзамический уксус и тростниковый нерафинированный сахар Демерара до густого состояния, получится имитация шоколадной глазури.
    "Шоколадной глазури " получится гораздо больше, чем нам необходимо, можно уменьшить количество ингредиентов или сложить остатки в пакет и использовать для нанесения рисунков на тарелку в праздничные дни.

  • Украшаем торт глазурью непосредственно перед подачей,
    т. к. она быстро впитывается и теряет блеск если постоит.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт закусочный "Дамские пальчики"
Рецепт: Торт закусочный Дамские пальчики

Всё не так очевидно, как кажется порой. Сообразительность и изобретательность хозяйки наступающего года вдохновила на создание этого рецепта, будем готовить привычный торт непривычным способом)))

Ингредиенты для «Торт закусочный "Дамские пальчики"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
До этого готовила только закусочные профитроли - штучные. Замечательная идея соединить их в закусочный торт.
Спасибо за идею и тысяча плюсиков в придачу!
рецепт замечательный, чечевицу заменяю на грибную начинку, не любяту меня бобовые.
Очень красиво, вот что значит фантазия + желание.
Спасибо за хорошую идею
Спасибо большое, оч рада , что вам понравилось
А можно вопрос не по теме? Вы, помимо великолепного умения готовить, случаем, еще не являетесь по совместительству профессиональным фотографом? Фото просто как из журнала Гастроном! Я такого еще не видела. Каким фотоаппаратом проводили съемку?
Ой ,как приятноо у меня примитивный фотик nikonD5100, даже не ожидала таких приятных сравнений любитель во всем и в кулинарии , и в фотографии, вышла на пенсию и увлеклась фоторецептами.Еще раз спасибо,побежала хвастаться вашим комментом детям
Прелесть какая! И описание очень подробное и наглядное, браво!
Спасибо за отзыв, оч приятно)))
Это что-то необыкновенное, страшно даже подступиться к такому рецепту. Но попробовать обязательно надо!
Спасибо, немного затратно по времени, а так то не страшно

Какая прелесть, шедеврально и это точно!.. Огромное спасибо за эту изюминку!..
Спасибо за приятный коммент)))
Роскошный закусочный торт!!!
Спасибо за высокую оценку рецепта)))
Замечательный несладкий торт! Красивый, наверняка, вкусный! Конечно, отнимает много времени. Частями буду готовить - тренироваться, а к следующему Новому году,думаю, сделаю.
Спасибо за приятные слова, да время займет приготовление)) главное начинку подобрать по своему вкусу, у нас всем понравилась мясная, чечевичную мужчины и дети игнор)))
Надо попробовать. Спасибо)
Вам спасибо, что зашли))
Я только одно не поняла - как готовый торт из формы вытащить?
У меня форма с разъемными бортами, бортики на всякий случай проложила полосками из разрезанного на две части канц.файла.Сняла бортики, отклеила полоски,вместе с подложкой перенесла торт на двух лопатках на блюдо, трудностей не было, здорово если подложка будет плотная ,как для тротиков.
читала рецепт, как триллер.... аж дух захватывает! Взяла в КК, но мне такое великолепие не приготовить, если только по частям тренироваться. Но вообще, конечно, здорово! Респект автору!
Спасибо большое за интересный коммент)))оч приятно читать)) подберите начинку по вкусу, тогда все будет норм)))
Это круто!!! И сколько же тут труда!!!
Спасибо, приготовление начинок отняло много время, а булочки делаются не так уж и долго))
Очень интересный красивый рецепт. скажите , а как заполняли булочки начинкой?? кондитерским шприцом?
спасибо, булочки заполняла кондитерским мешком, кондитерскийшприц тоже подойдет)))
шикарно!
Спасибо!!!
Шикарный торт
спасибо большое за похвалу)))
Как оригинально!!!
Рада что обратили внимание на фоторецепт)))
Очень изобретательно!
Спасибо, условия конкурса подтолкнули фантазию)))
Вкусно, неординарно, красиво!
Ой, спасибо большое)))
Браво! Как интересно, обязательно попробую!!!
Спасибо)))попробуйте может понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки