• 29 декабря 2015, 18:49
  • 1858

Новогодняя фаршированная тыква

Рецепт: Новогодняя фаршированная тыква

Сочная, полезная тыква, фаршированная мясом свинины. Необычное, праздничное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свинина запечённая в тыкве приобретает совершенно неповторимый и нежный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Новогодняя фаршированная тыква»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3961 ккал
белки
197.9 г
жиры
243.3 г
углеводы
331.9 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
33 г
жиры
40.6 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Новогодняя фаршированная тыква»:

  • Подготовить наши ингредиенты.
    Мясо вымыть и обсушить, также помыть зелень и тыкву.
    Морковь и лук почистить.
    Сливочное масло вытащить из холодильника для того, чтобы оно размякло.

  • Мясо порезать на небольшие кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.
    Это должна быть мякоть свинины с небольшим количеством жирка.

  • Морковь порезать мелкой соломкой.
    Лук покрошить на мелкие кубики.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем положить мясо.
    Жарить минуты 2.
    Положить морковь, посолить, поперчить, если хотите добавьте лавровый лист.
    Перемешать.
    Добавить немного воды, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить 15 минут. Затем выключить и дать остыть.

  • Мелко нашинковать зелень.

  • Взять рис торговой марки Мистраль, белый среднезернистый "Японика".
    Рис тщательно вымыть и отварить до полуготовности.
    Не забудьте добавить соль во время варки.

  • Подготовим тыкву.
    Срезать верхнюю часть, чтобы получилась "крышечка".
    Из тыквы вытащить семечки и обмазать ее внутри солью и мягким сливочным маслом.

  • Теперь подготовим начинку.
    В чашке смешать тушеное мясо, полуготовый рис и зелень.

  • Поставить тыкву на противень застеленный пергаментной бумагой. Нафаршировать тыкву начинкой.
    Поставить в духовку разогретую до 190 градусов и выпекать в течении 1-1,2 часа.

  • Подавать горячей.
    Начинку выкладывать в порционные тарелочки забирая немного мякоти со стенок тыквы.

  • Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
    Желаю счастья, удачи, здоровья и приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодняя фаршированная тыква
Рецепт: Новогодняя фаршированная тыква

Сочная, полезная тыква, фаршированная мясом свинины. Необычное, праздничное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свинина запечённая в тыкве приобретает совершенно неповторимый и нежный вкус.

Ингредиенты для «Новогодняя фаршированная тыква»:

Фотографии «Новогодняя фаршированная тыква» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусная и нежная тыковка) с Новым Годом!
Благодарю за рецепт! Очень вкусно и эффектно
Большое спасибо Замечательная тыковка у Вас получилась
Приготовила на праздничный стол. Очень вкусно и необычно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за комментарий Это очень важно для меня. Рада, что Вам понравилось. Позвольте попросить Вас добавить бал к моему рейтингу. Спасибо
Добавила!
Большое спасибо
Ответ для Лана-Н-2
Сердечное спасибо
Спасибо
Вкусное и необычное блюдо. Мясо сочное, в сочетании с остальными ингредиентами создается приятный пикантный вкус. Блюдо понравилось.
Рада, что понравилось. Спасибо большое за отзыв !
Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста, заходите ещё.
Блюдо очень понравилось. Свинина пропекается и становится сочной. Советую обязательно подавать с кусочком пропеченной тыквы, в сочетании свинина и тыква создают очень необычный, нежный, насыщенный вкус.
Спасибо за теплые слова и совет. Они очень важны для меня.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки