• 29 декабря 2015, 22:35
  • 1928

Закуска "Снежки" с крабовым муссом

Рецепт: Закуска Снежки с крабовым муссом

Часто на праздничном столе наряду с "Селедкой под шубой" и "Оливье" можно встретить и салат с крабовыми палочками в различных вариациях. А что если, используя ингредиенты этого любимого многими салата, приготовить необычные, красивые и вкусные "снежки"?

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Снежки" с крабовым муссом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.2 ккал
белки
89.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
566.2 г
Порции
ккал
576.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
113.2 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Закуска "Снежки" с крабовым муссом»:

  • Для приготовления теста нужно сварить рис. Я взяла крупу в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Рис нужно варить 15 минут в подсоленной воде.

  • Пакетик с готовым рисом достать из кастрюли и дать воде стечь. Выложить рис на тарелку и полностью остудить.

  • Теперь приготовим тесто. В блендер поместить рис и белок, приправить солью и перцем. Взбить до однородной массы.

  • Из теста нужно приготовить полусферы. Если есть полукруглые силиконовые формы, воспользуйтесь ими. У меня подходящих форм не оказалось, поэтому я сделала полусферы из фольги.

    Для начала нужно разрезать пополам шарик для настольного тенниса. А также необходимо отрезать кусок фольги размером примерно 15х15 см.

  • Фольгу сложить вчетверо (пополам и еще раз пополам). Затем вложить кусочек фольги в половину шарика и пальцами распределить его по полусфере, подгибая края.

  • В итоге, получается ровная, полая внутри полусфера из фольги. Готовые полусферы нужно смазать растительным маслом.

  • Теперь из теста мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и облепить их вокруг форм из фольги. Из указанного количества ингредиентов получается 10 полусфер. Выпекать при 180С до слегка золотистого цвета, примерно 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Готовые рисовые полусферы достать из духовки и дать полностью остыть.

  • Тем временем нужно приготовить начинку для "снежков". В чашу блендера поместить крабовые палочки, йогурт и приправить черным молотым перцем (по желанию). Все взбить до однородной консистенции.

  • Во такая масса должна получиться.

  • Также нужно приготовить тар-тар из огурца и кукурузы. Огурец очистить от кожуры и семян и мелко порубить ножом.

  • Кукурузу мелко порубить или измельчить в блендере.

  • Огурец и кукурузу смешать, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

  • Когда заготовки из риса остынут, их нужно отделить от фольги. Пройдитесь пальцами по краю, прижимая хрустящее тесто к фольге. Затем аккуратно извлеките фольгу. Несмотря на то, что фольга была смазана маслом, тесто достаточно трудно отделяется, так как оно очень липкое. Проявите немного терпения, и все получится :)

  • Непосредственно перед подачей на стол нужно наполнить "снежки" начинкой. В каждую полусферу выложить по чайной ложке крабового мусса, распределить по стенкам и сделать небольшое углубление в центре. В него выложить по 1/2 чайной ложки тар-тара из огурца и кукурузы. Так поступить со всеми заготовками. На 5 из них нанести еще немного мусса и склеить с другими 5-ю заготовками.

"Снежки" с крабовым муссом готовы! Привычный салат в необычном исполнении украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Снежки" с крабовым муссом
Рецепт: Закуска Снежки с крабовым муссом

Часто на праздничном столе наряду с "Селедкой под шубой" и "Оливье" можно встретить и салат с крабовыми палочками в различных вариациях. А что если, используя ингредиенты этого любимого многими салата, приготовить необычные, красивые и вкусные "снежки"?

Ингредиенты для «Закуска "Снежки" с крабовым муссом»:

Комментарии и отзывы

Необычный вариант банального салата из крабовых палочек!!!
Беру на заметку. Только крабовые палочки заменю креветками или рыбкой.
тонкая работа!!
Проверенные рецепты в новой подаче! Очень оригинально! Спасибо за идею!
Прикольные снежки!
Действительно, очень интересная подача любимого многими салата.
Трудоёмкий процесс, но выглядит эффектно и наверняка вкусно
Приготовление, действительно, требует времени и сил, но вкус и довольные лица гостей все компенсируют
Ой, какая хорошая подача салатика!
Замечательные снежки!!!
Спасибо за первый положительный отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки