• 30 декабря 2015, 20:05
  • 17498

Необычная сельдь под шубой

Рецепт: Необычная сельдь под шубой

Для тех кто еще не успел приготовить этот традиционный салат к праздничному столу, предлагаю немного необычный рецепт его исполнения! Так всегда готовила его моя мама, и с детства я помню только такое его исполнение! Приготовленный по классике жанра я его уже попробовал когда вырос в какой то столовке, и сразу не очень привычно его было есть. В итоге так классика и не прижилась у нас дома и всегда готовим его по такому рецепту!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Необычная сельдь под шубой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.6 ккал
белки
113.6 г
жиры
221.6 г
углеводы
119.1 г
Порции
ккал
730.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
55.4 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Необычная сельдь под шубой»:

  • Варим овощи до готовности, очищаем селедку! Если попалась молока то же сгодится!

  • Следующий шаг как раз относится к "необычности этого рецепта", вместо слоя резанной селедки и лука, мы поступаем по другому! Селедку перекручиваем на мясорубке, чередуя кусочек селедки, кусочек луковицы и т. д.

  • Получается вот такая масса! добавляем туда ложку растительного масла и тщательно перемешиваем!

  • Разравниваем все на дне тарелки и далее все идет по классической схеме

  • Картошка

  • Морковка

  • Ну и конечно же свекла! Для лучшей пропитки я между каждым слоем промазывал майонезом! Украшаем наш салатик морковкой и в холодильник настаиваться к праздничному столу!

  • Пока готовился салатик, подоспело еще одно блюдо в духовке))) Ароматы стоят по всей квартире!

В селедке под шубой не может быть никаких яиц, так как это не совместимые между собой продукты! Салат и так полезностью не блещет, зачем еще больше нагружать свой организм!

Всем добра!!! С наступающими праздниками!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычная сельдь под шубой
Рецепт: Необычная сельдь под шубой

Для тех кто еще не успел приготовить этот традиционный салат к праздничному столу, предлагаю немного необычный рецепт его исполнения! Так всегда готовила его моя мама, и с детства я помню только такое его исполнение! Приготовленный по классике жанра я его уже попробовал когда вырос в какой то столовке, и сразу не очень привычно его было есть. В итоге так классика и не прижилась у нас дома и всегда готовим его по такому рецепту!

Ингредиенты для «Необычная сельдь под шубой»:

Фотографии «Необычная сельдь под шубой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень классная шуба получилась.
Действительно нежная и на застолья готовить удобно.
Спасибо!!!
Нам все-таки привычнее селедка кусочками, перекрученная не очень понравилась. Но за опыт спасибо.
Очень понравился такой вариант. Перемолотая селедка в салате пришлась всем по вкусу.
Нам понравилось, вкус салата поменялся, стал нежнее. Спасибо!
И Вам спасибо за доверие!
Просто и вкусно!
Извиняюсь, что не украшено, готовила для скромного семейного ужина. Лук мелко порезала отдельно, а остальное по рецепту. Всем понравилось. Буду иногда так делать, для разнообразия!!! Спасибо за интересную идею!!!
Спасибо вам большое за внимание и за фото!!!!
а почему яйца нельзя???
несовместимые продукты! Никто никогда в семье так не делал! хотя если вам нравится то можете делать))
а в чем именно не совместимые? вы имеете ввиду вкусовые качества?
в усвоении организмом! По вкусу то можно что угодно вперемешку кушать и не париться)
тогда присоединюсь к уже ранее написанному вопросу - а как же майонез, в нем же тоже яйца??
это уже не вопрос, а "лишь бы прицепиться", вам так не нравится, делайте как удобней, но молча пожалуйста!
Так и Вы отвечаете фразой типа "по тому, что гладиолус". Вам задали вполне конкретный вопрос, почему в состав салата Вы вводите компонент, который считаете не совместимым с другими продуктами? Тогда замените заправку или не пишите о несоответствии. Не противоречте себе.
Ответ для kalibr622
Идея с прокрученной селедкой ооочень понравилась!!!
Нежно, вкусно и быстро! Всегда делаю "Шубу" именно в таком варианте: на мясорубке сельдь и лучок, и овощи на терочку. Ни яиц, ни сыра не добавляю. И для нас - это самая вкусная селедка "под шубой"! Прилагаю своё фото к Вашему рецепту. Извините, что без разреза - сразу съели всю!))
Светланушка, очень аппетитная у тебя "необычная шуба" Красота, одним словом!
Олюшка, это так вкусно и нежно! Сюпруг такую "шубу" готов есть на завтрак, обед и ужин!
Светочка, я бы тоже присоединилась
Ответ для Lanka F
Светочка, шикарный салатик
Да, что-то я редко его стала делать, надо бы повторить! Вот только ж съели, а уже опять хоЦЦа!
Тогда скорее
Ответ для Lanka F
Спасибо большое за отчет!!! Очень красиво украшено!
https://www.povarenok.ru/blog/show/49312/
тут еще благодарность за рецепт.
отличный рецепт. даю высшую оценку.быстро как приготовила-не заморачиваясь с вытаскиванием каждой косточки.крупные удалила, а мелкие после мясорубки разрушились.при этом не потеряла в качестве вкус и селедка и шуба. готовила в 2 размере. рекомендую всем попробовать. с маленькой поправкой. лук лучше не пропускать с селедкой вместе, а меленько порезать и добавить в селедочный фарш. после мясорубки лук давленый, дает сок и немного горчит. в котлетах это компенсируется нагреванием, а в этом рецепте просто отдельно сделать. буду однозначно готовить.
Спасибо большое за доверие и отзыв!!!! Попробую по вашему совету, как раз собирался на днях делать этот салатик)))
какая интересная "шуба"!надо опробовать!
Боюсь спросить)))) Вы попробывали?)
16 апреля мужу день рождения-буду туда готовить. повода не было пока. я отпишусь потом обязательно.
В селедке под шубой не может быть никаких яиц, так как это не совместимые между собой продукты!
Это уже менталитет, а не правильное питание. В Китае, например,считаются несовместимыми -лук порей с говядиной, огурцы с помидорами , свинина с гречкой.
Это просто информация, а не попытка кого то заставить жить по новому))) Пусть каждый сам для себя сделает выводы! С Рождеством!!!!
Это просто информация, а не попытка кого то заставить жить по новому)))
Я и написала комментарий именно как информацию, а не критику рецепта.
А разве в майонезе яиц нет? Желтки точно есть, как минимум.
Шубу тоже готовлю всегда без яиц и сыра. Такой рецепт мне дала в свое время шеф повар ресторана "Журавинка". Был такой в Минске.
Только овощи, сельдь и майонез.
Мы тоже так делаем! Подтверждаю - получается нежнее, вкус гармоничнее!
Мне понравилась идея перекрутить с луком, буду делать так! Спасибки! С Наступающим!
Получается нежнее чем обычно! Попробуйте! Вас тоже с наступающим!
Рецепт снят с конкурса - читайте внимательно его условия!
Извиняюсь! Первый раз размещал рецепт и даже не смотрел на условия! Просто тыкал наугад галочки))) С наступающим вас!
С наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки