• 1 января 2016, 5:43
  • 5655

Чернослив с орехами и чесноком

Рецепт: Чернослив с орехами и чесноком

Вот уже много лет на Новый год мы готовим этот салат-закуску. В блюде скомбинировано много противоречивых вкусов и от этого оно только выигрывает. Очень подходит к мясу и птице. Готовится легко и быстро. Странно, что я не нашла уже размещенного рецепта на поваренке...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Чернослив с орехами и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.9 ккал
белки
35.5 г
жиры
149.8 г
углеводы
290.4 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
20 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Чернослив с орехами и чесноком»:

  • Вот, собственно, все требуемые продукты...

  • Чернослив (у меня мягкий и без косточек) порезать на тонкие полоски.

  • Орехи измельчить. Я обычной скалкой в пакете "раскатываю". Орехи должны быть не крупными кусками, но и не пыль.

  • Чеснок раздавить в "чеснокодавке", добавить майонез, сахарную пудру и сок лимона. Все смешать и попробовать. Если на Ваш вкус не достаточно сладко или кисло, то добавьте еще пудры или лимона.
    Сильно много чеснока забьют остальные вкусы, а совсем без чеснока салат потеряет свою "изюминку".

    В общем экспериментируйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернослив с орехами и чесноком
Рецепт: Чернослив с орехами и чесноком

Вот уже много лет на Новый год мы готовим этот салат-закуску. В блюде скомбинировано много противоречивых вкусов и от этого оно только выигрывает. Очень подходит к мясу и птице. Готовится легко и быстро. Странно, что я не нашла уже размещенного рецепта на поваренке...

Ингредиенты для «Чернослив с орехами и чесноком»:

Фотографии «Чернослив с орехами и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А В ЭТОТ РАЗ Я ЗАМОЧИЛА ЧЕРНОСЛИВ В АМАРЕТТО - ( ОСТАЛАСЬ БУКВАЛЬНО СТОЛОВАЯ ЛОЖКА С ПРАЗДНИКА), И ПОТОМ НАЧИНЯЛА ОРЕХАМИ С ЧЕСНОКОМ - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВКУС!
А я измельчаю орехи, добавляю чеснок и майонез, затем этой смесью начиняю чернослив, выкладываю в креманку и заливаю сметаной взбитой с сахаром. Очень необычный вкус!
А я измельчаю орехи, добавляю чеснок и майонез, затем этой смесью начиняю чернослив, выкладываю в креманку и заливаю сметаной взбитой с сахаром. Очень необычный вкус!
Супер!
Ну вот, сделала Прикольно Понравился Очень неожиданный оттенок дает чеснок. Классно! Спасибо!
Рада, что Вам понравилось!
Мне более привычно чернослив внутри с грецким орехом со сладкой сметаной... А этот салат мы тоже в юности по праздникам делали. Нормально вполне. Даже очень.
Интересная закуска!
Еще и вкусная!
Да ладно!..... Прямо даже не верится, что это - салат... До такой степени заинтересовало, что точно сделаю! И обязательно напишу! Реально, впервые такой порыв!...
даже интересно, понравится или нет обязательно напишите, пожалуйста!
Ответ для marikoro
Даже фотку сделала, смотрите наверху, отдельным комментом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки