• 3 января 2016, 0:57
  • 9176

Свинина с грибами

Рецепт: Свинина с грибами

Нежнейшее мясо к новогоднему, рождественскому, да и вообще к праздничному столу. Рецепт пользуется успехом в нашей семье много лет, мы делали его не только из свинины, а так же из говядины и телятины, результат всегда был превосходный, мясо прямо тает во рту.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108319.7 ккал
белки
1740.6 г
жиры
10438.3 г
углеводы
1620.2 г
Порции
ккал
9026.6 ккал
белки
145.1 г
жиры
869.9 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свинина с грибами»:

  • Мясо стараемся выбрать не очень жирное, режим на куски размером с ладонь, толщиной в палец. Лишний жирок по желанию можно срезать.

  • Хорошо отбиваем, солим и перчим. Перед тем как отбивать, можно накрыть кусок мяса пищевой пленкой, тогда мясной сок не будет разбрызгиваться в разные стороны.

  • Каждый кусок обваляем в муке.

  • Обжариваем с каждой стороны на растительном масле.

  • Грибы белые, сушеные замачиваем заранее в молоке (лучше всего на ночь). С грибами на самом деле можно обойтись на свой вкус и кошелек. Можно взять шампиньоны, можно сушеные белые грибы, можно мороженные. Я взяла горсть сушеных, для аромата.

  • Ну и для объема шампиньоны. Их конечно моем.

  • И нарезаем красивыми пластинками.

  • Лук очищаем, режим полукольцами и обжариваем на растительном масле.

  • В утятницу или высокую форму для запекания, выкладываем слой обжаренного мяса.

  • Затем слой грибов.

  • Снова слой мяса, а сверху обжаренный лук.

  • Сверху слой грибов. Если остались кусочки мяса, можно продолжить слои, но главное верхний слой должен быть грибной.

  • Все заливаем сметаной, разравниваем сметанный слой и ставим в духовку на 1 час при t 180 градусов. Уверена, что готовое блюдо, обязательно вас порадует!!!
    Ну и в конце хочу поздравить всех с Новым годом!!! А так же, пожелать всем успехов и процветания!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами
Рецепт: Свинина с грибами

Нежнейшее мясо к новогоднему, рождественскому, да и вообще к праздничному столу. Рецепт пользуется успехом в нашей семье много лет, мы делали его не только из свинины, а так же из говядины и телятины, результат всегда был превосходный, мясо прямо тает во рту.

Ингредиенты для «Свинина с грибами»:

Комментарии и отзывы

Вкусный рецепт!!!
Аппетитное,праздничное блюдо!
Спасибо!
Сытное, вкусное блюдо
спасибо
Рецепт снят с конкурса - читайте внимательно его условия!
Ну снят, так снят. Действительно прочитала только первые пять пунктов, извините!!!
Очень вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки