• 6 января 2016, 22:03
  • 2491

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Рецепт: Куриные леденцы с кус-кусом

Горячие блюда из курицы на праздничном столе - настоящая классика жанра. Я предлагаю взглянуть на этот привычный продукт под другим углом. "Леденцы" - это куриные ножки, очищенные особым способом, фаршированные кус-кусом и апельсином, в пряной имбирной глазури.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные "леденцы" с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.7 ккал
белки
318 г
жиры
156.1 г
углеводы
154.3 г
Порции
ккал
475.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриные "леденцы" с кус-кусом»:

  • Самая кропотливая часть процесса приготовления - очистка голеней. Сначала острым ножом прорежьте кожу вокруг кости в тонкой части голени.

  • Затем перерубите кость в области сустава и зачистите ее от остатков кожи.

  • Далее аккуратно снимите кожу с голени.

  • Теперь введите тонкий нож снизу и пройдитесь им вдоль кости, отделяя мясо. В результате, мясо должно свободно двигаться по кости.

  • Теперь аккуратно сдвиньте мясо к широкому концу кости.

  • Получился "карман", который мы будем фаршировать.

  • Приготовим глазурь. Для этого сначала нужно выжать сок из одного апельсина.

  • Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Нам понадобится 2 чайные ложки с горкой тертого имбиря.

  • В апельсиновый сок добавить имбирь, соевый соус и мед. Тщательно перемешать до растворения меда.

  • К кус-кусу добавить специи для курицы и хорошо перемешать. Залить крупу 8 столовыми ложками кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

  • В это время второй апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить все пленки. Несколько долек оставить для украшения. Остальную мякоть нарезать кусочками.

  • Готовый кус-кус взрыхлить вилкой, добавить нарезанный апельсин и 2 ст л имбирной глазури.

    Попробуйте кус-кус, если недостаточно соли, добавьте еще.

  • Включить духовку на 180С. Голени нафаршировать кус-кусом (примерно по 2 ст л). Хорошо утрамбовать.

  • Скрепить низ голеней зубочистками. Концы зубочисток обрезать, чтобы они не проткнули фольгу.

  • Голени поставить вертикально на кусок фольги, края которой собрать кверху. Каждую голень полить 1,5 ст л глазури, стараясь распределить ее равномерно.

  • Фольгу плотно сжать вокруг кости. Запекать при 180С 40 минут.

Готовые "леденцы" подавать с соусом, в котором они готовились. Это ароматное, пряное и вкусное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола! Приятного аппетита и счастливых праздников!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные "леденцы" с кус-кусом
Рецепт: Куриные леденцы с кус-кусом

Горячие блюда из курицы на праздничном столе - настоящая классика жанра. Я предлагаю взглянуть на этот привычный продукт под другим углом. "Леденцы" - это куриные ножки, очищенные особым способом, фаршированные кус-кусом и апельсином, в пряной имбирной глазури.

Ингредиенты для «Куриные "леденцы" с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

я .делаю немного по другому.во-первых кус-кус не продают в нашей местности. просто приготовленную ножку вертикально ставлю по центру в блин.Нафаршировать можно жаренными грибами с луком.На блинчик кладу ст.ложку картофельного пюре, ставлю вертикально "лединец" и края блинчика собираю со всех сторон всередину.Получается такой мешочек с " леденцом" в средине...мешочек завязываю зеленым пером лука.или сыром "косичка".Вот и все!
Неужели не нашллось ничего вкуснее кус-куса?!Ещё бы рис предложили.Вот уж истинно славянская пища...хаха..Я предпочитаю, всё-таки ,$лёгкие блюда и опробированные-язык вареный+желе из кровавой Мэри; рыба заливная, жареная ,запечёная ,копчёная; паштет, грудинка копчёная.Мясо по-албански и пр. вкусное.Cвоё праздничное.
круто вы завернули
Оригинально!
Отличный рецепт!!!
Спасибо за подробный рассказ как правильно очистить и сформировать "леденец"! Правда очень интересно, может переработаю для себя другую начинку, но обязательно буду пробовать!!!

отличный рецепт! просто слов нет=)
Чудесный рецепт и полезный мастер-класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки