• 8 января 2016, 0:02
  • 8856

Запеченная грудка с соленым огурцом

Рецепт: Запеченная грудка с соленым огурцом

Куриная грудка, запеченная с соленым огурчиком, предварительно замоченная в "секретном" маринаде, придется многим по вкусу, даже тем, кто считает, что грудка всегда "сухая". Ведь результат - сочная запеченная грудка с легкой кислинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная грудка с соленым огурцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.6 ккал
белки
160.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
40.2 г
жиры
6 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченная грудка с соленым огурцом»:

  • Готовим маринад. Именно он позволит быть грудке сочной.
    Итак, берем 2 яйца и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Перемешиваем.
    (Если будете делать больше 2 грудок, то пропорции: 1 грудка = 1 яйцо + 1 ст. л. соевого соуса).

  • Заливаем грудки и даем настояться не меньше 1 ч. Можно и больше.

  • Нарезаем тонкими полукольцами лук и огурец.

  • Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, смазываем немного маслом. Выкладываем грудки, в середину помешаем начинку и складываем пополам.

  • Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин. После 15 мин приготовления убавить температуру до 180 градусов и смазать грудки заранее приготовленным соусом.

    Для соуса смешать 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. специй (тут по вашему вкусу, я добавила смесь трав с тархуном).


Вынимаем грудки, даем немного остыть и зовем всех к столу!



Можно подавать грудку целиком



Или разрезать


Тут дело вкуса. А вкус самой грудки вас точно порадует!
Приятного аппетита, дорогие Поварята!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная грудка с соленым огурцом
Рецепт: Запеченная грудка с соленым огурцом

Куриная грудка, запеченная с соленым огурчиком, предварительно замоченная в "секретном" маринаде, придется многим по вкусу, даже тем, кто считает, что грудка всегда "сухая". Ведь результат - сочная запеченная грудка с легкой кислинкой.

Ингредиенты для «Запеченная грудка с соленым огурцом»:

Фотографии «Запеченная грудка с соленым огурцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю куриное мясо,особенно белое. Постараюсь в скором будущем приготовить грудки по Вашему рецепту.Тем более, что фотографии у Вас ну такие вкусные получились!
спасибо и если не против, то на "ты"))
Анюта, классный рецепт!
Танечка спасибо Все никак только не получается сделать фото так , как задумано ) в голосе одно - итог немного не такой
Ты попробуй пользоваться самым простеньким фотошопом (микрософт офис например), легко подкорректируешь цвет, контрастность, яркость. Поверь незаменимая вещь.
спасибо
Анечка, какая вкуснотища!
Олечка, спасибо
Аннушка! Рецепт отличный! С солёным огурчиком не пробовала делать. Но твой вариант очень понравился! Обязательно попробую!
Катечка, спасибо за теплые слова! Уверена понравится!
Анечка, очень аппетитное и сочное мясо
Виолетта, спасибо солнышко
Очень аппетитно
Ириша, спасибо милая
В общем, я попробовала) Спешу отчитаться) Правда, делала без начинки, меня заинтересовал в вашем рецепте именно маринад. В маринад я ещё добавила пол чайной ложки горчицы (сама не поняла, зачем, но маринад получился в итоге вкусный). Могу с уверенностью сказать - да, грудка получилась очень сочной, хотя на моём фото вряд ли это заметно. Пока ещё не определилась, тот ли это рецепт куриной грудки, который я искала, но однозначно - маринад буду использовать, и не раз. Спасибо вам, ваш рецепт мне очень пригодился!
Ирина, очень рада, что маринад не разочаровал Спасибо за отзыв!
Вкусная сочная грудка!
Настена, спасибо
беру!!
Айгуль, спасибо
Интересный рецепт
Мариана, спасибо
Сочность, это то, что всегда не хватает грудке. Надо попробовать маринад
Нелли, спасибо буду ждать отзыва. Надеюсь маринад не разочарует
Интересно! Надо попробовать, заберу в КК!
Светлана, спасибо Буду ждать отзывов
Интересный рецепт
Юлечка, спасибо
Аппетитно!
Танечка, спасибо
Анечка, а мне блюдо понравилось!
Готовить совсем просто. Надо угостится,
какнибудь...
Света, спасибо попробуй обязательно. Не долго, не сложно и вкусно!
Шикарная грудка!!!! Думаю холодная даже ещё интереснее, чем горячая!!!
Вика, ты как всегда права! Она холодная тоже вкусна
Люблю пиццу с таким огурчиком, думаю грудка тоже не плоха. Только соус к ней нужно какой-то придумать
Анечка, соус дело хорошее , тут я думаю лишний не будем, как и вообще к мясу, птице. Даже клюквенный можно попробовать.
Анечка, такие изыски на ночь)
Интересный вариант-с огурцом!)
Женечка, спасибо моя хорошая. Да долго собиралась найти время, чтобы разместить, вот так и вышло
На вид грудка совсем не сочная..
К сожалению , не знаю вашего имени. Фотография не отразила полноты картины, попробуйте приготовить, если любите куриные грудки, думаю вам придется по вкусу.
люблю, поэтому рецепт заинтересовал. поверю вам на слово, попробую. я ещё не нашла для себя рецепт идеально сочной куриной грудки) надеюсь, ваш рецепт оправдает мои надежды)
буду ждать вашего отзыва Подольше подержите в маринаде.
спасибо, отпишусь)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки