• 8 января 2016, 21:28
  • 1839

Печёный фаршированный рулет из семги

Рецепт: Печёный фаршированный рулет из семги

Удивительное и гармоничное сочетание печёной семги, отварного риса, золотистых зернышек кунжута, зелёного шпината и совсем немного плавленного сыра. Всё это очень вкусно и полезно, а сёмга украсит любой праздничный стол. Приготовьте это блюдо и Вы удивитесь как легко оно готовиться.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Печёный фаршированный рулет из семги»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.9 ккал
белки
129.1 г
жиры
107 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
32.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Печёный фаршированный рулет из семги»:

  • Взять рис ТМ Мистраль белый среднезернистый "Японика", тщательно промыть.

  • Рис отварить до полуготовности - 10 минут.
    Затем снять с плиты и дать ему остыть.

  • Семечки кунжута подсушить до золотистого цвета на раскаленной сковороде, без масла.

  • Шпинат тщательно промыть и высушить.

  • Шпинат мелко покрошить.

  • Филе семги помыть, удалить кожу и кости.

  • Филе семги разрезать вдоль на две половины.
    Толщина куска должна составлять 5-7 мм.

  • Теперь будем фаршировать семгу.
    На подготовленные куски выложить полуготовый рис,
    смешанный со шпинатом, кунжутом и солью по вкусу.
    Если Вы любите более соленый вкус можно посолить и куски семги.
    Начинку надо выкладывать немного отступив от края куска.
    Сверху на начинку выложить полоски плавленного сыра.
    Сыр можно использовать любой, на Ваш вкус.

  • Теперь каждый кусочек с начинкой свернуть в тугой рулет,
    каждый зафиксировать ниткой или зубочистками.
    Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

  • Готовые рулеты выложить на тарелку, дать им немного отдохнуть.
    Затем можно разрезать.
    Подавать с соевым соусом и овощами.
    Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!
    Желаю исполнения желаний, удачи, доброго здоровья и всегда вкусной и полезной пищи.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёный фаршированный рулет из семги
Рецепт: Печёный фаршированный рулет из семги

Удивительное и гармоничное сочетание печёной семги, отварного риса, золотистых зернышек кунжута, зелёного шпината и совсем немного плавленного сыра. Всё это очень вкусно и полезно, а сёмга украсит любой праздничный стол. Приготовьте это блюдо и Вы удивитесь как легко оно готовиться.

Ингредиенты для «Печёный фаршированный рулет из семги»:

Комментарии и отзывы

Шикарный рулет Очень аппетитный
Большое спасибо Очень рада, что Вам понравился мой скромный рулетик
Очень необычное и несомненно вкусное блюдо. Важнейшим украшением вкуса этого блюда для меня явился кунжут. До этого при готовке кунжут всегда запекал, не обжаривая и вкус никогда не нравился, но в данном блюде по данному рецепту кунжут получился очень ароматным, не сырым. Блюдо буквально съели без остановки. Кому-то понравилось есть с соевым соусом, но лично мне больше понравилось без добавления каких-либо соусов, даже с учётом, что в целом блюдо немного не досолил. Все ингридиенты очень друг друга дополняют. Искал что-нибудь необычное на праздничный стол и Ваш рецепт стал просто находкой. Спасибо! Со Старым Новым Годом!
Большое спасибо за столь подробный и добрый комментарий . Очень приятно читать Ваши слова. Позвольте и мне поздравить Вас Со Старым Новым Годом, хотя праздник уже прошел, но согласно китайским традициям Новый Год приходит в феврале, так что будем считать, что ещё не всё потеряно.
Очень вкусно. Начинка необычная, вкус замечательный, уникальный. Выглядит празднично! Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за прекрасный отзыв.Очень рада что мой рецепт понравился
Спасибо
Хороши рулеты,аккуратные,сочные,сытные и нежные,
вкуснооо,несомненно!
Благодарю, очень приятно читать Ваш отзыв
шикарно!!!
Благодарю
Вкусно и красиво!
Большое спасибо
Вкусно и сочно получилось!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки