• 9 января 2016, 2:10
  • 7801

Курица, фаршированная блинами

Рецепт: Курица, фаршированная блинами

Готовим праздничную сытную и очень красивую курицу фаршированную блинами. Блины будут с двумя видами начинки, первый вид-это куриный фарш с перепелиным отварным яйцом и второй -это отварной вкуснейший рис Басмати от мистраль с жаренными грибами, в моем рецепте шампиньоны. Получилось очень вкусно и сытно!! Хоть и придется немного повозиться но оно того стоит!!! Я готовила такую курочку к Рождественскому столу, всем очень понравилось!!! Приготовьте и вы!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4909.1 ккал
белки
358.5 г
жиры
169.7 г
углеводы
481.5 г
Порции
ккал
613.6 ккал
белки
44.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
11 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Курица, фаршированная блинами»:

  • Рис Басмати от Мистраль отварить, посолить и остудить.

  • Грибы (шампиньоны) нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле.

  • Также нам потребуются 8 не сладких блинов дм 20-22 см.

  • У курицы удалите кости через место потрошения.
    Выверните курицу и срежьте мясо с грудки и спинки снимая кожу ка чулок, где необходимо аккуратно подрезать ножиком, оставив при этом голени и крылья по суставу.

  • Должна получиться кожа с голенями и крылышками.

  • С курицы срезать мясо и пропустить через мясорубку, нам потребуется гр 400 фарша. Фарш посолить и поперчить.

  • Перепелиные яйца отварить и очистить.

  • Приступаем к формированию курицы.
    Блин смазываем тонким ровным слоем куриным фаршем и выложить цепочкой 4 яйца на блин, свернуть рулетом.

  • У нас должно получиться 4 блина с начинкой из фарша и яйца.

  • Далее формируем блины с рисом и грибами.
    На блин выложить слой риса.

  • Поверх выложить жаренные грибы.

  • И тоже свернуть трубочкой.
    В итоге -4 блина с начинкой из риса и грибов.

  • Теперь нафаршируйте курицу подготовленными рулетами.
    Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов
    (у меня легло 5 блинчиков).
    И сверху еще 3 блина.
    Блины выложить чередуя с рисом и грибами и с фаршем и яйцом.

  • Обвязать плотно курицу кулинарной нитью
    ( или просто воспользуйтесь зубочистками ).

  • Приготовим смесь для обмазки курицы.
    В мисочку выложить специи на ваш вкус, у меня:
    паприка молотая сладкая и острая, тмин молотый, карри порошок, соль, черный перец, чеснок гранулированный и смешать специи с оливковым маслом.

  • Обильно смазываем нашу курочку специями, выложить в пакет для запекания и выпекать при 190 градусах 40 мин, затем разрезать пакет и выпекать еще 10 мин.

  • Всё!!
    Наша красивая румяная и аппетитная курочка готова!!
    Можно подавать к столу!!










Счастливого Рождества!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная блинами
Рецепт: Курица, фаршированная блинами

Готовим праздничную сытную и очень красивую курицу фаршированную блинами. Блины будут с двумя видами начинки, первый вид-это куриный фарш с перепелиным отварным яйцом и второй -это отварной вкуснейший рис Басмати от мистраль с жаренными грибами, в моем рецепте шампиньоны. Получилось очень вкусно и сытно!! Хоть и придется немного повозиться но оно того стоит!!! Я готовила такую курочку к Рождественскому столу, всем очень понравилось!!! Приготовьте и вы!!

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица, фаршированная блинами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сердечно благодарю за рецепт! Есть чем удивить гостей, а я это люблю делать)))
Низкий поклон за шедевр поварской!
Благодарю сердечно!рада что понравилось!!готовьте на здоровье!
Интересный вариант с перепелиными яйцами, я их очень люблю! Обязательно воспользуюсь идеей ! Я частенько фарширую курицу на праздник, с блинами делаю начинку с обжаренными грибами-луком и фаршем из этой курицы, правда, с голеней я тоже снимаю кожу и фарширую, как раз по блинчику в каждую ножку. Пустые места наполняю фаршем для формы. Ваша курочка гораздо нарядней моей)))
спасибо!!ваш вариант и курочка тоже очень хороши!!
Шикарный рецепт
Благодарю!!!!
Очень ловко у Вас получилось! Аппетитная курочка!
спасибо!!!наловчилась!!
Отличная курочка, а разрез Уношу в КК
Благодарю!!!!на здоровье!!!
Какое великолепие! Интересный вариант начинки блинов, отличные фотографии.
Шикарная курочка получилась, огромный плюс.
спасибо огромное!!
Очень красивые, аппетитные фото! Думаю, что очень вкусно!!!
Спасибо огромное!!Вкуснооо!!
Аурикочка, шикарное блюдо! У Вас золотые руки!
Иришенька, спасибо милая!!безумно приятно!!
Прелесть какая!
Ауричка,умничка,так презентабельно курочку подать,класс,трудоёмко,но ооочень вкусно и красиво!
спасибо огромное Жанночка!!!Как же приятно!!
Очень красиво!
спасибо!!
секретная курочка!!!
ага ..
Аурика, рецепт очень интересный. Впервые такое вижу. Заюрала, не задумываясь
Светик, очень вкусно!!На здоровье!!
Очень красиво! Буквально на днях я тоже тренировалась по выниманию костей из курицы, совсем не сложно.
правда правда!!не сложно!!!спасибо!!
Ну, надо же, и такое бывает! Как интересно, никогда такое раньше не видела и тем более не пробовала.
Правда??Рада что удивила Вас!!Приготовьте, это вкусно!!
Может быть когда-нибудь решусь.
Вот ты мастер по разделыванию курицы!!! я один раз на такое решилась и все !!! Хватит с меня !! аппетитная курочка ! Такая русская цыпочка
у меня правда с первого раза получилось, посмотрела видео и все пошло как по маслу
Я тоже раза два готовила курочку фаршированную блинами,только в моём варианте вынимались кости, а филе оставалось под кожей. Начинка тоже другая: в двух блинах курага, ещё в двух - чернослив и в одном - сливочное масло. В разрезе получалось белое мясо вперемешку с чёрным и ярко красным. Ваш вариант более демократичнее по разделке птицы. Попробую и в Вашем варианте приготовить. Спасибо за рецепт. Красиво получилось.
спасибо огромное!!Буду рада если понравится!!!
Ответ для hazell
Какой интересный вариант! Возьму на заметку!
Да, вариант тоже интересный. Рецептом поделилась моя коллега и я готовила для встречи с одноклассниками. Девочки до сих пор вспоминают об этом блюде. Может и повторю с фотографиями "в студии".
Да, стоит повторить! Неизбито.
И не бойтесь, это будет действительно интересный ВАРИАНТ известного блюда в отличие от сотен просто дублей одного и того же (причем обычно самых простых, нетрудозатратных, незатейливых блюд), коих разведено на сайте бесчисленно просто из желания опубликоваться.
Отличная курочка, аппетитная . Готовила подобную только с другой начинкой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки