• 9 января 2016, 20:44
  • 2577

Яблоки, фаршированные селёдкой

Рецепт: Яблоки, фаршированные селёдкой

Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" :) Необычная, но очень вкусная и сочная закуска. Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые - получится гораздо лучше, чем со сладкими.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные селёдкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.6 ккал
белки
108 г
жиры
104.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
13 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Яблоки, фаршированные селёдкой»:

  • Ингредиенты

  • Разрезаем яблоки пополам.

    Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см. Часть мякоти измельчаем для начинки (на 1 яблоко у меня идёт примерно чайная ложка мякоти).

  • Мелко нарезаем репчатый или зеленый лук.
    Варим вкрутую яйца, охлаждаем и мелко рубим.
    Так же мелко рубим и филе сельди.

    Смешиваем сельдь с луком, яйцом, мякотью от яблока.

  • Добавляем майонез или сметану, всё перемешиваем.

  • Начиняем полученным фаршем половинки яблок.

    Сверху можно украсить зеленью.

    Я даю яблочкам немного настоятся перед подачей на стол.
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, фаршированные селёдкой
Рецепт: Яблоки, фаршированные селёдкой

Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" :) Необычная, но очень вкусная и сочная закуска. Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые - получится гораздо лучше, чем со сладкими.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные селёдкой»:

Комментарии и отзывы

Все гениальное просто )))
И вкусно)))
идея супер!!!
Надеюсь,на вкус тоже понравится
Хорошее сочетание продуктов, в виде салата знаю. Ваша подача более интересная, беру на заметку!
Буду рада,на здоровье!
Какой интересный рецепт!
Мне он тоже показался интересным - рискнула попробовать и не пожалела
С удовольствием плюсую ваш рецепт, мне очень нравится эта закуска, давно люблю ее.
Здорово,теперь и я её люблю
Марина, очень интересная закуска!
Спасибо,буду рада,если и Вам понравится
Красивая подача!
Спасибо
Классика севера Европы-сельдь,лук,яблоки.
Иногда-свёкла.
Красивая подача и сыр с яйцом весьма уместня.
Спасибо Только сыра в рецепте не было...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки