• 10 января 2016, 23:35
  • 1664

Корейка с сюрпризом

Рецепт: Корейка с сюрпризом

Не так уж много мясных блюд, у которых гарнир находится внутри. Хочу предложить Вашему вниманию одно из них. Нежная свиная корейка с начинкой из пшена, сельдерея и яблок обязательно удивит и порадует Вас своим необычным и насыщенным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Корейка с сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7439.3 ккал
белки
349.3 г
жиры
582.3 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
2479.8 ккал
белки
116.4 г
жиры
194.1 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Корейка с сюрпризом»:

  • Подготовим ингредиенты.
    Лук, чеснок, грудинку, яблоко и сельдерей мелко порезать.
    Пшено промыть и отварить.

  • Приготовим маринад.
    В 1 литре холодной воды развести 40 г соли и 2 столовые ложки сахара. Корейку помыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 час.

  • Подготовим начинку.
    В глубокой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук, через несколько минут добавить грудинку, готовить еще 2-3 минуты, добавить сельдерей, затем специи, потушить пару минут и снять с огня. Немного остудить.
    Добавить приготовленное пшено и яблоко и хорошо перемешать.

  • Корейку достать из маринада и просушить бумажным полотенцем.
    Срезать жир.
    В центре боковой части каждого кусочка, сделать длинный разрез, так что бы кусок практически разделился на двое.

  • В полученное отверстие плотно уложить 3-4 ст. л начинки.
    Снова соединить края корейки вместе и зафиксировать с помощью зубочисток.
    Посыпать солью и перцем.

  • Обжаривать на оливковом масле, до готовности,
    примерно 5-10 минут с каждой стороны.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейка с сюрпризом
Рецепт: Корейка с сюрпризом

Не так уж много мясных блюд, у которых гарнир находится внутри. Хочу предложить Вашему вниманию одно из них. Нежная свиная корейка с начинкой из пшена, сельдерея и яблок обязательно удивит и порадует Вас своим необычным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Корейка с сюрпризом»:

Комментарии и отзывы

Я в вопросе выбора правильного мяса не очень разбираюсь. И в терминах также. Поэтому хочу уточнить, Вы имеете в виду кусок отрезанный поперек от кости до сала. Правильно? И какой он примерно д.б. толщины или веса, уточните, пожалуйста.
Корейка это часть спинки, бывает на кости и без, нам, разумеется, понадобится без кости. Ломтики должны быть толщиной примерно 1-1,5 см, если толще, будет неудобно заворачивать. Если брать одним куском, то это примерно 500 грамм.
Здорово
Благодарю!
хорошее мясо!!!
Спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю!
Мяско сразу с гарнирчиком))))) Представляю вкус начинки Запеченной в мясе
а почему бы и нет
вкусняша
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки