• 11 января 2016, 18:42
  • 36668

Темпура из мойвы

Рецепт: Темпура из мойвы

Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Темпура из мойвы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.1 ккал
белки
160.5 г
жиры
127.9 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
479.6 ккал
белки
32.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Темпура из мойвы»:

  • Мойву размораживаем, удаляем голову и внутренности. Промываем, добавляем хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.

  • В ледяную воду вводим яйцо и щепотку соли, перемешиваем.

  • Затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем.

  • Мойву обмакиваем в кляр.

  • Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон.

  • Выкладываем на бумажную салфетку для впитывания излишков жира.


  • Приятного аппетита!!!

Думаю на этих фото видна пористость кляра.






Под таким кляром рыба получается нежнейшая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Темпура из мойвы
Рецепт: Темпура из мойвы

Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона.

Ингредиенты для «Темпура из мойвы»:

Фотографии «Темпура из мойвы» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Для меня это просто мойва в кляре, но кляр со своей особенностью, в него добавлен разрыхлитель. Рыба очень вкусная - сочная и нежная. Спасибо за рецепт, Оля.
Замечательная получается рыбка!!! Кляр очень вкусный, воздушный! Оля, спасибо за рецепт!!!
Кляр отличный- воздушный,хрустящий,вкусный! Делала блинчиком. Спасибо
Давно искала кляр для мойвы. Наконец-то! Кляр воздушный, очень вкусный! Буду готовить постоянно. Спасибо Вам большое!
Оля! Замечательная рыбка! Забрала!
Восхитительный рецепт получилось очень вкусно буду экспериментировать с этим кляром спасибо большое!
Супер!
Всегда покупала такую рыбку готовую, но тут увидела в магазине мороженную мойву и решила попробовать приготовить. Результат просто превзошел все ожидания. Кляр просто супер. Жарила с головой и не потрошеную. Быстро, сочно, вкусно. Буду еще готовить. Спасибо за рецепт
На здоровье
Люблю мойву в любом виде, и в кляре - тоже! Кляр у меня другой: 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки. Рыбка получается просто великолепной, нежной, сочной!
Аллочка, какое фото шикарное Отличное исполнение и очень аппетитно
Спасибо, Оличка, за добрые слова !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аппетитно очень!
Спасибо большое!
Оленька,у меня к тебе вопрос! Можно в таком кляре приготовить свиные отбивные? а то поступил заказ и я вспомнила твой рецептик,думаю,зайду и спрошу!
Наташа,конечно,я и рыбу и мясо и все в нем делаю, бомба получается
Ой,как здорово! завтра отбивнушки пожарю,потом напишу как получилось
Жду
Оленька,пришла еще раз поблагодарить! Отбивные удались на славу,очень вкусно получилось,даже холодными уплетали за обе щеки даже дети! Жарила много и брали с собой,кушали на свежем воздухе...лепота Всем советую
Натусик,очень рада что семье пришлось по вкусу .Спасибо за такой отзыв
Тебе спасибо! Теперь буду пользоватся для кляра,только твоим рецептиком
ну оч приятно
Рыбка получилась восхитительная!
Красотулища какая получилась .А я думаю,куда ты пропала
Готовлю
Ответ для Svetlanka snezok
Класс!!!
Спасибо за рецепт Нам очень понравилось
Пожалуйста
А почему темпура? Хотя далее звучит только слово "кляр". И при чем тут Лазерсон? У "Умного дядьки Лазерсона" в рецепты темпуры нет яйца, зато есть крахмал. Может в этом его "главный секрет"?
Если уж ссылаться на кого-то, то надо делать это корректно.
Я смотрю вы знаток посмотрите рецептуру любой темпуры,я написала,довольно чётко что главный секрет кляра подсмотрен у Лазерсона.Рецептура темпуры взята от другого автора!
я написала,довольно чётко что главный секрет кляра подсмотрен у Лазерсона.
А в чем именно секрет Лазерсона? Три раза перечитала рецепт и не нашла... Уж поделитесь, пожалуйста, раз намекнули.
Разрыхлитель
Ответ для Жен Жен
А потому темпура, что у некоторых комплексы по поводу использования русского языка.
Класс прям ваще
Вааащщщще класс
Решился, таки, попробовать данный рецепт. Мойва попалась с огромным количеством икры, потрошить стало жаль. В итоге оторвал головы а за ней вытянулось все лишнее, горечи не было а икра сохранена. Отдельные рыбки не получились, да и не ставил себе такую задачу.Уложил плотно, переворачивал за два приема всю сковородку, как блинчики. Получилось очень вкусно! Готовится так быстро, что гарнир ни толькои не успел приготовиться, а даже придуматься! Осталось много кляра, а это же.... пожарил его блинчиками вот и гарнир и хлеб! Добавил своего майонезика и поедали руками, косясь на красное полусладкое на подоконнике! Отличный ужин. Спасибо за рецептик!
Рада что вам понравилось .Спасибо за доверие
Очень вкусно и на удивление недолго. Порадовало, что масла нужно не так много, как для фритюра, можно действительно жарить, а не варить в масле. Кляр очень хрустящий, рыбка нежная. Оптимально жарить и есть сразу же - пальчики оближешь!
Спасибо за такой добрый отзыв Рада,что вам понравилось
Оленька, спасибо за прекрасный рецепт. Я сделала кляр, выложила в него всю рыбку, перемешала, а потом стала жарить. Кушали её с картофельным пюре, но дети к картошке не притронулись, зато рыбку ели вместе с косточками!
Шикарно получилось Спасибо за отчёт и доверие
Ответ для Жменька ИИ
Отлично!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки