• 18 сентября 2008, 11:01
  • 8656

Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Рецепт: Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Баурсаки - это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю, куда девать жмых. Выкидывать жалко - хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Баурсаки из ржаной муки с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.2 ккал
белки
55.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
424.3 г
Порции
ккал
416.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
36 г

Рецепт «Баурсаки из ржаной муки с яблоками»:

  • Яблочное пюре смешать с яйцом, сахаром, солью. Соду погасить в уксусе и туда же. Добавить кефир. Перемешать. Масло сливочное растопить и влить в тесто.

  • Добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто.

  • Раскатать его в пласт, толщиной примерно 0,7 мм.

  • Порезать на квадратики и пожарить в растительном масле.

  • Подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баурсаки из ржаной муки с яблоками
Рецепт: Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Баурсаки - это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю, куда девать жмых. Выкидывать жалко - хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.

Ингредиенты для «Баурсаки из ржаной муки с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Люблю баурсаки, славно, что из ржаной муки.
Я думаю,это интересно.Странно,что так мало голосов.Жаль,что только один дать можно
спасибо!!!
интересные баурсаки! В разных регионах нашего Казахстана делают все по-разному, но увас особенные. надо обязательно приготовить по вашему рецепту. спасибо за рецептик.
Привет, землячка!
Оксана, можно из обычной муки готовить, но в пшеничной муке высшего сорта практически нет ничего полезного, а я сторонник здоровой пищи, стараюсь обходиться без мучной пищи, а если и хочется,то для себя нашла оптимальное - ржанная мука.
Забыла спросить- а почему из ржанной муки?
Ой ,как я уважаю это - БАУРСАКИ.. +
Ведь я родом из Казахстана (г. Тараз),а в г.Алмыты у нас знакомая живёт на ул.Манаса.
Землячка - ПРИВЕТ !
:P вкусно! попробуйте!
наверное вкусно, хотелось бы попробывать +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки