• 12 января 2016, 3:21
  • 11098

Вареники "Царские"

Рецепт: Вареники Царские

Праздничный вариант вареников, на все вкусы сразу. У нас всегда готовят вареники на Новый год по старому стилю, да не простые, а с чудинкой и сюрпризами. Еще за неделю дети (взрослые) по телефону выясняют, будут ли в этом году вареники и с чем. Решила в этом году сделать двойной сюрприз...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники "Царские"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8964.8 ккал
белки
278.4 г
жиры
158.7 г
углеводы
1649.3 г
Порции
ккал
896.5 ккал
белки
27.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
164.9 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Вареники "Царские"»:

  • Так как дети любят вареники с картошкой и луком, я с фасолью, а муж - грузинский вариант "квари" - с сыром, а заодно и с квашенной капустой, решила выбрать следующие продукты:

  • Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Фасоль перебираем, тщательно промываем, заливаем холодной водой 1:4 и ставим варить.
    Очищенный картофель заливаем кипящей водой и ставим варить до готовности.

  • Обжариваем морковь с луком (3 шт.) до золотистого цвета, добавляем промытую и отжатую квашенную капусту, перчим по вкусу. Тушим до мягкости капусты.
    В отдельной сковороде обжариваем остальной лук до готовности.

  • Когда картофель сварится, сливаем воду, толчем в пюре, добавляем черный перец, соль и часть жаренного лука. Перемешиваем.

  • Отварную фасоль так же толчем в пюре, добавляем черный перец, соль и обжаренный лук.

  • Мягкий сыр трем на мелкой терке, добавляем сладкую паприку. Если сыр не соленый, то добавляем соль по вкусу.

  • Тесто для вареников готовим заварным способом. Для этого муку в количестве 3 стаканов насыпаем горкой в большую миску, предварительно просеяв. Добавляем 3 ст. л растительного масла и соль, сверху частями льем кипяток, замешивая тесто. Заварное тесто тщательно вымешиваем ложкой. Когда оно немного остынет, добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать. Затем в тесто добавляем муку, и как только оно станет более плотным, выкладываем на стол с мукой, вымешиваем до гладкости. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет, выдерживаем 1 час при комнатной температуре.

  • После "отдыха" тесто приобретает приятную мягкость и податливость, хорошо держит форму. Очень приятно с ним работать: не липнет, быстро не заветривается, пластичное.

  • Тесто раскатываем в большую лепешку, толщиной 2-3 мм. Вырезаем круглой выемкой круги, обрезки складываем обратно в пакет.
    Кружки складываем попарно друг на друга, немного продавливаем по диаметру так, чтобы они склеились между собой, но не прорезая насквозь. Я приспособила для этого деревянную лопатку.

  • Далее помещаем начинку между двух половинок с одной стороны, закрепляем край.

  • Вторую половину начиняем другой начинкой, так же закрепляя край.
    В этом варенике с одной стороны сыр, с другой начинка из фасоли.

  • Затем по кругу делаем защипы, с которыми вареник приобретает более эстетичный вид и дополнительную прочность.

  • Вот такие симпатичные вареники-двойняшки получились.

  • И по просьбе моих приверед сделала привычные вареники, не забыв положить в них разные сюрпризы в виде денежек, сахара, перца и т. д.

  • Вареники по 7-10 шт опускаем в кипящую воду, не допуская бурного кипения. Время варки 5 минут после закипания. Сразу выкладываем в порционные тарелки и подаем со сметаной и жаренным луком.

  • На разломе двойная начинка.

  • Фасоль так аппетитно пахнет, а сыр расплавился и немного тянется.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники "Царские"
Рецепт: Вареники Царские

Праздничный вариант вареников, на все вкусы сразу. У нас всегда готовят вареники на Новый год по старому стилю, да не простые, а с чудинкой и сюрпризами. Еще за неделю дети (взрослые) по телефону выясняют, будут ли в этом году вареники и с чем. Решила в этом году сделать двойной сюрприз...

Ингредиенты для «Вареники "Царские"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вареники "Царские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Истинно "царские" получились вареники! Спасибо за рецептик! Готовила с квашенной капустой и фасолью. С фасолью понравились больше. Текстура нежнейшая - как крем От себя добавила чеснока в начинку. Тесто делается долго, но зато получилась похожая форма вареников. Готовила в пароварке 20 мин. Лук подсушивала на сковороде, так как не ем жареное. Подавала без сметаны - и так вкус был очень сливочный и вкусный
Интересно получилось!
Сразу 2-х зайцев убила!
Это точно!
Спасибо большое за рецепт!
Рада, что пригодился рецепт!
Приготовила сегодня наконец-то вареники-двойняшки.С одной стороны с картофелем.с другой с фасолью.Что могу сказать о фасолевых варениках?Муж сказал нормально,но в следующий раз лучше только с картошкой.Мне с фасолью тоже по вкусу как-то не очень,а вот внук сказал ,что очень вкусно получилось и попросил добавки.Так что все на любителя,но идея лепки очень понравилась.Спасибо!
Спасибо за такой подробный отчет, Марина! Вареники - блюдо универсальное, начинку всегда можно подобрать на свой вкус!
Спасибо!
Ух ты!Вот это я понимаю-Вареники..С большой буквы"В".
Ибо они прекрасны.
Спасибо, Наташенька!
Замечательный рецепт
Очень приятно, Вероника!
Люблю вареники, а у Вас они еще и такие красивые! Никак не могу освоить такой красивый защип.
Спасибо, Танечка! Сейчас можно в интернете найти ролик по лепке вареников.
Учту, спасибо!
Очень интересная идея! А не подскажите, какое количество вареников выходит (размер по фото понятен) - то, которое 4 снизу фото, или ещё больше?
Спасибо!
Если пересчитать на обычные, то ровно 150 штук выйдет, соответственно, "Царских" вдвое меньше. У меня вышло 50 двойных, остальные сделала обычные. Но кол-во может немного не соответствовать, т.к. все по-разному делают толщину теста, размер самого вареника и ко-во начинки.
спасибо за подробный ответ замораживать-то можно, я надеюсь?) а то 150 вареников не потянуть-то за раз
В заморозке все нормально, тесто не слипается, не крошится и при варке не рвется.
Если компания большая, то в самый раз!
Такие аппетитные вареники! Сразу захотелось приготовить.
Спасибо, Светочка!
Я сегодня тоже делала вареники с картошкой.Жалко,что ваш рецепт увидела только сейчас.Хотелось бы приготовить двойные.Об начинке из фасоли вообще слышу впервые.В следующий раз воспользуюсь вашим рецептом обязательно.
Спасибо!
Хотела пораньше выставить рецепт, но завозилась... Можно приготовить, не дожидаясь праздника, порадовать и удивить близких.
Красота!
Спасибо!
Как и обещала, посмотрела с удовольствием Ваш рецепт! Ну что сказать - название "Царские" соответствуют содержанию!!!! Я Вашими варениками настолько поражена!!! Красавцы!!!!!!!!! Так красиво и аккуратно слеплены, с вкуснющей начинкой, аппетитненькие такие!!! Двойняшечки - красотули!!!! Я просто в восторге, удивили!!! Спасибо Вам за доставленное удовольствие, обязательно испробую Ваш способ!
Спасибо, Светочка за Ваш такой темпераментный отзыв! Очень приятно, что и мой рецепт Вас заинтересовал, обменяемся рецептами!
С удовольствием
Красота! Я леплю тоже много вареников. Но такой красивый бортик...!
Это чтото! Может сфоткаете по милимметру и выложите в дневниках?
Уж больно охота научиться!
Спасибо за похвалу, Ирина! Тоже уже подумала о мастер-классе по этому поводу, ведь ничего сложного на самом деле. Что-нибудь обязательно придумаю!
Ничего себе, какая красота!
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
Отличные варенички!
Спасибо!
Ну как у вас получаются такие красивые края?
Я их, наверное, уже тонну переделала...
Прикольные,начинки мои любимые
Рада, что понравилось!
Буду тренироваться,опыт-дело наживное)
Правильное решение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки