• 12 января 2016, 15:04
  • 1840

Апельсиново-вишневое печенье

Рецепт: Апельсиново-вишневое печенье

Кисло-сладкое печенье с ароматом апельсина и вишни в глазури.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Апельсиново-вишневое печенье»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
151.4 г
углеводы
347.4 г
Порции
ккал
68.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
2 г
жиры
15 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Апельсиново-вишневое печенье»:

  • 1. Разогрейте духовку до 170 С. Подготовьте противень (30*20), застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Натрите цедру апельсинов - 5 ст. л. и выдавите 5 ст. л. сока.

  • 2. Взбейте блендером мягкое сливочное масло (175 г) с сахаром (1/4 стак.), и 0,5 стак. сахарной пудры, 2-3 ст. л. апельсиновой цедры, 2-3 ст. л. апельсинового сока до образования густой массы.
    Добавьте просеянную муку (1,5 стак.) и взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто должно быть густое, по консистенции как сливочный сыр, не падать с ложки, но хорошо намазывать.

  • 3. Сушеную вишню промойте, воду слейте, обсушите бумажным полотенцем и добавьте в смесь, перемешайте.

  • 4. Распределите тесто, разровняйте на противне, толщ. 1,5 см. Выпекайте корж до тех пор, пока края не приобретут коричневый цвет, а верх - золотистый, ~30 минут. Подъем коржа при выпечке минимальный. Испеченный корж охладите немного в духовке, т. е. приоткройте немного духовку и охлаждайте.

  • 5. Приготовим глазурь. В небольшой миске смешайте 1 стакан сахар. пудры, 2-3 ст. л. сок лимона, 2 ст. л. цедры до образования однородной массы. Если необходимо добавьте еще сок. Нанесите глазурь на немного остывший корж. Оставьте подсохнуть глазурь ~ 30 минут.

  • 6. Переместите корж на разделочную доску. После нанесения глазури, корж становится мягким. Разрежьте корж на 3 полосы, затем каждую из них поделите на ромбики. У меня вышло 40 ромбиков-печенюшек.

  • Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-вишневое печенье
Рецепт: Апельсиново-вишневое печенье

Кисло-сладкое печенье с ароматом апельсина и вишни в глазури.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Апельсиново-вишневое печенье»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
какие красотули!!
Айгуль, спасибо!
Замечательная выпечка
Вероника, спасибо!
Чудесное печенье,Оленька!
Несложно и так эффектно на подаче,класс!
Хороший рецепт и красивые фото!
Жанночка, спасибо большое!
Очень вкусно!
Таня, спасибо!
Ангелина, спасибо!
Оленька, прелестное печенье! Великолепные фотографии!
Ирина, спасибо!
Шикарное печенье! Апельсиновые ароматы витают в воздухе! Может еще орешков туда...
Спасибо, это одно из моих любимых печенюшек.
Значит точно надо печь! А с лимонами тоже классный вариант!
Спасибо, выбирайте.
Вкуснота
Спасибо!
Прекрасное печенье!
Таня, спасибо!
Очень красивенькие печеньки
Спасибо!
Красивое, ароматное и очень вкусное печенье!!!
Нина, спасибо!
Мммм... вкусняшка
Интересно,как то замороженной вишней можно обойтись?
Спасибо! лучше мелкий сухофрукт или без сухофрукта.
Спасибо за быстрый ответ. Просто все есть в наличии дома,кроме сухофрукта. А замороженная вишня есть. .. думала прям замесить красоту, но повременю. Люблю чтоб первый раз все по рецепту (познакомиться так сказать )
Вот это кисленькое печенье мне очень понравилось. Вот только когда испекла сразу стала резать на ромбики и напрасно. Корж был твердый, резала горячим ножиком. А когда заливаем глазурью, корж становится сразу мягким. Глазурь остывает, очень легко разрезать корж. Я конечно поспешила резать.
В моих рецептах есть и печенье с замороженными фруктами, ягодами.
А я сладкое не слишком люблю, вот на кисленькое и "повелась" Пойду изучать Ваши другие рецепты. Уверена что в КК заберу еще не один...
Спасибо.
мегаапельсиново забрала
Наташа, спасибо!
ой, какие тут печеньки
Зоя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки