• 12 января 2016, 16:16
  • 3560

Ягодно-фруктовое желе из варенца

Рецепт: Ягодно-фруктовое желе из варенца

Очень вкусный, полезный десерт для детей и взрослых, с карамельно-кремомым оттенком благодаря меду и варенцу! Чернослив придает приятную кислинку, бананы сладость! Но так, как мой муж не любит чернослив, в его креманку добавила мандарины с бананами.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Ягодно-фруктовое желе из варенца»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
1 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
239.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Ягодно-фруктовое желе из варенца»:

  • Сначала замочить желатин согласно инструкции на упаковке, распустить в воде на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения и остудить. Чернослив запарить. Нарезать с бананами.

  • Добавить 2 столовые ложки меда в варенец и хорошенько перемешать, до полного растворения меда.

  • Влить в полученную массу желатин. Подготовить креманки. Разлить в них желе с черносливом и бананами, в третью креманку я положила бананы с мандарином. И поставить до полного застывания в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодно-фруктовое желе из варенца
Рецепт: Ягодно-фруктовое желе из варенца

Очень вкусный, полезный десерт для детей и взрослых, с карамельно-кремомым оттенком благодаря меду и варенцу! Чернослив придает приятную кислинку, бананы сладость! Но так, как мой муж не любит чернослив, в его креманку добавила мандарины с бананами.

Ингредиенты для «Ягодно-фруктовое желе из варенца»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наверное это очень вкусно!Обязательно приготовлю!Только хочу попробовать ряженку,очень ее люблю!
Да, конечно же с ряженкой также будет вкусно!!!
Получился отличный десерт ! Взяла варенец, груши, чернослив. Все хорошенько зубила с медом, добавила в желатиновую массу. Все отлично загустело. Очень вкусный мусс в итоге! Спасибо за рецепт!
Как я рада, что Вам понравился!!!
как тут вкусно!!!
Очень!!!
Прекрасный десерт
Спасибо!
От меня вам огромный "+"!!! Я делала нечто подобное, но на кефире, и без чернослива. Буду пробовать новые вкусы!!!
Спасибо большое!
ммммм......как много всего....не успеваешь всего испробовать
Тоже самое. Единственно, "убила двух зайцев". сварила впервые кукурузную кашу с помидорами по рецепту поваренка Юленьки https://www.povarenok.ru/recipes/show/118399/#com6117991 и из остатков каши решила такое суфле придумать.
Надя, отличный десерт!
Светлана, спасибо!
Надюша, какой интересный десерт! Скажи, пожалуйста. в каком количестве воды ты замачиваешь желатин?
Спасибо, Ириша! Я вот инструкции не следую, когда десерта мало, не на большую компанию, уменьшаю, но опять же, на глаз. Рассчитывать точно не научилась. 2 ст.л. желатина развела в 400 мл. воды, остался желатин не использованный.
Замечательный десерт!
Спасибо! Нам всем понравился!
ты сегодня мастер по десертикам
Мастер ко мне не подходит, а "мастер" по десертам, да. Вчера решила семью побаловать. Не всегда же печь тортики.
Надюша, прекрасный десерт!
Спасибо!
Хороший рецепт!
Леночка, угощайся!
Спасибо Надюш,
обязательно попробую, люблю такие десерты!
Отличненько! А я вместо банана яблочко и грушу положу, с черносливом и медом замечательное сочетание классный рецепт!
Да, ягоды, фрукты, сухофрукты конечно же по своему вкусу. Рада, что рецепт заинтересовал.
Спасибо за рецепт
На здоровье! И вкусно и полезно!
Какая вкуснота! обожаю такие десерты!
Рада, что тебе пришелся по вкусу!
Хорошо,я люблю себя побаловать такой вкусностью.
Тем более калорий поменьше, чем в тортах и полезно. Но от выпечки мне никуда не деться. Приучила мужа свекровь к сладостям, теперь поздно отучать.
Какой замечательный десерт!
Я обещала! Рада, что тебе понравился!
Очень аппетитно и вкусно. Надюша умничка
Леночка, спасибо!
Я представляю как это вкусно Все таки надо по тихоньку собираться к тебе на постоянку Будешь меня баловать своими вкусняшками
Ну ты меня расхвалила. Договорились - я тебе десерты, а ты мне мяско!
Заметано
Ответ для Ольга Федюнина
Олечка, ты, безусловно, умничка, НО - первая на постоянку Я
Ничего подобного А когда ты успела?
Уже очень очень давно....
Значит по очереди будем жить
Я уже поняла....ты настойчивая
Ну так три подруги,три полуграции
Да прям полу!!! Нас полумерами мерить нельзя Вот я кекса наелась.... За дружбу!!!
За неё родимую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки