• 12 января 2016, 21:58
  • 2792

Мидии в винно-сливочном соусе

Рецепт: Мидии в винно-сливочном соусе

Легко, быстро, а главное - вкусно! Ресторанная еда своими руками.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мидии в винно-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.5 ккал
белки
126.5 г
жиры
103.1 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
921.8 ккал
белки
63.3 г
жиры
51.6 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Мидии в винно-сливочном соусе»:

1. Помойте ракушки и удалите "бородку". Выбросьте открытые мидии, которые не прикрываются от постукивания по ракушке.
2. Растопите масло в кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук и на тонкие дольки порезанный чеснок до золотистого цвета. Залейте лук вином и посолите. Переместите мидии в кастрюлю и закройте крышкой. Готовьте мидии на сильном огне не снимая крышки 5-6 минут. На середине приготовления я взбалтываю кастрюлю, чтобы перемешать мидии, не снимая крышки, но делать это надо аккуратно так как ракушки могут разбиться, хоть они и не очень хрупкие.
3. Достаньте мидии из кастрюли ложкой с дырочками и разделите по глубоким тарелкам на порции. 1 кг мидий нам хватает на две сытные порции, но можно и на 4 разделить.
Нераскрывшиеся мидии необходимо выбросить, так как они не пригодны к употреблению.
4. Добавьте в бульон сливки и специи. Перемешайте. Подержите на огне пару минут.
5. Разлейте поровну бульон на мидии и украсьте свежей петрушкой.
Подавать с француским батоном. Мы его предварительно нарезаем, намазываем маслом с чесноком и зеленью и ставим ненадолго в духовку (пока масло не растает).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в винно-сливочном соусе
Рецепт: Мидии в винно-сливочном соусе

Легко, быстро, а главное - вкусно! Ресторанная еда своими руками.

Ингредиенты для «Мидии в винно-сливочном соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!!! Сливки заменили молоком ( ну очень жирным) .
Спасибо за рецепт!!!
Как же это вкусно! Удивляюсь, почему до сих пор никто не заметил и не прокомментировал этот классный вариает приготовления? Две версии: либо у большинства нет возможности приготовить свежии мидии, либо завсегдатаи и гуру сайта не хвалят и не оценивают "новичка". Здесь принято петь дифирамбы друг другу по знакомству, и кругу общения ,не попробовав приготовить. Стараюсь написать комментарий только в случае когда приготовила и понравилось. Вам большое спасибо, пробовала много раз такое в ресторанах, сама делаю с вином, сливками и сыром (сыром посыпаю после того как извлеку из кастрюли и запекаю до расплавления его в духовке, на одной половинке раковины) . Попробую ваш вариант обязательно. Спасибо!
Спасибо большое за тёплые слова! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки