• 13 января 2016, 0:35
  • 8338

Котлеты по-детсадовски

Рецепт: Котлеты по-детсадовски

Вот раньше котлеты - так котлеты были! Детьми за обе щеки уминались! Решила приготовить тоже как в детстве, слегка нестандартные по нынешним меркам, наверное, темные котлетки на хлебе и воде!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты по-детсадовски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
161.5 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Котлеты по-детсадовски»:

Обычно привыкли мы к котлетам светленьким и на булочке с молоком, а тут на те - хлеб да и на воде...

Значит берём фарш, солим, перчим по вкусу.
Лук режем мелко (кто-то может любит заблендерить), при желании можно добавить чеснок.
Заранее замочить чёрный хлеб в воде. Хлеба надо брать много, 50-60% от количества фарша. Добавить в фарш.
Всё перемешать и начать формировать котлетки.

Перед этим сковороду с маслом разогреть.
Котлетку сформировали и хорошенько обваляли в панировочных сухарях.

Жарить до готовности.
Я обычно сначала на среднем огне обжарю со всех сторон, чтобы верх схватился, потом на самый малый огонь и под крышку, без добавления воды, тушится в собственном соку.
И в конце снова на огоньке посильнее обжариваю, до небольшой корочки.

Котлетки очень необычные и вкусные! Думаю, сразу же вспомнится многим и садик, и школа =)

На фото у меня ещё и капустка как в детстве, вкуснейшая!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-детсадовски
Рецепт: Котлеты по-детсадовски

Вот раньше котлеты - так котлеты были! Детьми за обе щеки уминались! Решила приготовить тоже как в детстве, слегка нестандартные по нынешним меркам, наверное, темные котлетки на хлебе и воде!

Ингредиенты для «Котлеты по-детсадовски»:

Фотографии «Котлеты по-детсадовски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Котлеты вышли - загляденье! Буду этот рецепт использовать! Благодарю вас!
рада, что пригодился
Котлетки, как в школе. Вкуснятина!!!!
Я люблю я такое! И вкус детства, и экономно, что немаловажно, ведь половина фарша из хлебушка.
Так что утаскиваю!
Делала эти котлетки из куриного фарша. Хлеба, правда, побоялась добавлять слишком много - добавила чуть больше четверти от объема. Получились очень вкусные, сочные, пушистые котлетки. Нам с мужем очень понравились. Буду еще готовить, в следующий раз хлеба возьму по рецепту.
Делала всё по рецепту, чеснок возжелала не добавлять, всё вместе ещё раз крутанула в блендере, так как люблю совсем мелко перемолотый фарш в котлетах. И стоит сказать, что эти котлетки очень похожи на те «столовские», что я так любила на работе. Одна штука у нас стоила 43 рубля раньше. Ну, очень они были вкусные ! А эти тоже очень мне понравились. Нежные, сочные. Уж точно не сухие. Так что, я не зря поставила рецепту плюс. Буду делать ещё. Спасибо !
я рада, что вам понравились! красивенькие
у меня потемнее ещё из-за света + немного обработки в плане контраста было
У любого детства разный вкус, думаю, что тут спорить. Я всё вот тоже ищу рецепт "своих котлет", тех самых, самых вкусных но пока никак. Надо и Ваш рецепт попробовать. По мне так, он вполне приличный
Так! По поводу рыбных котлет. В рыбные, как в прочем, мясные, хлеб нужен обязательно класть. Белый придает котлетам клейкость, сцепку, а черный нужен для вкуса. Лук в мясные котлетки можно пробивать в блендере, а можно через мясорубку провернуть. В рыбные - только шинковка вручную. Далее. Яйцо в мясные котлеты класть не обязательно, а вот в рыбных котлетах яйцо обязательный компонент, желательно класть один яичный желток. Соль и черный молотый перец естественно каждый добавляет по вкусу. В отношении чеснока... Чеснок - приправа специфическая и при тепловой обработке имеет неприятный запах, особенно если котлетки постоят пару часов, остынут. Фонить будет так, что святых выноси. В общем, это дело тоже вкуса. Панировка для котлет обязательна. Во - первых панировка держит сок, влагу, которая при жарке не будет вытекать и кроме того котлета будет иметь презентабельный, аппетитный вид и вкус, а не будет лежать на сковороде скукоженным коричневым комком.
спасибо за советы!
я вот тоже с чесноком побаиваюсь, какой-то он странный привкус придает готовым котлетам
спасибо за советы!
я вот тоже с чесноком побаиваюсь, какой-то он странный привкус придает готовым котлетам
Если хотите приготовить вкусные котлеты, никогда не добавляйте в них чеснок. НИКОГДА!!! Чеснок хорошая приправа, тут уж не поспоришь, Но хороша она в супе харчо, некоторых салатах, отдельных блюдах из курицы. А в котлетах она ни к чему. Одна вонь неимоверная, больше ничего.
Если Вы не любите чеснок - Ваше дело! Но не навязывайте свои вкусы другим, да еще в такой резкой категоричной форме! А наша семья без чеснока котлеты есть не станет, и семьи моих детей-тоже. Мой старший сын, а ему 43 уже, любит плов с добавлением томата. Неправильно? Но он все ест только с томатом. А я делаю котлеты с пшеничной кашей, кладу ее много, яйца тоже добавляю. И я могу лук не положить, а чеснок - обязательно! И еще немного сахара сыплю. С хлебом на молоке только делала. Теперь попробую этот рецепт.
Мой комментарий предназначался не вам, сударыня! Идет обсуждение рецепта и каждый вправе высказать свою точку зрения.
Кому нравится, кому нет, а 20 человек уже утащили рецепт себн в КК Я тоже никогда не пробовала котлеты с черным хлебом И не помню какие они были в садике, но на фото прям очень темные. А как насчет сочности?
не жёсткие точно, хорошие такие ну по сочности как обычные мне показалось
Думаю автор и не собиралась никого сразить наповал,просто поделилась рецептом,если не нравится можно пройти мимо! Я котлеты делаю уже давно, без яиц и никогда не добавляю батон с молоком,а просто перекручиваю сухари не сильно белые с луком и чесноком и добавляю ледяную воду очень хорошо лепятся,если фарш свиной конечно,с куриным другая история,и никогда в сухарях не обваливаю,котлеты получаются очень вкусные! Вам спасибо за рецепт!
Утащила себе рецепт У меня бабушка так котлеты делала для дедушки, а нам - с булочкой
Я готовлю такие дома,мы их называем "савдэповские",чесслово
Хочу добавить,как дополнение,если автор не против.
Хлеб беру ржаной и обязательно!!!!!кирпичиком,пробиваю его потом в блендере с луком и чесноком.
И никаких яий-фарш хорошенько отбиваю,котлеты панирую только в сухарях.
На столовские ооооч похожи
да-да, кстати яиц тут нет, что тоже отличает их от обычных котлеток однако не разваливаются
Напишите,пожалуйста, как Вы приготовили капусту....я ее обожаю.....а вами приготовленная уж очень аппетитно, на мой взгляд, выглядит....
пишу рецептик, я правда капусту не взвешивала, по-моему пол кочана отрезала и хватит)
1 кг капусты, лук, 2 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса (я беру яблочный помягче), 1 ст. л. муки, по желанию перец, лавр

Лучок нарезать, обжарить, положить нашинкованную капусту, полстакана водички и тушить минут 40 под крышкой, потом добавить все остальные ингредиенты, перемешать и еще потушить минут 10.
Действительно получается как в столовке, я еще люблю, когда пасты побольше, чтобы кислинка была.
О точняк,я готовила такую,правда давно,действительно ничего больше не добавлять тогда вкус...
П.с.блин,есть захотелось,пойду кефира бахну
Ответ для Bountessa
Спасибо Вам огромное!
знакомый рецепт.
когда я его увидела впервые, еще лет 6 назад наверное, с большим недоверием приготовила... каково же было мое удивление, когда домашние просто смели эти котлеты... видимо, хлеб всему голова, что ни говори...
с тех пор частенько их практикую, когда едоков много, а мяса маловато... хотя пропорции черного хлеба уменьшила существенно...
Я готовила рыбные с ржаным хлебом,было интересно и необычно,понравилось! думаю,что мясные тоже будут вкусными! У нас в садах и школах правда,только тефтели тушоные в подливе подавали,такого не было!
а какую рыбу берёте на котлетки? и если можно рецепт вкратце, я рыбные очень люблю, но не ела уже давноооо
Я готовила из красной рыбы и ржаной хлеб вымачивала в молоке,добавляла яйца,лук и тимьян! Обычный рецепт котлеток,только другой хлеб кладем!
спасибо, так интересно, никогда не ела из красной =)
загорелась
Удачи!
вы знаете, я сначала тоже восприняла рецепт как вы, но когда приготовила, оказалось, что вкусно, необычно, может конечно на любителя
Я тоже иногда готовлю такие котлеты! Мы их называем "Советская столовка". И не обращайте внимания на негативные отзывы! Как говорится: "на вкус и цвет...."
ой, я всё понимаю, всегда найдутся и хорошие и плохие отзывы
выглядят так себе (
Ни сейчас, ни в советское время в детских садах не было жареных котлет( и не только их). Только запеченные или паровые. В садовской кухне вообще не может быть жареных блюд
вы можете их конечно приготовить в духовке или на пару, я люблю жареные
способ приготовления каждый выбирает по вкусу
Я не о себе говорю. Вы сделали акцент на то, что это котлеты как в детском саду.
Ваша правда!
Серые котлеты были.Хотя и неплохи,если горячие.
Ничего жареного и в помине не было.
Запечённое было.И то-на водяной бане.
Ни сейчас, ни в советское время в детских садах не было жареных котлет( и не только их). Только запеченные или паровые. В садовской кухне вообще не может быть жареных блюд
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки