• 18 января 2016, 17:14
  • 48976

Бланш-котлеты

Рецепт: Бланш-котлеты

Скажу вам честно - не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Бланш-котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.6 ккал
белки
66.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
657.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Бланш-котлеты»:

  • Замочить фасоль в холодной воле на 3-4 часа. Слить воду. Залить опять водой, довести до кипения и, убавив огонь, варить до готовности.

  • Откинуть готовую фасоль на дуршлаг (бульон сохранить для первого блюда).

  • Замороженный бекон натереть на терке.

  • Соединить вместе пюрированную с луком и чесноком фасоль, яйцо, 2 ст. л. сухарей, бекон, кориандр, перец и соль (учитывайте соленость бекона!)

  • Вымесить фарш и оставить его при комнатной температуре. Если вам покажется, что фарш жидковат, добавьте еще немного сухарей.

  • Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.

  • Хорошо запанировать их в сухарях.

  • Жарить в хорошо нагретом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

  • Сервировать сразу. Гарнировать свежими овощами или соленьями.

  • В разломе.
    П. С. Котлеты протестировали двое мужчин. Муж сказал, что это вкусные куриные котлеты с ноткой копчености. Его друг - тунец с чем-то копчененьким. Видели бы вы их лица, когда я огласила список ингредиентов!
    П. С. П. С. А оставшийся наваристый "бульон" я добавила к мясному бульону и приготовила борщ!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бланш-котлеты
Рецепт: Бланш-котлеты

Скажу вам честно - не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал!

Ингредиенты для «Бланш-котлеты»:

Фотографии «Бланш-котлеты» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Приготовила сегодня котлетки по Вашему рецепту.
Муж терпеть не может соевый соус и дома не было кориандра - может быть поэтому котлеты получились никакие. Пыталась довести до вкуса зеленью, бекона положила побольше... Всё не то. Буду пробовать дальше, может быть бекона побольше надо и не натирать, а кубиками порезать, может быть фасоль не та...
За рецепт всё равно спасибо!
Котлеты вкуснейшие Готовила с фасолью по рецепту Джейми Оливера. Беру с удовольствием Ваш рецепт потому, как есть отличия. Спасибо опробуем. Без экспромта и фантазии история кухонь Мира не развивалась бы. А Вы вкуснеько так изобрели
Очень интересный рецепт! Я люблю экспериментировать с котлетами и пока мне больше всего из немясных понравились котлетки из перловки. Ваши тоже обязательно испробую!
Скажите пожалуйста - а бекон обязательно натирать, а фасоль пюрировать? Можно всё это прокрутить на мясорубке?
Очень интересный рецепт! Я люблю экспериментировать с котлетами и пока мне больше всего из немясных понравились котлетки из перловки. Ваши тоже обязательно испробую!
Скажите пожалуйста - а бекон обязательно натирать, а фасоль пюрировать? Можно всё это прокрутить на мясорубке?
Очень вкусные котлетки,и сыночку понравились,спасибо)
? вам, спасибо, что поделились!
Ура! Теперь я знаю, что можно приготовить из бобов! Отваренные бобы ждали своего часа, пока я искала рецепт. Немного подкорректировала - замороженный куриный жир вместо бекона, размоченный батон вместо сухарей. Жарила без панировки, выкладывая ложкой на сковороду с антипригарным покрытием. Дети не оценили, а мне понравились. Спасибо за рецепт!
Отличные котлетки получились!
Замечательные котлетки получились! Только я панировала в муке.
А муж до сих пор думает, что не ест бобовые
Чудесные котлетки! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Прелесть какая!
Спасибо, Любаша!
Не подскажете, а консервированная фасоль не подойдет?
Не подскажете, а консервированная фасоль не подойдет?
Вполне)) Главное взять в соб\соку , а не в томате. много раз проверено на блюдах из фасоли , в т.ч. разное лобио, и мало чем отличается от "самодельных" Смело берите! заливку из банки всю не выливайте, сок может пригодится, если пюре получится суховатым, на разбавление.
Здравствуйте, приготовила котлетки по вашему рецепту - получилось очень вкусно
Только вот у меня они получились суховатыми с слишком рассыпчастыми. Как это можно исправить?
Вкусные, сытные котлетки Обязательно буду делать еще. Спасибо за рецепт
Очень аппетитные!
Наталья спасибо за рецепт чудесных котлет. Нам очень понравилось. Только приготовила я их не из белой фасоли, а из бобов, которые тоже изначально отваривала для другого. В следующий раз сделаю все точно по рецепту, а следующий раз обязательно будет.
Мммм! Вкуснятина!
Спасибо за рецепт! Мне очень понравились котлетки, ребенку тоже. Только они у меня немного развалились, что, впрочем, не испортило их вкус
и вам, спасибо, что поделились!
Необычный рецепт, как ни крути...
Буду пробовать, интересно, что получится в итоге. Тем более, что в фасоли ж вроде белка много, а мне он ой, как нужен )
удачи!
Совсем не понравились при всей моей любви к фасоли. . Одну съела, муж вообще есть не стал. Все полетело в ведро.
какой кошмар
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. И мне, и мужу понравились....изюминка этих котлеток-запах бекона.
и вам. спасибо!
У меня тоже фасоль красная. Очень аппетитные котлетки, и пахнут так, что слюнки бегут! Но я на диете. Скоро явится с работы мой мужчина, будет дегустировать. Не скажу ему, что они не мясные
какие красиво-аппетитные!! ! напишите о реакции мужа....
Понял почти сразу, что мяса в них нет, но фасоль не определил. Говорит, горох или чечевица Вообще они у меня суховаты получились. Видимо, я переборщила с сухарями.
поэтому я юольше и люблюименно белую фасоль и именно этот сорт, она маслянистая и очень вкусная!
а мы почему-то покупаем всегда только красную. Спасибо! Буду знать.
Ответ для Анна Луиза
Отличное исполнение!
Спасибо огромное за рецепт! Очень интересно было попробовать! Фасоль у меня была розовая. Бекона положила побольше. Котлеты понравились. Рецепт уберу в загашник на черный день.
большое спасибо за подробный фото отчет!
Ответ для iren0511
Супер!
Пришла сказать огромное спасибо автору этого чудесного рецепта! Готовила в выходные. Котлетки "ушли" в один присест))) Очень вкусно, легко готовятся и полезно.
спасибо. Соня!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки