• 19 января 2016, 13:16
  • 3233

Пышки из теста на фасолевом пюре

Рецепт: Пышки из теста на фасолевом пюре

Из теста на фасолевом пюре получаются отличные воздушные и вкусные пышки. Много времени их приготовление не занимает. С вечера нужно замесить тесто и дать ему ночь отдохнуть в холодильнике, а утром остается просто раскатать его, вырезать пышки и выпечь в духовке. Структура у пышек получается пористая, сливочная. Поэтому перед ними сложно устоять.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пышки из теста на фасолевом пюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.9 ккал
белки
111.4 г
жиры
189.2 г
углеводы
409.8 г
100 г блюда
ккал
400.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Пышки из теста на фасолевом пюре»:

  • Фасоль отварить до готовности, как указано в инструкции на упаковке.

  • Горячую фасоль превратить в пюре при помощи блендера. Добавить сливочное масло и измельчить блендером в однородную массу.

  • Затем добавить желток и соль, хорошо перемешать. Затем раскрошить дрожжи и перемешать.

  • Небольшими порциями подсыпать муку, замесить тесто и сформировать его в шар. Оно получается мягкое и гладкое. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь "отдыхать".

  • Утром достать тесто, раскатать его в пласт, толщиной 1,5-2 см, и сделать неглубокие прорези, при помощи ножа.

  • Вырезать выемкой, диаметром 2-4 см, пышки, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать "отдохнуть" 20-30 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 град. духовке около 12-15 минут.
    Я тесто делила на 2 части и одну часть вырезала выемкой 4 см (получилось 16 пышек), а другую выемкой 2 см (получилось 22 пышки). Больше понравились маленькие пышечки, на один укус.

  • Подавать пышки можно со сметаной, соусом, вареньем, либо отдельно. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки из теста на фасолевом пюре
Рецепт: Пышки из теста на фасолевом пюре

Из теста на фасолевом пюре получаются отличные воздушные и вкусные пышки. Много времени их приготовление не занимает. С вечера нужно замесить тесто и дать ему ночь отдохнуть в холодильнике, а утром остается просто раскатать его, вырезать пышки и выпечь в духовке. Структура у пышек получается пористая, сливочная. Поэтому перед ними сложно устоять.

Ингредиенты для «Пышки из теста на фасолевом пюре»:

Фотографии «Пышки из теста на фасолевом пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кстати, о чесночке я тоже подумала: пеку (делаю сладковатое тесто) пирожки с горохом и смазываю чесночком с зеленью - очень вкусно, хоть с кофе или сладким чаем, хоть к бульону или просто так... А сахар в тесто кладете или нет - не заметила его в рецепте... Спасибо большое за вкусняшки - все Ваши рецепты забрала в "кк"!!!
можно и с чесночком, получится ароматно и вкусно. Мне очень приятно, что мои рецепты пришлись Вам по душе
Катенька, еще мне интересно: почему почти все дрожжевое тесто Вы ставите в холод? А какое дрожжевое не надо ставить, что зависит от холода? С дрожжевым тестом я не так давно "сотрудничаю" и не знаю многих "его секретов"... Спасибо большое за ответ!!!
за счет "отдыха" в холодильнике улучшается качество теста, особенно если в нем много масла.
На самом деле я не редко готовлю и обычное дрожжевое тесто
Спасибо за ответ! А тесто для Пасхальных куличей тоже желательно выдержать в холодильнике или...? Поделитесь"секретами"...
вот для куличей никогда так не делала, так как обычно куличи готовят на опаре
Из пюре гороха с итальянской приправой получились просто супер, делала двойную порцию, на пикнике все наелись))))
Чуть добавила свои коррективы : на двойную порцию положила 200 г масла слив и 3/4 ст. подсолнечного.
И в сл. раз тесто потолще раскатывать буду.
Ответ для Stanya2012
большое спасибо за фотоотчет. Рада, что рецепт пригодился и понравился
Спасибо за оригинальный и полезный рецепт! Надеюсь, вы будете радовать нас вкусными рецептами.
большое спасибо за теплые слова
Здравствуйте, есть отварной горох, а если из него сделать, не знаете получится, да еще и с чесночкоммм???
Здравствуйте, есть отварной горох, а если из него сделать, не знаете получится, да еще и с чесночкоммм???
думаю должно получиться тоже вкусно, главное хорошо его пюрировать, чтобы не было комочков
Попробую ))))
Очень аппетитные пышки!Забрала в КК.
спасибо, готовьте с удовольствием
Замечательные пышки!
Замечательно
спасибо
какие пышныеееееее пышки
спасибо
Какие пушистики получились!
Ксюша, спасибо
а зачем надрезать тесто?
для красоты, можно и не надрезать
Изумительные пышки и отличная идея!
большое спасибо
А мне они больше булочки напоминают
можно и булочками их назвать
спасибо
Замечательные пышки!
спасибо
Умница Отличные пышки
большое спасибо
невероятно вкусно и красиво!!
огромное спасибо
какие пушистики
спасибо Зоя
Катюша, спасибо. Я обожаю фасоль. А Вы делитесь таким прелестным рецептом. И что немаловажно - бюджетным.
я буду очень рада если рецепт Вам пригодится
Отличные пышечки, Катя! ))) ЗдОрово придумано!
Ирина, я рада что пышечки понравились
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки