• 19 января 2016, 19:04
  • 5244

Горохово-кукурузный суп

Рецепт: Горохово-кукурузный суп

Пробовала кукурузный суп-пюре в кафе, захотелось угостить домашних! Но сейчас у кукурузы не сезон, а консервами лучше не злоупотреблять... Сделала зимний кукурузный суп а-ля рюс!.:) Гороховое пюре с кукурузной крупой - вкусно! Оранжево, сытно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Горохово-кукурузный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
68.6 г
углеводы
218.5 г
Порции
ккал
166 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Горохово-кукурузный суп»:

  • На 3 литра:
    1. Покрыла дно кастрюли горохом, несколько раз промыла, перетирая горох руками.
    2. Оставила на ночь в большом (!) количестве соленой (!) воды. Так бобовые сразу впитывают соль и не будут казаться пресными внутри.
    3. Перед готовкой слила соленую (и немного газированную) воду, промыла горох, снова подсолила (учитывая соленость копченостей, и что буду солить зажарку), поставила на огонь с лавровым листом и душистым перцем.

  • Количество ингредиентов примерно в одинаковой пропорции.

  • Растапливаем около 50 граммов сливочного масла.
    Специально покупаю большой брикет и время от времени использую его для жарки, сдабриваю каши.

    Изысканная французская кухня построена на сливочном масле: оно лучше растительного впитывает все специи и передает ароматы зажарке.

  • В горячее масло добавляем лук и 3 зубчика расплющенного чеснока (давим ножом плашмя).
    Обязательно подсолиить и добавить черный перец (!).

    Солите сразу. Дайте возможность овощам сразу приобретать насыщенный вкус.

  • К изумительно пахнущему маслу с золотым луком добавляем тертую морковь и копчености (лучше бы ребрышки, но довольствуюсь тем, что есть.:)

  • Последнее время картофель для супов тру на терке. Так он быстрее варится, суп густеет.

    Предпочитаю супы без картофеля (если варю только себе), а тертый он почти не чувствуется, и бульон все-таки насыщеннее.

  • Протушиваем картофель с зажаркой (еще очень вкусно его поджаривать).

  • Добавляем зажарку в кастрюлю с готовым горохом (можно пюрировать). Получается достаточно жидко. Кладем около 4 ложек кукурузной крупы.

  • Уже минут через 10 суп начнет густеть.

  • Режем зелень (у меня укроп) и чеснок (у меня 6 зубчиков, но можно больше).

  • Держим огонь до полного разбухания кукурузы (минут 20). Выключаем, добавляем зелень и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться.

  • С ароматом черного хлеба гороховый суп с копченостями и чесноком раскрывает все свои запахи!
    Можно подать с ломтиком ветчины, капнуть в тарелку ароматного масла (например, нерафинированного подсолнечного).

  • Суп можно пюрировать. Делать без картошки. Добавлять меньше гороха и больше кукурузы с ложечкой сахара... с плавленым сыром...

    Надеюсь, этот суп вдохновит вас на эксперименты! Приятного аппетита!
    И хорошей зимы.:)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горохово-кукурузный суп
Рецепт: Горохово-кукурузный суп

Пробовала кукурузный суп-пюре в кафе, захотелось угостить домашних! Но сейчас у кукурузы не сезон, а консервами лучше не злоупотреблять... Сделала зимний кукурузный суп а-ля рюс!.:) Гороховое пюре с кукурузной крупой - вкусно! Оранжево, сытно.

Ингредиенты для «Горохово-кукурузный суп»:

Фотографии «Горохово-кукурузный суп» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный супчик. Правда готовила без копченостей, сосисок и т.д. на бульоне от языка. Картошку обжарила отдельно
оригинальный!
Очень вкусный супчик , делала с копчеными крылышками . Большое спасибо за рецепт!
ураа наступают холода, вкусные супчики идут в ход! На здоровье! С крылышками должно быть очень вкусно Приятного аппетита! Уютной вам зимы.
Какой необычный суп!
Как-нибудь попробуйте, если вспомните
Отличный супчик
Пробуйте на здоровье и будьте довольны всегда
Оля, принимайте мой отчет!Супчик очень понравился! Впервые добавила в гороховый суп тертый и обжаренный картофель! Понравилось. Получился очень ароматный с ярким вкусом суп ! Готовила на копченых куриных крылышках! Про зелень забыла! В следующий раз исправлюсь.Спасибо большое за рецепт!
Олечка, очень соблазнительная тарелочка
Виолушка, спасибо большое! Очень вкусно!
Олечка, даже не сомневаюсь
Ответ для Покусаева Ольга
Я не только к тебе на чаепитие, но и на обед! Очень и очень аппетитная тарелочка!!!
Я только "за"! И к супчику для аппетиту Людочка, спасибо, что заглянула!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитный супчик !!!
Галочка,спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
На здоровье, Олечка! Очень рада, что заинтересовались рецептом!
Спасибо большое за фотографию - украшение рецепта.
Теплой и яркой весны вам
Олечка,большое спасибо за одобрение и пожелвния! И вам всего самого хорошего.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитный супчик!
Ирочка, благодарю за внимание, поддержку и похвалу!
Какая необычность рецепта...
Записываем-записываем! Бум готовить всенепременно!!!
На здоровье!
Можно и постный попробовать сделать. Думаю, тоже вкусно получится. Буду рада, если вы как-нибудь приготовите, и вам понравится! Солнечной весны
Обалденно вкусный суп. Всем понравился. Готовила с копченным салом и кусочек ветчины остался. Думаю буду часто повторять! Спасибо!
А вот и первый супчик с копченостями, а не с сосисками
урааа! Очень рада, что понравился) На здоровье!
Спасибо за красивую, яркую и вкусную фотографию.
Уюта вам!
Огромное спасибо! И Вам того же вдвойне!
Очень вкусный супчик. У него очень насыщенный вкус и аромат. Понравился всем.
Катюша, очень рада, что он пришелся вам по вкусу! Кушайте на здоровье! Желаю вам тепла и радости.

PS забавно...у всех пока суп с сосисками
Как у автора . Все боятся отступать
Оля, и вот здесь еще благодарность Вам: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296047#p296047
И я к Вам с отчетом: суп очень понравился, яркий, ароматный и очень вкусный. Картошку в супы я тоже иногда обжариваю, даже здесь размещала один из таких рецептов супа. Спасибо Вам. Обязательно буду повторят еще и еще.
Женечка, Большое спасибо за красивое фото и столько приятных слов! И я рада, что супчик запросился к вам на стол.
Вкусной и уютной зимы вам и вашим близким
Мне очень приятно видеть вас у себя в гостях
Приходите еще!
Со мной на "ты".
Оля, интересный супчик! Сегодня в отчёте увидела и пришла за рецептом! Буду пробовать!
Любочка, пробуйте на здоровье! Красивого и вкусного вам супчика! Будьте довольны
Кукурузная крупа придала супу наваристости, а горох нежности которую я так люблю. Теперь буду готовить по этому рецепту)))) Спасибо ))))
На здоровье! Рада, что понравилось! Согревайтесь, Анечка! Уюта вам и вашему малышу, и всей вашей семье этой зимой.
Спасибо за такое пожелание, я Вам так-же желаю всего самого хорошего
Готовила по рецепту- из изменений-зелень сушеная.По вкусу -сливочный,густой и сытный- мне понравился,а остальным- не очень.Идея добавлять в суп натертую картошку- оказалась интересной.....Рада,что попробовала..
Ух ты! Я рада, что вам захотелось его попробовать Надеюсь, этот супчик вас согреет этой зимой.
Спасибо за фото! и удачных экспериментов
Очень вкусный супчик получился! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Уютной зимы
Крупа за 30 минут успеет приготовиться? Не мало времени?
Успеет. В большом количестве воды она достаточно быстро набухает
Попробуйте! Думаю, вам понравится этот эксперимент!
А сколько по времени у вас горох варится? Просто бобы, фасоль и горох при варке никогда не солят - иначе они очень медленно варятся и рискуют вообще не сварится - такая у них особенность. А рецепт интересный, надо будет попробовать.
В общей сложности, горох варился полтора часа (поставила его варить, потом начала чистить овощи, немного поварила его), и суп настаивался около часа. Разварился практически в пюре.
Может быть, речь идет о невымоченных бобах? У меня же еще и стоял всю ночь...

Как-нибудь попробую сварить в соленой воде сухие бобы.))) напишу вам для сравнения))))
Может быть) Я так не рискую, просто приняла как аксиому
А вы как делаете?) Поделитесь формулой вашего успеха.
Варю в несоленой воде, подсаливаю после того, как сварится. А в последнее время вообще в скороварке-мультиварке за 20 мин готовится)
Знаете, прочитала Похлебкина (для меня - кулинарный авторитетище) он тоже говорит солить бобовые только после варки. Про замачивание у него с ходу не нашла (в какой воде лучше: соленой или пресной), но еще посмотрю. Буду иметь в виду! Спасибо!
Думаю это будет вкусно, интересное сочетание... Спасибо огромное!..
Пользуйтесь идеей на здоровье!. Удачи вам!
Спасибо Вам за аппетитный ароматный суп!
На здоровье, дорогая!. Угощайтесь как-нибудь)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки