• 20 января 2016, 0:05
  • 1300

Свекольно-кокосово-шоколадный пирог

Рецепт: Свекольно-кокосово-шоколадный пирог

О пользе свеклы известно всем и каждому. Но вот наша семья, ну очень уж не любит этот овощ ни в вареном, ни в сыром виде. Я решила добавлять свекольный сок в выпечку, таким образом и витамины сохраняются и никто и никогда не догадается, что в пироге, присутствует свекла. Текстура довольно плотная, но в тоже время пористая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Свекольно-кокосово-шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3617.8 ккал
белки
84.5 г
жиры
122.9 г
углеводы
555.6 г
Порции
ккал
516.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Свекольно-кокосово-шоколадный пирог»:

  • Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы.

  • Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку.

  • К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером.

  • В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста.

  • Пересыпаем кокосовой стружкой.

  • Стружку заливаем оставшимся тестом. Выставляем режим выпечка 70 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу не много остыть.

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
Рецепт: Свекольно-кокосово-шоколадный пирог

О пользе свеклы известно всем и каждому. Но вот наша семья, ну очень уж не любит этот овощ ни в вареном, ни в сыром виде. Я решила добавлять свекольный сок в выпечку, таким образом и витамины сохраняются и никто и никогда не догадается, что в пироге, присутствует свекла. Текстура довольно плотная, но в тоже время пористая.

Ингредиенты для «Свекольно-кокосово-шоколадный пирог»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная выпечка!
Спасибо
Я такой пекла, но без кокоса . Свеклы не ощущается вообще. Ее роль сделать пирог влажным.
И цвет прикольный от свёклы!!! Моя дочь спросила что это, я ответила - вишня!!!
Правильно сказала!
Я против вранья, но вот приколы люблю!!!
Ответ для МадамНадин
Все так и было,как ты говоришь
Так я к чаю пекла неоднократно такой.
Верю
много слышала о кексах со свеклой, но не разу не пробовала!!
Тогда стоит поробовать
а я вот ни разу со свеклой не пробовала....
А ты попробуй
Красота!!! Пекла кекс со свёклой, очень вкусно!!! Шоколад полностью вкус свёклы перекрывает!!!
Вот вот ни я ни семья ну категорически свеклу .А пирог дети как всегда на ура
Я бы сейчас тоже кусочек на ура съела бы!!!
Замечательно
Спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки