• 20 января 2016, 14:32
  • 3817

Торт-гато "Мусс шампань"

Рецепт: Торт-гато Мусс шампань

Очень вкусный и нежный тортик! Шоколад и шампанское-наслажден ие!!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт-гато "Мусс шампань"»:

Бисквит

Мусс

Крем

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4592.3 ккал
белки
91.4 г
жиры
258.9 г
углеводы
446.8 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Торт-гато "Мусс шампань"»:

  • Взбить яйца с сахаром.

  • Смешать муку с какао и с пекарским порошком, если используете.

  • Об'единяем сухую смесь с яичной и добавляем растопленное масло.

  • Форму для выпечки d=18-20см застелить пергаментом. Вылить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 духовке около 20-25мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

  • Извлечь бисквит через 5 минут после извлечения из духовки, дать остыть и разрезать на 4 тонких слоя.

  • Желатин замочить в воде, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

  • Затем добавляем шампанское ( не холодное!!!).

  • Сливки взбить до "ряби на поверхности"

  • Сливки об'единить с желатиновой смесью и перемешать.

  • Белки взбить с сахарной пудрой до блестящих пиков и аккуратно вмешать в муссовую смесь.

  • В форму для сборки ( если форма низкая сделайте бортики из пергамента, т. к. тортик получается высоким) выкладываем первый корж, поливаем пропиткой, приготовленной путем растворения сгущенного молока в воде. Сверху выкладываем 1/3 часть мусса, затем корж (не придавливаем). Повторяем процедуру. После того, как мы положили последний корж, убираем в холодильник на 2 часа. У меня после двух часов мусс был мягковат, то, о чем я упоминала в начале ( мало желатина!).

  • Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить и об'единить со сливками. Желатин замочить в воде и растворить на водяной бане. Добавить в сливки и перемешать.

  • Покрыть кремом тортик, украсить шоколадом.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-гато "Мусс шампань"
Рецепт: Торт-гато Мусс шампань

Очень вкусный и нежный тортик! Шоколад и шампанское-наслажден ие!!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт-гато "Мусс шампань"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Шикарный торт
Благодарю!!!
спасибо большое!!!
ООО, классный торт! Спасибо за идею с шампанским!!
Рада,что понравилось!!!
шикарный торт
Заберу в КК как дойдут руки приготовить (у меня на очереди масса рецептов ) обязательно отпишусь))
ОК Буду ждать
Здравствуйте! А можно ли без шампанского ?
Ну,это уже будет другой торт...Попробуйте.Получится сливочный мусс
Прелесть!
Спасибо огромное!!!
На фото ведь видно,что два бисквита!Бисквит из 4х яиц таким не получится и не разрежется на 4коржа!
Это один бисквит, при помощи нити я могу его разрезать и на 6 частей.Форма для выпечки 18-20см.Читайте внимательнее! И кстати, где вы увидели 2 коржа....
Там где разрезанны коржы на фото показалось так.Похоже на две верхушки и две низушки.Размеры формы не заметила!Извените тогда.
Рецепт понравился, надо попробовать приготовить. Спасибо.
Пробуйте, надеюсь Вам понравится!!!
Шикарный торт
Спасибо большое
Обалденный торт! Мусс с шампанским не пробовала никогда!
Стоит попробовать! Вкус шампанского присутствует,но нет характерной "кислинки-горчинки"+ нежный бисквит...Нам понравился! Вот только детям доступ крайне ограничен!
Умничка
Спасибо большое!!!
Олечка, очень красивый торт!
Спасибо большое!!!
Как же аппетитно!! Обязательно попробую, как будет случай
Пробуйте, на здоровье!!!
Шикарный торт для семейного торжества!
Спасибо большое!!!
Замечательный тортик! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо огромное!!!
Чудесный рецепт, очень понравился!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо от души!..
Спасибо большое за такой теплый комментарий!
Классный
Спасибо!!!
спасибо!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки