• 20 января 2016, 14:42
  • 4978

Котлеты из квашеной капусты и риса

Рецепт: Котлеты из квашеной капусты и риса

Очень вкусные. Любители квашеной капусты оценят.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из квашеной капусты и риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.7 ккал
белки
39.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
291.8 г
Порции
ккал
136.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Котлеты из квашеной капусты и риса»:

  • Я использовала рис ТМ Мистраль.

  • Картофель (желательно еще горячий) пропускаем через мясорубку вместе с рисом.

  • Лук пассируем на сковороде до готовности.

  • К картофелю и рису добавляем соль, перец, капусту и пассерованный лук.

  • Из получившегося фарша формируем плоские котлетки (как оладьи) для удобства, так как текстура получается очень нежная. Обваливаем в сухарях.

  • Обжариваем на небольшом количестве масла с обеих сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, для впитывания лишнего жира.

  • Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из квашеной капусты и риса
Рецепт: Котлеты из квашеной капусты и риса

Очень вкусные. Любители квашеной капусты оценят.

Ингредиенты для «Котлеты из квашеной капусты и риса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из квашеной капусты и риса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох и намудрила я с этими котлетами! Капуста (200г) у меня была старая, кислая и твёрдая, поэтому я её залила кипятком со щепоткой соды на пять минут, промыла, а затем немножко протушила. Картофель (заявленных 5 больших штук у меня затянул на 0,5 кг) очистила, отварила и размяла толкушкой. Лука репчатого взяла 150 г и стакан пробитого в блендере отварного риса. Смешав все ингредиенты текстура фарша получилась ну очень нежная, сильно липнущая к рукам. Котлеты не хотели переворачиваться. Добавила пару ст.л. с горкой муки. В итоге мокрыми руками налепила котлеты (я бы их назвала зразами ), обваляла в сухарях и обжарила. Получились нежные и очень вкусные! Отлично гармонируют со свежими овощами и грибным соусом.
Оля! Большое спасибо за рецепт!
Ух, у меня аж слюнки потекли
Да ладно
Да да выделите мне баночку и котлеток
В данный момент в наличии нет ни того,ни другого
это как так то, исправить незамедлительно
Теперь в твоем исполнении
Точно знаю, что вкусно!
Очень вкусно
Отличный рецепт
Спасибо
Спасибо
Вкусные котлетки
Да,да
Необычно
Для меня это тоже было вкусным открытием
Класс
Ирочка,спасибо
Отличный рецепт
Благодарю
Оригинальные котлеты!
Спасибо
Здорово!
Спасибо
Спасибо ! забрала в КК
На здоровье,в прямом смысле этого слова
а капусту измельчать не надо?
Нет,если конечно сильно длинная то,не много измельчить.
прикольно!
Не то слово
Спасибо
Насыпай!!!
Подставляй
Давно уж...подставила сыпь, не останавливайся
Да я уже вижу А руки то,руки какие загребучие
чего обзываешься сначала вкусняшки готовишь, а потом жадничаешь
Да золотце ты мое,забирай,забирай
другое дело
Спасибо
Капусту квашеную люблю, как нибудь попробую
Оля
Буду ждать отчет
Спасибо
Ммм...котлетки с квашеной капустой я еще не пробовала, возьму на заметку
Катенька,это надо обязательно попробовать
Ответ для МурКатеринка
Попробуйте и эти еще https://www.povarenok.ru/recipes/show/20570/
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки