• 20 января 2016, 17:16
  • 9435

Ореховый пирог с йогуртом

Рецепт: Ореховый пирог с йогуртом

Предлагаю испечь простой, но вкусный пирог. Песочно-ореховая основа и нежная начинка на основе натурального йогурта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ореховый пирог с йогуртом»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3232.7 ккал
белки
59.7 г
жиры
158.2 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Ореховый пирог с йогуртом»:

  • Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.

  • Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.

  • Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.

  • Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

  • Для приготовления начинки отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

  • Желтки разотрите с сахаром добела.

  • Попеременно добавляйте к ним муку и йогурт. Затем лимонный сок и ванилин.

  • Аккуратно введите в желтковую массу взбитые белки.

  • Достаньте основу из духовки, выложите в неё начинку. Выпекайте пирог еще минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке, должна подняться аппетитная золотисто-коричневая шапочка. Потом она слегка опадет.

  • Пирог получается приятным, не приторным на вкус.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог с йогуртом
Рецепт: Ореховый пирог с йогуртом

Предлагаю испечь простой, но вкусный пирог. Песочно-ореховая основа и нежная начинка на основе натурального йогурта.

Ингредиенты для «Ореховый пирог с йогуртом»:

Фотографии «Ореховый пирог с йогуртом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный пирог! Понравилось всё, и тесто, и начинка. Правда, хотелось такой же рыхлости и кучерявости в начинке как у автора, а вышло гладенько... Но вкусно и нежно.
Странно, что рецепт не пользуется популярностью....
Автору спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирожок получился!
Йогурт использовала самодельный - из закваски. Хорошо поднялся. Очень нежная и воздушная начинка получилась. Гостям так понравился, что даже сфотографировать не успела. Обязательно буду готовить еще!
Спасибо вам большое за прекрасный рецепт!
Спасибо большое! С домашним йогуртом, конечно, в сто раз лучше!
Ловите отчетик. Ооочень сытный пирог! Бюджетный, простой в изготовлении. Для семейного чаепития - отличный вариант!
Какой замечательный! И видно, что совсем не опал, даже наоборот! Большое спасибо за то, что так украсили мой рецепт!

Шикарно!.. Умничка!.. Спасибо за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо большое
А у нас ничего не получилось, возможно йогурт нужно использовать густой, но об этом не сказано в рецепте.
Обидно как(( Йогурт не густой, обычный. Он, конечно, не льется, как молоко. Я иногда даже кефир гуще покупаю. Даже не знаю, что Вам посоветовать.
Спасибо
Очень нежная начинка, действительно похожа на птичье молоко. Спасибо!
Вам спасибо за фото! Видно, что структура получилась такая, как надо!
Спасибо большое за рецепт вкусного пирога!
Добрый вечер! Испекла пирог, и вот что мне непонятно : у Вас начинка выглядит как рыхлое тесто , а у меня получился мягкий , нежный слой , вроде конфет "птичье молоко". Яйца были хорошо взбиты , начинка очень поднялась, после осела значительно. Мне кажется, именно такой она и должна бы получиться . Или все же нет ? Опасалась, что будет суховато , и добавила один резаный консервированный персик .Ну , и форма побольше, поэтому не такой высокий. Спасибо ! https://www.povarenok.ru/photo/64902/ https://www.povarenok.ru/photo/64904/
Здравствуйте, большое спасибо за отчет. Начинка абсолютно не сухая, по вкусу похожа на суфле. Выглядит всегда одинаково, как на фото. У Вас, думаю, мог получиться плотнее по двум причинам: качество йогурта и влажность персика. Кроме того, духовки разные, в Вашей, может быть, еще нужно было подержать. А осесть начинка должна, я об этом писала в рецепте. И у меня она тоже осела.
Спасибо, именно, как суфле. А чтоб меньше осело, попробую немного разрыхлителя добавить , может , и более пористое будет. Сделаю в маленькой формочке , посмотрю на результат.
Попробуйте, конечно. Расскажите потом, что получится, если не сложно.
Ои,потеряла фото!!
Вот он ,наш красавчик!
Боже, какое чудо! Это точно он? Не торт? шикарный! Вот уж украсили мой рецепт, спасибо огромное!
Ой,засмущала прямо!
Он,конкчно!мы его с дочей трафаретом украсили с какао!
Cпасибо,дорогая,за рцептик!
На здоровье! Еще раз спасибо огромное за интерес!
Мы с отчётом,принимаите!!!
Спасибо за вкусняшку!! Тортик нежныи,воздушныи,
лёгкии в приготовлении,очень понравился!!
Мариночка, очень красивый и вкусный пирог, вне всяких сомнений !
Оленька, спасибо
Пирог просто сказочный.
Спасибо
Схомячила втихушку такой вкуснючий пирог и даже кусочка не предложила!!
Не поверишь! Сама мне ела, все дети растащили Он ведь небольшой и воздушный
Шикарный пирожок! Супер!
Спасибо
Шикарный пирожок,умница!
Забираем и пробкам,спасибооооо!
Спасибо огромное
Мариночка, замечательный пирог!
Спасибо большое
Сегодня испекла Ваш пирог. Это что-то!!! Нежнейший, воздушный, как облачко Спасибки за рецепт большое
Я очень рада, что всё получилось, и Вы остались довольны.
Какой аппетитный и воздушный красавчик
Спасибо
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки