• 21 января 2016, 10:15
  • 5499

Необычный глинтвейн "Сердечный"

Рецепт: Необычный глинтвейн Сердечный

В зимнюю стужу наш организм испытывает стресс. И самым уязвимым в эту пору является сердце и сосуды. Надо как-то поддерживать организм, поэтому я предлагаю вам напиток в стиле глинтвейна из продуктов, которые вы не определите с первого глотка, но которые очень полезны для сердца и сосудов!

Категория: Напитки Горячие напитки

Ингредиенты для «Необычный глинтвейн "Сердечный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Необычный глинтвейн "Сердечный"»:

  • Итак, основа нашего глинтвейна - это отвар из шиповника и боярышника.
    Боярышник имеет свойство тонизировать сердечную мышцу и регулировать частоту сердечных сокращений, а шиповник - идеальное средство для поддержания иммунитета.

  • Шиповник и боярышник залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите на самом маленьком огне 5-8 минут и оставьте на горячей конфорке до полного остывания. Можно перелить отвар в термос или укутать кастрюлю одеялом.

  • Остывший отвар процедите. Он прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.

  • Из свеклы выжмите сок.

    Свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной обработке. Пить сырой свекольный сок любят не все, а в этом напитке его вкус не заметен, но польза очевидна, ведь она так полезна для кроветворения и регуляции артериального давления!

  • Теперь нам понадобится гранатовый сок. Идеально выжать его из зёрен граната, но если такой возможности нет, можно использовать сок промышленного производства (только внимательно читайте состав, сейчас масса подделок!)

    Если гранатовый сок вам не по вкусу, замените его любым красным соком (вишневым или соком красного винограда).

  • Специи для глинтвейна можно брать любые - у меня корица, гвоздика, имбирь, кардамон и изюм.

  • Смешайте отвар шиповника и боярышника со свекольным и гранатовым соком, добавьте пряности для глинтвейна, несколько ломтиков лимона и сахар по вкусу. Я взяла коричневый сахар Мистраль.

  • Нагрейте смесь до температуры 70-80 градусов, но не кипятите!!! Влейте вино.

    Вино, на самом деле, по желанию. Для ежедневного потребления напитка его можно исключить, но если вы пришли с мороза, то горячий напиток с вином поможет не заболеть.

  • Разлейте глинтвейн по кружкам, залезайте под плед и можно включить фильм про Шерлока Холмса!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный глинтвейн "Сердечный"
Рецепт: Необычный глинтвейн Сердечный

В зимнюю стужу наш организм испытывает стресс. И самым уязвимым в эту пору является сердце и сосуды. Надо как-то поддерживать организм, поэтому я предлагаю вам напиток в стиле глинтвейна из продуктов, которые вы не определите с первого глотка, но которые очень полезны для сердца и сосудов!

Ингредиенты для «Необычный глинтвейн "Сердечный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Необычный глинтвейн "Сердечный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тонечка, спасибо за рецепт! Глинтвейн безумно вкусный, насыщенный, богатый! Правда, боярышника не было. использовала только шиповник. Однозначно буду повторять.
Катюша, ай спасибо дорогая за такое уютное фото!! Очень рада, что ты его приготовила!!
Тоня, офигенский глинтвейн!!!
Айгульчик, давай кружку скорей, налью!!!
Обалденно.
спасибо, моя хорошая!!!!!!
Неожиданно! Но очень заманчиво!
и полезно!
Замечательно
Предрекают эпидемию гриппа, так вот этот напиток как нельзя кстати! Отличный рецепт!
да! в сезон простуд - он просто необходим!
Я люблю глинтвейн. Такой тоже хочу (вино обязательно)
Мариша, угощайся на здоровье!!!! И в данном случае именно НА ЗДОРОВЬЕ! Сплошная польза!! И даже вино в малых дозах полезно! Так что оно наверное обязательно, ты права!!
Так и я о том
Заманчиво! Но, шиповник нельзя кипятить. Содержащийся в нем витамин С разрушается почти весь при кипячении. Его нужно только настаивать. Тогда польза очевидна.
это спорное мнение. Я вот читала, что аскорбиновая кислота разрушается при 190 градусах. И при нагревании до кипения содержание витамина С снижается, безусловно, но не исчезает вовсе. Можно и настаивать - у каждого свой подход, я не спорю
Здорово! Красиво! Забрала!
Эх, кто бы налил....а кино про Шерлока у меня есть
я налью с удовольствием!!!
Очаровательный рецепт и фото! И...компания! Девочки, я с вами!
мы хорошим людям всегда рады!!!!
Супер!!!!!!!Наливай!
легко!!!!!
капризно-А потом опять самолёт разворачивать?
или порулить попросишь?
а сможешь???
я Фсё могу!Могу рулить и печь и шить!
Опосля того глинтвейна ко мне
страшно подходить!
ты как Матроскин прям!! И вышивать, и на машинке!!
Класс!!!! Вкусно и ооочень ароматно!!!!
и главное по вкусу - как настоящий!
Тонечка, это 300-ый рецепт. Как же я такое обожаю, жаль нельзя
слушай, точно 300-тый!!!! А я что-то не считаю))))))))
Глинтвейн я люблю очень! В таком варианте еще не пробовала-думаю,что вкусно и полезно!Вино-обязательно!!!Фото превосходные!
по вкусу как настоящий глинтвейн! Но польза очевидна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки