• 21 января 2016, 23:10
  • 4405

Творожный пудинг

Рецепт: Творожный пудинг

Нежный творожный пудинг с шоколадной глазурью. Рецепт очень простой, а получается вкусный, полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Творожный пудинг»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.9 ккал
белки
146.5 г
жиры
77.5 г
углеводы
328.3 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
10 г
жиры
5.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Творожный пудинг»:

  • Подготовить необходимые продукты. Изюм залить кипятком.

  • В холодное молоко насыпать манку, размешать. Варить 4-5 мин до загустения. Добавить масло. Перемешать. Оставить чтобы остыла.

  • Тем временем взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пенки. Я брала блендер с венчиком.

  • Добавляем творог (я брала домашний, мягкий) и снова взбиваем до однородной массы, но уже используем погружающий блендер.

  • Изюм сцеживаем от воды и добавляем в творожную смесь. Снова хорошенько взбиваем. Тут-же добавляем лимонную цедру, но у меня не было.

  • Соединяем творожную и манную смесь. Взбиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Готовую смесь выкладываем в форму и отправляем в духовку примерно на 45 мин.

  • Я готовность проверяла по верху пудинга. Воздушный, пышный и красиво зарумяненный. После остывания верх спадает. Делим на порционные кусочки. Верх украсила шоколадной глазурью и поджаренным арахисом. Вот такая вкусняшка у меня получилась.

  • Глазурь: 2 ст. л. сахара смешать с 2 ст. л. какао, добавить 2-3 ст. л. сметаны и 25-30 г. сливочного масла. Все перемешать и поставить на огонь на 3-4 мин., постоянно помешивая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пудинг
Рецепт: Творожный пудинг

Нежный творожный пудинг с шоколадной глазурью. Рецепт очень простой, а получается вкусный, полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня!

Ингредиенты для «Творожный пудинг»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это не просто вкусно, это очень вкусно и нежно. Изюм не добавляла, хороший аромат дала цедра - у меня апельсина. Сахара в следующий раз положу грамм 100, нам сладко, поэтому глазурь не делала. Готовится довольно быстро.
Благодарю за рецепт. Результат получился отличным. Делала половину порции - к вечеру остались одни воспоминания.
Интересный рецептик! очень люблю все творожное! Попробую приготовить
Хороший творожный пудинг!
Очень вкусно и сытно!Поливала сметанкой с вареньем из аронии.Кислинка и терпкость аронии придает сбалансированный вкус пудингу.Спасибо за рецепт!
восхитительный вкус
Спасибо!!!
Очень-очень вкусный !! нам понравился,спасибо !
Я очень рада, что вам понравилось!!!
Почему у меня не отправляется текс на ответ комментария?Что я не так делаю?Наверное дело в интернете...
А у меня получился какой-то резиновый,а не воздушный и пышный. К тому же он жутко сладкий...
По-поводу сладкого может это на любителя.У меня кто не кушал никто не говорил.А вот почему резиновый,может мало взбивали?Если кушать сразу после приготовления вообще прелесть,на второй день уже не так.
Ну да, на сладость это дело вкуса, конечно. После взбивания такая классная масса была, и в духовке очень хорошо вырос и подрумянился. Но пока остыл...так и упал... У меня с творогом, наверное, дружбы нет. Только сырники и получаются
Ответ для angellena10
В таком случае нужно сьедать еще гаряченьким!!!
Красивый, пышненький пудинг у Вас получился!
Спасибо!
Аппетитно!!!
Часто по утрам из такого же количества творога делаю запеканку, как-то и рука уже набита.. Чтобы сделать пудинг,все время смущало то,что сначала надо кашу манную сварить, это останавливало. Казалось всегда, что процесс дольше будет. Сейчас увидела этот рецепт и решила, что все-таки надо попробовать приготовить творожный пудинг-проверить,насколько это быстро и вкусно как приготовлю,напишу
Спасибо! Я наобород использую этот рецепт с вареной манки,так-как уверена в ее готовности.А еще у меня духовка не очень,может у вас получестя лучше и быстрее
Очень интересный рецепт Забрала в КК.
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки