• 22 января 2016, 10:04
  • 13518

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Всем кто любит остренькое как я, прошу ко мне, на "огонек"...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
51.2 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
109.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

  • Подготовить продукты. Почистить и помыть морковь, чеснок и редьку.

  • Отварить фунчозу пару минут, откинуть на сито. Подготовить специи, натереть на мелкой терке чеснок.

  • На корейской терке натереть морковь и редьку. Добавить все специи, сахар, соль. (перец у меня красный жгучий, перемолотый, его можно заменить на молотый красный)

  • Перемешать морковь с редькой, добавить фунчозу.

  • Аккуратно перемешать, добавить уксус.

  • На сковороде раскалить масло и полить салат.

  • Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся.

Салат из моркови, фунчозы и редьки готов!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Морковь по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт. У меня не было редьки. Поэтому для свежести я добавила немного огурца. Так же добавила свежий перчик Чили и кинзу. Очень вкусно и остро. Спасибо!
На доброе здоровье! С огурчиком вкусно и свежо! Очень аппетитный салат у Вас! Рада, что понравилось! Огромное спасибо за доверие, красивый фотоотчет и теплый отзыв!
Это Вам спасибо!
Меня Анютка зовут, со мной на "ты"
Анечка, договорились, ко мне тоже на "ты".
Рада знакомству.
Взаимно! Очень рада знакомству!
Светочка, такая вкусная, острая, интересная закуска получилась! Мне очень понравилось! Сочная, хрустящая и сытная!
Спасибо огромное!
Женечка, милая! На доброе здоровье! Какое очаровательное фото ты мне подарила! Загляденье! Закуска чудесная у тебя! Очень рада, что понравилась на вкус! Спасибо большое за доверие, прекрасный фотоотчёт и добрые слова! Спасибо, Женечка!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, очень красиво исполнила рецепт!
Наташа, большое спасибо за внимание и поддержку
Ответ для Евгения 1976
Женечка, шикарное фото, браво!
Людочка, спасибо огромное на добром слове
Светочка, милая, вот и мой небольшой отчёт! Первый раз в жизни пробовала рисовую вермишель и осталась очень довольна результатом! С салатом из корейской морковью, она сочетается блестяще! А так как у меня в наличии была только розовая маргеланская редька, то вместо белой, использовала именно её. Поэтому, мой салат, получился несколько иным по цвету, но на вкус, он исключительно хорош! Светочка, солнышко! Огромнейшее тебе спасибо за знакомство с такой замечательной закуской! Для нас, это просто праздник! Спасибо тебе ещё раз!
Людочка, родная! На доброе здоровье! На здоровье тебе и твоим родным! Прекрасный салат, красочный, яркий, красивый, аппетитный и очень вкусный! Я так рада, что ты осталась довольнаи закуска понравилась! Спасибо от души за доверие, такие тёплые слова и великолепное фото! Спасибо, Людочка!
Светочка, моя золотая! Сердечное тебе спасибо за внимание, доброту и прекрасные рецепты! Мне так захотелось порадовать тебя, хоть самую малость! Давно планировала приготовить эту закуску, но всё как-то не складывалось в общий пазл. А тут всё вышло так, как и запланировала.
Вкуснейший салат получился! Вот жду дочку с работы, чтобы и она оценила блюдо. Мы очень любим закуски такого плана. Спасибо тебе, Светочка, спасибо, мой любимый дружочек!
Людочка, ты меня порадовала несказанно! Очень приятно, что готовила по моему рецепту, познакомилась с новым вкусом и подарила очаровательное фото! Пишу и улыбаюсь. Радостно, что всё удачно сложилось! Надеюсь, и дочери понравится. Людочка, спасибо, родная!
Даже не переживай, Светочка! Дочери обязательно понравится салат.
Хорошо, Людочка, буду только рада!
Ответ для Светланка g980
Солнышко, Светочка! Дочка в восторге от салата! Спасибо тебе огромнейшее!
Людочка, спасибо большое! Я очень рада! На здоровье!
Ответ для beautiful woman
Людочка, невероятно красивое исполнение! Великолепная закуска, аппетитно играющая яркими красками!
Спасибо, Олюшка! Мне так приятна твоя похвала!
Ответ для beautiful woman
Людочка,салатик такой интересный!
Фото чудесное!
Спасибо, милая Иришка!
Мужа на днях угостили такой вот красной редькой,
приходит домой и говорит-любимая,я тебе питахаю принес!
Он у тебя шутник, оказывается.
Это да,весело у нас,любим мы поржать,ты ж знаешь!
А он просто такую красную редьку никогда не видел,
решил,что это фрукт экзотический!Не удалось меня порадовать!
любим мы поржать,ты ж знаешь!
Да как не знать, когда сама участвую во всей этой истории.
Ты уже просто у нас,как член семьи!
И не говори, Ириш. Приёмная дочь сына полка!
Блин,а любим,как родную!
А что тебя так расстроило-то? Не плакай! Я вас также очень люблю.
Просто ты так далеко от меня и так давно уже не виделись!
Это точно, Ириш! Ужасно соскучилась по тебе.
Ответ для beautiful woman
Людочка очень красивый салатик получился ,а на заднем плане,это и есть розовая редька??? никогда не видела
Да, Танюш, это она. По виду такая же, как и зелёная, только внутри - розово-фиолетовая.
очень интересно
Вот муж Иры terry-68, привёз такую редьку домой и сказал, что купил питахайю.
откуда он ее привез и название какое интересное
Из маркета, конечно. Питахайя у нас в маркетах продаётся .
чудеса ,да и только
Ответ для beautiful woman
Людочка, какая красота! Очень соблазнительная закуска! Фотография - просто прелесть!
Ириша, спасибо, милая!
Ответ для beautiful woman
Ой, Людочка, какой у тебя красивенький, яркий, просто сказка!!!
Девушки, пардон.
Для тех, кто против глутамата натрия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Возможно мнение изменится.
Цитата из Вики.....
"Затем в 1960—1970 годы было открыто недорогое массовое производство глутамата натрия методом ферментации: была найдена способная к производству этой соли бактерия. Поэтому с точки зрения технического регламента, который классифицирует вещества на натуральные и ненатуральные, добавка является веществом натуральным."
Спасибо за полезную информацию и внимание! И в этом согласна целиком и полностью. Уже даже и не помню где, слышала, что глутамат натрия можно и нужно использовать в пищу. Так что миф о его вреде для меня давно развенчан.
Светланка, второе письмо к Вам не относится как к рецепту, не обижайтесь.
Его я написал для ветки где идут споры о глутамате. Есть у Вас такая, очень длинная.
Понятно.) Ну тогда присоединюсь к ветке)) ох уж эти споры
Попробуем убедить.
Ответ для Светланка g980
Света, а где его можно приобрести? Что-то я не видела в магазинах..
Леночка, у нас продают в отделе специй. В прозрачной упаковке белые кристаллы. Или на рынках, в рядах с корейскими салатами. Ты знаешь, если не найдёшь, можно и без него обойтись, просто добавить сахара и соли по своему вкусу.
Спасибо за совет, Светочка
Леночка, и тебе спасибо за вопрос и интерес!
Прекрасный рецепт.
Самое главное, что присутствует глутамат натрия. Я считаю, что без него это не морковка по корейски.
И корейцы и японцы используют его во многих рецептах, а разговоры о его вредности мне кажется немного преувеличены.
Огромное спасибо! Полностью с Вами согласна. Рада, что рецепт понравился! Очень вкусно!
Рад, спасибо!
Название отредактировано в соответствии с правилами сайта
- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Светочка, прелестный, острый салат!
Ириша, спасибо тебе огромное!
Замечательно
Спасибо
Глутамат натрия Какое уж здесь здоровье В домашней кухне зачем применять химию которой и так везде полно. Сам салат витаминный и полезный но с этой добавкой ( усилителем вкуса) вся его полезность сводится к нулю
Поддерживаю!
Ответ для Анюта Литвин
Анюта, можно и без него обойтись... да и не такой это страшный зверь в таком мизерном количестве...
Солнышко, я совсем не хочу тебя обидеть, скорее даже предупредить. Не злоупотребляй этим продуктом, глютамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга, а при частом употреблении может вызвать в них необратимые изменения, особенно у детей и подростков. Если беременная женщина употребляет продукты с глутаматом натрия, и к тому же пьёт сладкие напитки, в которых содержится аспартам, то вредные вещества, содержащиеся в них, могут проникать через плаценту, и поражать нервную систему и мозг плода.
Исследования, проводимые учёными в разных странах, показывают, что глютамат натрия может вызывать пищевую зависимость, напоминающую наркотическую. Глутамат натрия может действовать на организм на уровне ДНК.
Если так бояться этой добавки, то тогда нужно кучу привычных нам продуктов исключать из рациона. Например, грибы, рыбу, сыр, помидоры и любимые хозяйками кукурузу и зеленый горошек. Я молчу про пищевую промышленность с использованием выделенного глутамата натрия... Так что 2 щепотки вреда не нанесут. Главное - не увлекаться.
Я именно это и имела ввиду, что и так эта добавка везде, давайте ещё дома в борщ сыпать её будем.
Анютка, а зачем в борщ??? я добавляю только в салат по-корейски, и не так часто. Конечно, я знала, что к рецепту с добавкой будут вопросы этого характера.Но я совершенно ей не увлекаюсь!
Вы знаете, девочки, мои соседи и за одно лучшие друзья все корейцы. И когда они устраивают корейские посиделки, то и меня зовут на них. Так вот... они действительно в свои салаты кладут глутамат. Лично видела. И однажды прочитала им лекцию о его вреде и потом очень пожалела об этом Их родственники на меня косились как на неверную))) Я дома часто готовлю их салаты, супы (кукси, пухтяй) с одним "НО", я не добавляю глутамат.
Спасибо Вам! Усилитель вкуса, конечно можно и не добавлять! Причём я не всегда, скажу даже, редко кладу в салаты по-корейски! Но всё-же для рецепта его нужно было добавить! Так как я у корейцев и работала, и по рецептуре его добавляют!
Ваш рецепт напомнил мне, что давно редьку не ела. В КК добавила его, как только вы его выложили на сайт, но до магазина за редькой дошла только сегодня. Завтра сготовлю. Но вместо фунчозы возьму ашлянфу... тоже самое, но форма другая (но мне почему-то больше нравится ). Спасибо за рецепт
На здоровье! с таким салатом можно до бесконечности импровизировать! меняя компоненты. Вам спасибо!!!
Ответ для Анюта Литвин
Анюта, я и не думала обижаться... я знаю об этом, а что в этой жизни не вредно? Если глобально, то вообще жить вредно - смертью заканчивается....не будем о грустном...
Ладно, Светуль не будем об этом спорить Кто захочет может и не добавлять его в салат. У меня мама сыроедка и я для нее присмотрела этот салатик вот поэтому меня и заинтересовали все составные. Мир?
Анюта, да ты что я ни капельки и не думала о плохом. Только Мир!!! Ой, Анюта, я ж тоже раньше была сыроедкой, только надолго меня не хватило... и так худая, а на сыроедении вообще ветром сдувало
Я тоже при росте 170см. Вешу 54 кг. Так- что мне это сыроедение ни к чему, а мама решила таким способом похудать. И держиться уже довольно долго))))))))
Молодец! Наверное, всё правильно делает, раз держиться! И на пользу - помолодела, наверное, постройнела?!
Да, но ещё не здаеться. Пусть оздоровляеться, я только за
Мои друзья корейцы как раз так и готовят. Вкусно! Спасибо, что напомнили. Нужно сготовить.
Спасибо огромное! Очень-очень приятно читать такой отзыв!!! Спасибо!
Мне недавно про подобное сочетание подруга рассказывала, ну так она меня соблазняла.... Так что обязательно попробуем ваш вариантик!
Спасибо огромное! Попробуйте, как-нибудь... а я с чем только ни делаю морковь по-корейски! И потом с пюрешкой или так похрустеть.. вкусно!!!!
Салатик очень сочный, вкусный!!!
Спасибо, Надюша!!!
Спасибо, забрала в КК
и Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки