• 23 января 2016, 13:24
  • 43754

Классический борщ в мультиварке

Рецепт: Классический борщ в мультиварке

Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Рубим лук мелко

  • На крупной терке готовим свеклу

  • На крупной терке готовим морковь

  • Режем картофель средними долями

  • Шинкуем капусту

  • Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях

  • В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3

  • Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая

  • К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту

  • Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты

  • Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический борщ в мультиварке
Рецепт: Классический борщ в мультиварке

Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

Фотографии «Классический борщ в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот спасибо за рецепт! Искала именно такой, без танцев с бубном, самый простой , базовый рецепт. По Вашему рецепту борщ получился именно тот, что надо, ни добавить, ни убавить. И цвет красненький! Спасибо!
Безумно вкусный борщ получился! Спасибо за рецепт!
При обжарке свеклы и кипении ее в супе у меня борщ получается какого-то грязно-красного цвета. Я готовлю все как в рецепте,кроме свеклы. Когда-то вычитала,что свеклу надо отварить отдельно. Я варю в пароварке свеклу,и добавляю ее в последнюю очередь,когда уже суп сварен. Главное не допускать кипения. Суп красивого алого цвета. Уксус никогда не добавляю и томатную пасту тоже. Обжариваю помидор без кожицы вместе с луком и морковкой. Возможно кому-то пригодится данный метод.
Недавно приобрела мультиварку, очень хочу попробовать приготовить борщ, но...несколько смущает время закладки капусты. При традиционной варке (на плите) капусту я обычно закладываю самую последнюю, чтобы не переварилась. Как получается в Вашем рецепте? не переваренная ли она?
В списке ингредиентов написано:
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
а на 9-м шаге:
добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,
Всё-таки столовый уксус и эссенция - не одно и то же. Пожалуйста, укажите что-нибудь одно: уксус столовый или эссенцию.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.???
Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)
Борщ алый и на второй день
Ответ для Rusland 23
Абсолютно согласна с Вами Сергей!
Спасибо,мне была очень нужна эта пошаговость,поняла,что делала много лишних действий с переливанием,перекладыванием и т.д.
От меня вам голос с плюсом.Забираю в КК!Еще раз спасибо!
Очень рада была помочь
Ответ для ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА
Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)
Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)
В принципе это правильно добавлять его (уксус),её (свеклу) в конце но ваша марка мульти варит на большой t,как бы вы её не регулировали.А если я на своём панасе так сделаю,как советует автор, он (борщ) у меня будет до конца поедания красный как и положено.
Сомневаюсь что так будет и марка мультиварки для этого рецепта ни при чем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки