• 23 января 2016, 18:51
  • 2311

Подкопченные тефтели "Кровавая Мэри"

Рецепт: Подкопченные тефтели Кровавая Мэри

На вид - обычные тефтели в томатном соусе. На вкус - сочные тефтели с ароматом копчения и пикантным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Подкопченные тефтели "Кровавая Мэри"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.1 ккал
белки
59.4 г
жиры
76.7 г
углеводы
311.8 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Подкопченные тефтели "Кровавая Мэри"»:

  • Отварите круглый рис до готовности.
    Я использовала рис Мистраль Италика.

  • Мясной фарш смешайте с половиной измельченного лука и отварным рисом, добавьте соль и перец, приправьте несколькими каплями копченого табаско.

  • Мелко нарежьте сырокопчеую колбасу и вмешайте её в фарш, уберите фарш в холодильник на 30 минут.

  • Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.

  • Томаты в собственном соку измельчите блендером и влейте в них водку.

  • Нагрейте на сковороде соевый соус, всыпьте в него сахар и нагрейте до появления лёгкого карамельного аромата.

  • В сотейнике нагрейте масло, обжарьте тефтели с 2х сторон, теперь всыпьте к ним нарезанный оставшийся лук и слегка потомите до прозрачности, влейте сюда томаты с водкой и добавьте карамель, тушите под крышкой на медленном огне около 25 минут. При необходимости приправьте соус солью и перцем.

  • Подавайте с любым гарниром. Колбаса и копченый табаско сделают свою работу и придадут мясу лёгкий аромат дымка, а водка в соусе при нагревании не заметна, но что-то она этому блюду дает необычное, объяснить не смогу.
    Если понравился рецепт - попробуйте!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подкопченные тефтели "Кровавая Мэри"
Рецепт: Подкопченные тефтели Кровавая Мэри

На вид - обычные тефтели в томатном соусе. На вкус - сочные тефтели с ароматом копчения и пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Подкопченные тефтели "Кровавая Мэри"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт
спасибо
Прикольные Хотела спросить, зачем водку в помидоры, да в конце Вы сами отвечаете. Короче, хочешь узнать зачем - иди и готовь
спасибо
Очень красивые фото! Великолепные! Фотограф в Вас пропадает!
спасибо
Тефтели не готовлю никогда, ну что в них может быть интересного. Но оказывается в умелых руках и унылый "тефтель" превращается в красотку "Мэри". Конечно вкусно, удивительно и очень красиво!
спасибо
Тоня, от твоих фото я получаю кулинарный оргазм (надеюсь тебя это не обидит ) Браво моя дорогая!!!
Айгульчик, дорогая, какие обиды? Мне безумно приятно!!
спасибо
Это же форменное издевательство!... Свинина,говядина...и контрольный выстрел-копченая колбаса!Надо срочно менять название.Ведь число три... Хотя и ваше говорит о многом.После контрольного так и получится-кровавая...Отличный рецептик!Здорово!!!
спасибо за позитив!
вот это краски, точно Кровавая Мэри
спасибо
спасибо
здорово ! Вкусно!
спасибо
Шикарное блюдо!
спасибо
Какаая аппетитная прелесть а разрезик Восхитительные тефтельки!!!!!
спасибо
Тонечка, какие аппетитные тефтельки!
спасибо
спасибо
Какой богатый букет у этих тефтелей! Даже читать вкусно
спасибо
Знатные тефтели! Несомненно очень вкусные!
спасибо
Ой какая классная идея с подкопчеными тефтельками,класс
спасибо
Прикольно
спасибо
спасибо
Тонечка, какие интересные, нежные тефтели!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки