• 25 января 2016, 15:16
  • 5316

Карамелизированная морковь

Рецепт: Карамелизированная морковь

Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Карамелизированная морковь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
45 г
углеводы
135.9 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Карамелизированная морковь»:

  • Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)

  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть.
    Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).

  • Если не отварить морковь и сразу тушить сырой, то процесс тушения заметно увеличивается. С уксусом и сахаром можно варьировать в зависимости от своего вкуса. Важно помнить на 1 ст. л. уксуса идет 2 ст. л. сахара.
    Чем больше сахара, тем гуще сиропчик. Блюдо можно употреблять как холодным так и горячим. По желанию можно поиграть с любимыми специями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизированная морковь
Рецепт: Карамелизированная морковь

Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты для «Карамелизированная морковь»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Да это очень вкусно....
Знатная морковочка получилась!
Очень симпатичная морковка! Поздравляю с дебютом!
Спасибо большое)))
Я бы такую морковку на десерт делала, вкусно и полезно. Рецепт запомнилась, спасибо!
Рецепт снят с конкурса - читайте внимательно его условия.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки